Dunkel Seite
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Morella, LasT_VikonD  
Самогипноз
RENTAДата: Суббота, 13.12.2008, 17:57 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 503
Репутация: 3
Статус: Offline
Под самогипнозом понимают способность вызывать у себя без постороннего воздействия гипнотический сон и в таком состоянии внушать себе ту или иную идею, чувство, желание. Результаты такого самогипноза не отличаются от того эффекта, к которому приводит гипноз другим человеком.

Психолог может обучить технике самогипноза для уменьшения излишней тревоги и контроля над ней. Установлено: регулярные занятия самогипнозом вызывают снижение тревожности и связанных с ней симптомов. Это ни что иное как тренировка концентрации на настоящем моменте - состояние Здесь и Сейчас.
Для занятий самогипнозом достаточно пятнадцать - двадцать минут ежедневно, его можно выполнять в любой обстановке и в любое время.
При самогипнозе вы переключаетесь с внешних ощущений на внутренние. Например: езда в машине по знакомой дороге позволяет уходили в свои мысли, но не пропускал поворот и не попасть в аварию, так как какая-то часть сознания следит за дорогой; чтение интересной книги или просмотр захватывающего фильма. Это примеры естественно возникшего транса – измененного состояния сознания. Именно состояние транса используется при самогипнозе.

Самогипноз - явление обыденное. Все мы, сами того не подозревая, погружаемся время от времени в спонтанный гипнотический транс. Самопогружение - явление настолько обыденное, что никому даже в голову не приходит связывать его как-то с гипнозом. Самопроизвольное погружение - естественный результат усиленной концентрации внимания на книге, экране, любом другом объекте напряженной деятельности. Элемент гипнотичности присутствует и в религиозных церемониях ритуального характера, особенно с использованием музыкального сопровождения: значительная часть аудитории в процессе таких богослужений незаметно для себя погружается в транс. Водителям хорошо знакома следующая ситуация: вы мчитесь по пустынному шоссе, расслабившись за рулем, рассеянно скользите взглядом по убегающей вдаль белой полосе и вдруг ловите себя на мысли о том, что проехали по улицам какого-то города и ничего не можете о нем вспомнить. А объясняется все очень просто: вы самопроизвольно вошли в гипнотический транс, а по пробуждении испытали частичную амнезию.

“Небольшой гипноз помогает пациентам справиться с болью и состоянием тревоги по поводу предстоящей небольшой операции” - утверждают врачи. Пациенты, освоившие методику самогипнотической релаксации, испытывают меньше боли, нуждаются в меньшем количестве лекарств, помогающих справиться с ней и эффективней контролируют свое кровяное давление. Этот вывод был сделан медиками одной из бостонских клиник в США, которые обследовали 241 пациента, треть из которых освоили технику самогипноза.


Бояться нужно не смерти, а пустой жизни.
Б. Брехт
 
LasT_VikonDДата: Воскресенье, 14.12.2008, 04:36 | Сообщение # 2
смотритель кладбища
Группа: Модераторы
Сообщений: 1147
Репутация: 16
Статус: Offline
Quote (RENTA)
Самогипноз - явление обыденное

тогда что он забыл в разделе Магия?


Я над вами и внутри вас. Мой экстаз - в вашем. Моя радость - видеть вашу радость. (с) Алистер Кроули
 
RENTAДата: Воскресенье, 14.12.2008, 07:21 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 503
Репутация: 3
Статус: Offline
LasT_VikonD, хм... Если так разобраться ничего нет "необычного", все естественно

Бояться нужно не смерти, а пустой жизни.
Б. Брехт
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 Сайт управляется системой uCoz