Dunkel Seite
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Morella, LasT_VikonD  
"Магия" и всякие странные вещи
Lucifer_BathoryДата: Суббота, 28.01.2012, 04:21 | Сообщение # 1
Towards the Acme
Статус: Offline
В последнее время жизнь меня сводит с такими людьми, которые верят во всяческие необычные вещи - духи, другие миры, реинкарнация и тд и тп. Личноу меня поверить в это всё не получается, ибо придерживаюсь принципа "есть то, что могу увидеть почувствовать".
Тем не менее, когда со всех сторон на полном серьёзе говорят о "магическом" начинаешь задумываться, а вдруг в самом деле что-то есть?

Предлагаю каждому высказаться, верит ли он/она во что-нибудь эдакое и если да то почему, были какие-то случаи, которые заставили поверить?

-кто там?
-сатану вызывали?
-нет
-опять блять ложный вызов

FavnДата: Суббота, 28.01.2012, 04:31 | Сообщение # 2
труп историка
Я придерживаюсь взглядов Конфуция на это всё - когда его задолбали вопросами касательно загробной жизни, богов и т.п., учитель ответил - мол, хз, как оно там, пока мы тут над этим думаем, работа простаивает, так что давайте устраивать себе благополучие в этой жизни, а загробную жизнь, ежели она есть, и так увидим после смерти

Нет в жизни щастья

Lucifer_BathoryДата: Суббота, 28.01.2012, 04:49 | Сообщение # 3
Towards the Acme
Да основной вопрос тут не в том, что будет после смерти.
Если всякое мистическое в самом деле есть и увидишь это, тогда и мир начнёшь воспринимать иначе, с учётом новой переменной.
А далее, кому что. Кто-то сможет найти ответы на какие-то вопросы, всегда интересовавшие его. Кто-то начнёт взаимодействовать с "потусторонним", что-то для себя от этого получать.

В данном вопросе сам себе напоминаю дальтоника, который хочет увидеть мир более красочным, каким видят его другие люди, а для этого, для начала нужно определить, правда ли он красочный?

-кто там?
-сатану вызывали?
-нет
-опять блять ложный вызов

FavnДата: Суббота, 28.01.2012, 04:52 | Сообщение # 4
труп историка
Плюс, надо сказать, что подобное массовое увлечение мистикой, магией и т.п. особенно остро проявляется в переходные периоды, а таковой период в нашей стране не закончился до сих пор. Именно в 90-е, когда страна из некоторой стабильной застойности перешла в хаос, начали появляться различные маги, экстрасенсы, магические салоны, радикальные и деструктивные религиозные течения и секты и т.п. Вдобавок вера в подобные вещи может объясняться низкой образованностью многих людей - дипломы-то есть у всех, но мало кто реально интересуется устройством окружающего мира или имеет достаточно времени, чтобы этим интересоваться

Добавлено (28.01.2012, 04:52)
---------------------------------------------
Эта беседа Конфуция про загробную жизнь распространяется также и на веру в богов и сверхъестественное вообще. Пока мы об этом думаем, не имея никаких достаточных доказательств, кто-то в это время зарабатывает деньги.

Насчет дальтоника и красочности - один врач знакомый говорил мне, что "видеть" потусторонний мир многие люди начинают как раз-таки из-за узкого жизненного кругозора и убогости собственной жизни

Нет в жизни щастья

VixenДата: Суббота, 28.01.2012, 08:04 | Сообщение # 5
почетный труп
- А что такое Бон с практической точки зрения? - спросил Аристотель Федорович. - Мы ведь люди в этом вопросе совершенно темные.

- Тренировка духа, - ответил Борис. - С целью обрести свободу от привязанностей. Только в реальности кончается тем, что вместо одной тачки с говном человек катит по жизни две - свою родную и тибетскую. Сначала на работе отпашет, как папа Карло, а потом сидит у себя в каморке, начитывает заклинания на собачьем языке, чтобы умилостивить каких-нибудь нагов, которых ни для кого другого просто нету… И психоз бушует сразу по двум направлениям.
(с)Пелевин

Лечу от всего бамбуковой палкой. Дорого.

FavnДата: Суббота, 28.01.2012, 11:22 | Сообщение # 6
труп историка
Все-таки Пелевин обладает тонкой иронией над происходящим ) Подметил это с прочтения (и просмотра экранизации) Generation П ))

Нет в жизни щастья

VixenДата: Среда, 07.03.2012, 11:58 | Сообщение # 7
почетный труп
Знакомый торгует на фондовом рынке. И как-то на сайте знакомств набрел на анкету девушки, Ангелина Маг - простенько и со вкусом. Имел место быть следующий разговор:
- Здравствуйте, Ангелина, а вы и вправду маг?
- Здравствуйте, да, я маг, бла-бла-бла...
- А вы умеете предвидеть будущее?
- Да, умею.
- Скажите пжлст, сколько будут стоить акции ***** в 4ом квартале этого года?...

Занавес

Лечу от всего бамбуковой палкой. Дорого.

LasT_VikonDДата: Вторник, 27.03.2012, 06:27 | Сообщение # 8
смотритель кладбища
Vixen, будут расти. Это факт.

Я над вами и внутри вас. Мой экстаз - в вашем. Моя радость - видеть вашу радость. (с) Алистер Кроули

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 Сайт управляется системой uCoz