Dunkel Seite
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Morella, LasT_VikonD  
Руны
MamanyaДата: Пятница, 24.10.2008, 22:16 | Сообщение # 16
Рядовой
Статус: Offline
RENTA, да и очень давно, а что вы, дитя мое, хотели именно о них узнать? оставьте свой е-мейл и я вам, возможно, помогу, если вы будете себя благоразумно вести. в отличие от этого хама LasT_VikonDа... советую ему пересмотреть свои записи.

Мать Тереза

Natt-ulfurДата: Суббота, 25.10.2008, 10:03 | Сообщение # 17
ТРУ Фёдор
Я знаю только одного добра молодца, который свято верит в славянкие руны... Антоша Платов! dry

FavnДата: Суббота, 25.10.2008, 12:01 | Сообщение # 18

С рунами не работаю, ибо не интересно особо...

Кстати, да, покажите хоть одну монографию по славянским рунам. Очень интересно было бы взглянуть, а то нет даже убедительных доказательств существования сабжа у славян. Да, были сделаны некоторые археологические находки вещей помеченных знаками - но это именно знаки собственности, они появились у многих ещё в палеолите и рунами не являются. Я склоняюсь к тому, что славянские руны - это достояние любителей "новой хронологии" и иже с ними. Кстати, и у германцев руны - не их собственное изобретение. Италийское влияние здесь налицо, но вряд ли латинское, скорее заимствован алфавит ретов - народа, проживавшего рядом с этрусками. А вот тюркские руны, которыми ещё в 10 веке пользовались булгары и венгры - это факт, только почему-то их не рассматривают...

branДата: Воскресенье, 26.10.2008, 15:00 | Сообщение # 19
Боххх
все так называемые славянские руны это хня полнейшая. не было у них такого, а гадали они соооовсем на других штуках.

I made my world by myself....

RENTAДата: Воскресенье, 26.10.2008, 23:12 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
bran, на чём?
мне вот вообще кажется, что за руны можно взять любые 24 дощечки помеченные различными символами, единственное они будут пригодны только для гадания, а для всяких амулетов и прочей фигни брать оригинал надо, т.к. рунические символы обладают собственно энергетикой и несут некий смысл

блин, ненавижу руны...

Бояться нужно не смерти, а пустой жизни.
Б. Брехт

FavnДата: Понедельник, 27.10.2008, 11:20 | Сообщение # 21

Рента, ещё не стоит забывать, что первоначальным назначением рун была именно запись чего-либо wink

FavnДата: Среда, 29.10.2008, 13:51 | Сообщение # 22

Бран, на каких, кстати, других штуках они гадали?

atakaДата: Понедельник, 03.11.2008, 13:18 | Сообщение # 23
труп эльфа
вопрос к вам, товарищи руноведы- что такое "огам"?

человек не должен зависеть от длины своего меча. Миямото Мушаши

FavnДата: Вторник, 04.11.2008, 06:43 | Сообщение # 24

ataka, огам - это древнекельтская письменность, преимущественно ее у ирландцев наблюдают, поэтому не знаю, правомочно ли ее на другие кельтские народы переносить.

FavnДата: Пятница, 07.11.2008, 10:34 | Сообщение # 25

Кстати, насчет огама - науке до сих пор неизвестно даже, была ли это письменность в полном смысле этого слова - для записи событий, проведения описи вещей и т.п., потому что все сохранившиеся документы на огаме являются лишь списками имен. Ничего, помимо этого, найдено не было...

atakaДата: Суббота, 08.11.2008, 09:54 | Сообщение # 26
труп эльфа
а подробенее? то, что огам не предназначался для записи событий, я уже знаю и, в принципе, догадался об этом. подробнее? структура, значения и так далее? можно ли его использовать для гадания, кто им пользовался, как он выглядит, где чаще всего встречается и так далее.. я Мабиногиона обчитался, да и к Туата де Даннан все время неровно дышал..

человек не должен зависеть от длины своего меча. Миямото Мушаши

FavnДата: Суббота, 08.11.2008, 10:10 | Сообщение # 27

А при чем здесь Мабиногион вообще?

Quote (ataka)
структура, значения и так далее?

Это у филологов надо спрашивать. Но вообще влияние каких-то других алфавитов налицо - тут или латинский алфавит повлиял, или футарк.

Quote (ataka)
можно ли его использовать для гадания

Вряд ли... Сакральным значением его наделяют современные языческие культы, хотя, во-первых, письмо это появилось достаточно поздно - до 4 века не встречается, во-вторых, его использовали ТОЛЬКО для нанесения имен на надгробные камни.

Quote (ataka)
как он выглядит

Вертикальная непрерывная линия, к которой сбоку присобачивается определенное количество отрезков, иногда с наклоном. Реже отрзки пересекают линию.

Quote (ataka)
кто им пользовался

Кельтское население Ирландии и Британии.

Quote (ataka)
где чаще всего встречается

Там и встречается.

FavnДата: Воскресенье, 09.11.2008, 09:56 | Сообщение # 28

Ну, по легендам, Огма и создал это письмо )) Правда, там есть две версии - или он его создал, или он только проапгрейдил и двинул в мир это письмо, которое создал Кухулин.
Прикрепления: 5281851.gif (4.9 Kb)

Lucifer_BathoryДата: Среда, 05.08.2009, 09:26 | Сообщение # 29
Towards the Acme
А как с ними "работать"? можт посоветуйте книжку какую-нибудь или расскажите так.

-кто там?
-сатану вызывали?
-нет
-опять блять ложный вызов

LasT_VikonDДата: Понедельник, 31.08.2009, 05:37 | Сообщение # 30
смотритель кладбища
если хочешь могу тебя с Шихтом познакомить, в плане рун он очень даже не плох.

Я над вами и внутри вас. Мой экстаз - в вашем. Моя радость - видеть вашу радость. (с) Алистер Кроули

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 Сайт управляется системой uCoz