Lesnikov-16 - разовый проект группы Stillife, выполненный в стиле.. хм, будь моя воля, охарактеризовал бы их каким-нибудь сложным термином "electro dream darkwave", однако в тегах написано Synthpop, ну чтож пусть будет так (всё равно в синтпопе я не разбираюсь:)). Следует отметить, что материал Лесников-16 разительно отличается от всего, что было в Slillife, нет в нём той грусти, меланхолии, отчаяния, боли.. Он силён другим - альбом позитивный, сказочный и.. как ни странно вызывает ностальгию по детству. У песен космическая тематика, тексты отсылают нас к советскому мультику "Тайна третей планеты" (помните такой?), после прослушивания альбома у меня даже возникло настойчивое желание пересмотреть данный мульт. Также слово "советский" я упомянул не случайно, вроде как песни несут в себе "сказочную атмосферу", а с другой - присутствует какой то искромётный стёб между строк (на СССР, 80-ые и тп)
Вот немного об истории проекта:
«Короткая история Lesnikov-16 началась в конце 2004 года. Мы как раз готовили несколько новых треков для альбома Stillife. Записали партии инструментов, голос, и у нас осталось немного свободного времени. Тогда Михаил показал мне свою синти-заготовку, написанную ради шутки. Мотивчик был очень неплохим, поэтому у меня тут же родилась импровизация. Так, буквально за 15 минут, был записан «Пенетратор».
А ещё забавная цитатка из какого то отзыва:
"Если вы помните кто такой Громозека,что такое Система Медузы,куда летали Белка и Стрелка и смотрели в детстве "Отроки во Вселенной"-эта искромётная ,абсолютно хитовая музыка для вас. Конечно не мИтол,но думаю многим понравится."
В общем мне очень понравилось, рекомендую всем в обязательном порядке:)
Lesnikov-16 - Пенетратор (2005) (сингл)
01 Пентератор (single version)
02 Пентератор (80mix)
03 Звездная Романтика
04 Пентератор (pseudodeutsch mix)
05 Пентератор (karaoke)
Сингл в принципе есть тут: http://www.realmusic.ru/lesnikov16
---
Lesnikov-16 - Ангелы Космоса (2006)
Треклист:
01.Интрокосмос
02.Система "Медузы"
03.Пенетратор
04.Космонавт Панченко
05.L-16
06.Zybex
07.Белка и Стрелка
08.Галактион
09.Идём на "Астру"!
10.Ангелы Космоса
11.Пенетратор (Dos Buratinos Karrabass Mix)
12.W.L.G.O. Vs. Пенетратор (Load Up Your System Mix By Nostromo_Kx)
13.Пенетратор (Pseudo Deutsch Mix) (кстати, по моему этот трек особенно понравится любителям Рaмштайна:))
Скачать с rapidshare (пароль - www.synthema.ru)
Космический Синдикат "LESNIKOV-16":
Капитан корабля Стасюк И.И. - голос
Борт-инженер Сычев М. - компьютеры, синтезаторы и аранжировки
Летчики-испытатели Соколова А.П. - вокал, бэк-вокал (2,4,7) и Ященко К.В. - голос (13)
---
А также (сам только узнал), существует второй альбом, состоящий главным образом из ремиксов на Lesnikov-16.
Lesnikov-16 - Демоны Космоса (2007)
1. Гравитация (Intro)
2. Космонавты мертвы (кавер версия на группу Зазеркалье)
3. Система 'Медузы' (Noise-16 Suicide Special Mix ft. Virt)
4. L-16 (SayHi2&1 Industrial Mix v.01)
5. Zybex (Miles'n'Miles Away Mix)
6. Космонавт Панченко (Easy Mix #2)
7. Белка и Стрелка (Trip-To-The-Moon Light Mix #3)
8. Идём на 'Астру'! (Play The Game Drum Mix)
9. Система 'Медузы' (Last Floor Hotel Remix)
10 Галактион (Time To Die Katastrofa Mix)
11 Пенетратор (Nostromo Vision Remake #2)
12.Ангелы Космоса (Eurodance Pop Mix)
13.Космопорт (Outro)
14.(Unnamed Hidden Track)
Ремиксы сделаны one-man band проектом Nostromo_KX (кроме девятого трека "Система 'Медузы'", автор ремикса - Last Floor Hotel)
Также в альбоме присутствует пара новых треков от самих Stillife-Lesnikov-16.:)
Скачать можно по одной из ссылок:
1) megaupload
2) ifolder
3) рапида (пароль на архив - s13.nnm.ru)
Качаем, слушаем, оставляем отзывы:)