Мумий Тролль
|
|
Malafidze | Дата: Четверг, 31.07.2008, 06:35 | Сообщение # 1 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Мумий Тролль — российская рок-группа из Владивостока. Образовалась в 1983 году. Автор песен, вокалист и лидер группы — Илья Лагутенко. Стилистику группы Лагутенко характеризует термином «рокапопс». «Мумий Тролль» упоминается в российском учебнике истории для 9 классов в разделе «Духовная жизнь» наряду с Земфирой как родоначальник «совершенно иной» музыкальной молодёжной культуры (автор пособия профессор Московского педагогического государственного университета Александр Данилов). Коммерческий прорыв группы «Мумий тролль» в 1997 году стал эпохальным, так как в своём творчестве коллективу удалось стереть грань между рок- и поп-музыкой, что для России того времени казалось невозможным. Первый хит «Утекай» с альбома «Морская» занесён в список «40 песен, изменивших мир», составленный редакцией русскоязычной версии журнала «Rolling Stone». Альбомы 1. «Новая Луна Апреля» (1985) — первый магнитоальбом 2. «Делай Ю Ю» (1990) — второй магнитоальбом 3. «Морская» (релиз: 24.04.1997) — первый студийный альбом 4. «Икра» (релиз: 21.11.1997) — второй студийный альбом 5. «Шамора. Правда о Мумиях и Троллях (коллекционное издание песен 83–90 годов)» 2 CD (релиз: 28.06.1998) — двойной альбом старых песен в новой обработке 6. «Точно Ртуть Алоэ» (релиз: 05.02.2000) — третий студийный альбом 7. «Меамуры» (релиз: 1.09.2002) — четвёртый студийный альбом 8. «Похитители книг (саундтрек)» (24.02.2004) — саундтрек к фильму Похитители Книг 9. «Слияние И Поглощение» (релиз: 19.04.2005) — пятый студийный альбом 10. «Амба» (сайт альбома [1], релиз: 07.07.2007) — шестой студийный альбом я думаю, рассказывать о них в принципе не имеет смысла)) я слушала их до альбома меамуры, а потом забросила. вот на днях услышала песню "контрабанды" и решила вспомнить) кто что думает?
i'm not always right but i'm never wrong
|
|
| |
RENTA | Дата: Четверг, 31.07.2008, 06:41 | Сообщение # 2 |
 Генерал-лейтенант
| А мне нравиться=)
Бояться нужно не смерти, а пустой жизни. Б. Брехт
|
|
| |
Alraune | Дата: Суббота, 02.08.2008, 04:02 | Сообщение # 3 |
 Генерал-майор
| Песенка про маньяка у них есть..Мне этот забавный мотив нравиится. И вообще Лагутенко забавный..
"-...Но я не сумасшедший,более того,я никогда не был так разумен,как сейчас. Просто я вдруг почувствовал потребность в невозможном. ..." "Калигула" А.Камю
|
|
| |
Glemt | Дата: Суббота, 02.08.2008, 11:11 | Сообщение # 4 |
 Николаша
| Quote (Alraune) Песенка про маньяка у них есть "Утекай"
психоделическое счастье
|
|
| |
Alraune | Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 03:06 | Сообщение # 5 |
 Генерал-майор
| Ja,ja.
"-...Но я не сумасшедший,более того,я никогда не был так разумен,как сейчас. Просто я вдруг почувствовал потребность в невозможном. ..." "Калигула" А.Камю
|
|
| |
Favn | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 13:45 | Сообщение # 6 |
| Ne moe... Sil'no ne moe...
|
|
| |
Fiddle | Дата: Вторник, 05.08.2008, 04:26 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
| Слушаю порой с улыбкой на устах...
|
|
| |
Dark | Дата: Суббота, 09.08.2008, 09:01 | Сообщение # 8 |
 Полковник
| Попсовенько...
|
|
| |
LasT_VikonD | Дата: Суббота, 09.08.2008, 11:28 | Сообщение # 9 |
 смотритель кладбища
| Quote (Dark) Попсовенько... согласен хотя иногда послухать можно.
Я над вами и внутри вас. Мой экстаз - в вашем. Моя радость - видеть вашу радость. (с) Алистер Кроули
|
|
| |
Plen | Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 13:37 | Сообщение # 10 |
 Рядовой
| Ранними альбомами проникалась в юности, сильно нравились некоторые песни (Дельфины, Воспитанник упавшей звезды, Ранетки и т.п.). Так как ассоциировались с приморской романтикой, впервые внимательно вслушалась в их творчество именно на море. Два года я отслеживала творчество группы, потом они пошли в какое-то иное русло и меня отпустило. И вообще я стала совсем другую музыку слушать.
Fiat Nox!
|
|
| |
Alraune | Дата: Вторник, 19.08.2008, 13:13 | Сообщение # 11 |
 Генерал-майор
| Quote (Plen) ак как ассоциировались с приморской романтикой, да-да.Приморская романтика.
|
|
| |
Favn | Дата: Вторник, 19.08.2008, 13:25 | Сообщение # 12 |
| Kstati, romantika v Primorskom krae i vo Vladivostoke v chastnoti, osobennaya...
|
|
| |