|
Вечная жизнь
|
|
| Favn | Дата: Вторник, 14.10.2008, 07:10 | Сообщение # 16 |
|
| Quote (FALMOR) а кем бы ты хотел переродиться в "новой" жизни? Ну это не мне решать... Last Vikond, Упанишады - это, конечно, очень интересная вещь, но вот скажи мне, как это ты умудрился одновременно быть архатом и боддхисатвой?
|
| |
|
|
| LasT_VikonD | Дата: Вторник, 14.10.2008, 15:54 | Сообщение # 17 |
 смотритель кладбища
Статус: Offline
| смертным не понять. Это все равно что коньяк водкой запивать... я бодхисатва до тех пор пока не прокасячу, а когда я прокасячу я просто архат)))
Я над вами и внутри вас. Мой экстаз - в вашем. Моя радость - видеть вашу радость. (с) Алистер Кроули
|
| |
|
|
| Natt-ulfur | Дата: Среда, 15.10.2008, 07:22 | Сообщение # 18 |
 ТРУ Фёдор
| Quote (Favn) а я вот сторонник реинкарнации! Не задумывался ли ты о том, что такое мнение может быть плодом человеческого подсознания, которое запрограмировано на самосохранение, и поэтому выдвигает ложные теории, для того, чтоб не мучать себя мыслью о грядущем суде и расплате за греховную жизнь?
|
| |
|
|
| Favn | Дата: Среда, 15.10.2008, 07:57 | Сообщение # 19 |
|
| Ну, задумывался, правда, в несколько ином ключе... И что?
|
| |
|
|
| LasT_VikonD | Дата: Среда, 15.10.2008, 13:06 | Сообщение # 20 |
 смотритель кладбища
| Natt-ulfur, пасиб что сказала...от меня бы это звучало более дико...
Я над вами и внутри вас. Мой экстаз - в вашем. Моя радость - видеть вашу радость. (с) Алистер Кроули
|
| |
|
|
| Natt-ulfur | Дата: Четверг, 16.10.2008, 09:01 | Сообщение # 21 |
 ТРУ Фёдор
| Favn, в ад ты попадешь не за свой пост, а за свои грехи © LasT_VikonD, я ничего не имею против бога © 
Сообщение отредактировал Natt-ulfur - Четверг, 16.10.2008, 09:01 |
| |
|
|
| Favn | Дата: Пятница, 17.10.2008, 10:27 | Сообщение # 22 |
|
| Natt-Ulfur, если уж следовать совсем строгой христианской концепции, то в Ад я могу попасть не только за греховные дела, но также и за греховные слова и мысли. Следовательно, на этом форуме я уже наговорил себе на Геенну Огненную )) ...наверное
|
| |
|
|
| Aratien | Дата: Пятница, 17.10.2008, 13:45 | Сообщение # 23 |
 ворожка
| Жить вечно... Хм. Мое мнение: мы продолжаем жить в том, что остается после нашей физической смерти - посаженных деревьях, написанных книгах, выращенных детях... О бессмертии - советую почитать "Книгу черепов" Роберта Сильверберга.
I follow my heart just to find a new hero Nothing I want more Than to be where I belong (Van Canto)
|
| |
|
|
| Favn | Дата: Пятница, 17.10.2008, 14:16 | Сообщение # 24 |
|
| Quote (Aratien) мы продолжаем жить в том, что остается после нашей физической смерти - посаженных деревьях, написанных книгах, выращенных детях... Так-то оно так, но ведь есть кое-что и помимо этого...
|
| |
|
|
| Natt-ulfur | Дата: Суббота, 18.10.2008, 08:27 | Сообщение # 25 |
 ТРУ Фёдор
| Quote (Favn) Natt-Ulfur, если уж следовать совсем строгой христианской концепции, то в Ад я могу попасть не только за греховные дела, но также и за греховные слова и мысли. Следовательно, на этом форуме я уже наговорил себе на Геенну Огненную )) ...наверное Не за личностные грехи человек попадает в ад, а за один, универсальный, присущий всем без исключения, первородный грех, унаследованный нами от Адама, который выражается в неспособности человека ни избегать, не противостоять греху в целом. «Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили». (Рим.5:12).
|
| |
|
|
| Favn | Дата: Суббота, 18.10.2008, 09:18 | Сообщение # 26 |
|
| Так-то оно так, но это означает лишь, что человек - существо само по себе склонное совершать грехи, однако это не значит, что за этот самый первородный грех нам всем уготован Ад. Ведь в христианстве есть понятие Спасения.
|
| |
|
|
| Natt-ulfur | Дата: Суббота, 18.10.2008, 09:45 | Сообщение # 27 |
 ТРУ Фёдор
| Quote (Favn) однако это не значит, что за этот самый первородный грех нам всем уготован Ад. А вот и значит. Ты рожден грешным. И вне зависимости от того, будешь ли ты соблюдать заповеди или нет, ты всё равно уже не безгрешен! «Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас». (1Иоан.1:. «потому что все согрешили и лишены славы Божией», (Рим.3:23). и это потому что, повторюсь, «Посему, как одним человеком (Адамом) грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили». (Рим.5:12). Через закон человек узнал, что он его нарушитель, а через Дух получил способность его исполнить. Религия показывает что мы грешники, а Бог через Свой Дух даёт способность устоять перед грехом. Добавлено (18.10.2008, 09:45) --------------------------------------------- Бить будете? 
|
| |
|
|
| Favn | Дата: Суббота, 18.10.2008, 09:54 | Сообщение # 28 |
|
| Видишь, ты уже в какой-то мере сделала вывод под своим рассуждением: Quote (Natt-ulfur) Религия показывает что мы грешники, а Бог через Свой Дух даёт способность устоять перед грехом. В христианстве человек наделен свободной душой и он сам выбирает, по какому пути пойдет и каковы у этого пути будут последствия. К тому же, первородный грех не считается личным грехом человека, он означает, что от первого греха Адама и Евы человеческая природа была нарушена и оттого человек предрасположен к греху. Отсюда ритуал крещения - смывание с младенца клейма первородного греха - это принято на Карфагенском соборе 252 года.
|
| |
|
|
| Natt-ulfur | Дата: Суббота, 18.10.2008, 10:07 | Сообщение # 29 |
 ТРУ Фёдор
| Quote (Favn) Отсюда ритуал крещения - смывание с младенца клейма первородного греха - это принято на Карфагенском соборе 252 года. Крещение это не избавление от грехов, иначе его необходимо было бы проводить перед смертью. Это сошествие на человека святого духа (к Иисусу прилетел голубь) и регистрация их в небесной канцелярии. А младенцев крестят потому что если они помрут то у них райской прописки не будет, и сошлют их за 101 км под землю…
|
| |
|
|
| Favn | Дата: Суббота, 18.10.2008, 10:18 | Сообщение # 30 |
|
| Я не говорил, что это избавление от грехов, я говорил, что это смытие клейма первородного греха.
|
| |
|
|