Ирвин Уэлш "На игле"
|
|
Glemt | Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 08:08 | Сообщение # 1 |
 Николаша
Статус: Offline
| "Это — книга, по которой был снят культовейший фильм девяностых — фильм, заложивший основу целого модного течения — т.н. «героинового шика», правившего несколько лет назад и подиумами, и экранами, и студиями звукозаписи. Это — Евангелие от героина. Это — летопись бытия тех, кто не пожелал ни «выбирать пепси», ни «выбирать жизнь». Это — книга, которая поистине произвела эффект разорвавшейся бомбы и — самим фактом своего существования — доказала, что «литература шока» существует и теперь. Это — роман «На игле». Самая яркая, самая яростная, самая спорная и самая откровенная книга «безнадежных девяностых». Это — роман «На игле». Исповедь поколения, на собственной шкуре познавшего страшную справедливость девиза «НЕТ БУДУЩЕГО»..." А ну-ка ребятки что вы думаете насчет этой жесткой, но правдивой рукописи, м? Лично на меня она оказала влияние и даже в чем-то на мировоззрение. Добавлено (10.08.2008, 08:08) --------------------------------------------- А еще из этой книги я вынес несколько нецензурных слов и выражений в свою коллекцию(Энциклопедия нецензурных слов и выражений Глемта).
психоделическое счастье
|
|
| |
Dark | Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 10:34 | Сообщение # 2 |
 Полковник
| Где бы ее найти почитать?
|
|
| |
Glemt | Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 13:04 | Сообщение # 3 |
 Николаша
| С aldebaran.ru возьми.
психоделическое счастье
|
|
| |
Alraune | Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 13:44 | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
| Ммм...Пожалуй,книга мне понравилась.Можно вынести что-то для себя.
"-...Но я не сумасшедший,более того,я никогда не был так разумен,как сейчас. Просто я вдруг почувствовал потребность в невозможном. ..." "Калигула" А.Камю
|
|
| |
Favn | Дата: Четверг, 14.08.2008, 12:37 | Сообщение # 5 |
| Ooooooooo, tsar'-kniga, ya po nei v shkole sochinenie pisal )) Vi eshe fil'm po nei posmotrite, tovarischi ))
|
|
| |
Glemt | Дата: Четверг, 14.08.2008, 12:43 | Сообщение # 6 |
 Николаша
| "Иногда мне кажется, что люди становятся торчками только из-за того, что им подсознательно хочется немножко помолчать." "«Чёрный» делает вещи как бы более реальными. Жизнь — скучная и бессмысленная штука. Всё начинается с возвышенных надежд, которые потом рушатся. Мы понимаем, что все мы умрём, так и не найдя ответа на самые главные вопросы. Мы развиваем все эти тягомотные идеи, которые просто по-разному объясняют нашу реальную жизнь, но не дают нам никаких ценных знаний о великом, настоящем. По сути, мы проживаем короткую жизнь, полную разочарований, а потом умираем. Мы заполняем её всяким дерьмом — карьерой и браком, чтобы создать для себя иллюзию, будто в этом есть какой-то смысл. Героин — честный наркотик, потому что он избавляет от иллюзий. Если тебе хорошо под героином, то ты кажешься себе бессмертным. А если тебе плохо, то ты с головой окунаешься в то дерьмо, которое и так тебя окружает. Это единственный по-настоящему честный наркотик. Он не изменяет твоё сознание. Он просто оставляет тебе кайф и чувство благополучия. После этого ты видишь всю нищету мира без прикрас, и тебе больше не помогают никакие обезболивающие."
психоделическое счастье
|
|
| |
Favn | Дата: Четверг, 14.08.2008, 12:45 | Сообщение # 7 |
| Eto pravda...
|
|
| |
Glemt | Дата: Четверг, 14.08.2008, 12:47 | Сообщение # 8 |
 Николаша
| Вот поэтому давайте дружно возьмемся за бояны с героином и ухлопаемся в драбадан! (шутка)
психоделическое счастье
|
|
| |
LasT_VikonD | Дата: Суббота, 16.08.2008, 05:33 | Сообщение # 9 |
 смотритель кладбища
| героин - зло! виват брановской чайог)
Я над вами и внутри вас. Мой экстаз - в вашем. Моя радость - видеть вашу радость. (с) Алистер Кроули
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 19.04.2014, 18:49 | Сообщение # 10 |
| Wow! Great to find a post knkciong my socks off!
|
|
| |