Dunkel Seite
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Morella, LasT_VikonD  
"Апока́липсис сегодня"
AlrauneДата: Воскресенье, 22.06.2008, 14:57 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Offline
Главная сюжетная линия фильма — рассказ о капитане американской армии Уилларде, посланном в джунгли Камбоджи, чтобы устранить сошедшего с ума полковника Курца, который командует отрядом из местных жителей и обвиняется в убийстве нескольких американцев. В ходе путешествия с Уиллардом происходит много странных событий, и под воздействием окружающей обстановки он по мере приближения к цели постепенно теряет ощущение реальности и перестаёт понимать, что ему делать дальше. Многие из кинокритиков считают, что фильм, как и новелла Джозефа Конрада, уводит зрителя далеко вглубь человеческой психики, а война служит лишь фоном для проявления тех человеческих качеств, которые обычно не лежат на поверхности.

«Я уверен, что создал произведение искусства и не мог сделать лучше», — сказал Фрэнсис Коппола об этом фильме.

Добавлено (22.06.2008, 14:57)
---------------------------------------------
Мне посоветовали посмотреть этот фильм.
Если кто-то таковым распологает,то... dry

"-...Но я не сумасшедший,более того,я никогда не был так разумен,как сейчас. Просто я вдруг почувствовал потребность в невозможном. ..."

"Калигула" А.Камю

FavnДата: Воскресенье, 22.06.2008, 15:04 | Сообщение # 2

Я помню этот фильм, я сиотрел енго лет в 12 и он очень сильно на меня повлиял. Только действие там происходило не в Камбодже, а во Вьетнаме. Через этот фильм Коппола пытался раскрыть вопрос Достоевского "Тварь я дрожащая или право имею", только в гораздо более жестком ключе )

Кстати, если кого интересует такая щепетильная и тонкая тема, как Вьетнамская война 1965-73 гг., советую посмотреть фильм Кубрика "Цельнометаллическая оболочка". Или, на крайняк, возьмете у меня mp3 Rolling Stones...

FiddleДата: Понедельник, 25.08.2008, 07:08 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Alraune, фильм есть у меня.

Как мне кажется, из многих фильмов о войне посмотреть стоит два: "Апокалипсис сегодня" и упомянутую Фавном "Цельнометаллическую оболочку". Последняя,признаться,нравится мне больше.

FavnДата: Понедельник, 25.08.2008, 07:16 | Сообщение # 4

Да о войне ещё много правдивых и затрагивающих философские вопросы фильмов: "Поля смерти", "Последняя война", "38 параллель", "На Западном фронте без перемен" (70-х годов), много ещё вспомнить можно...

LasT_VikonDДата: Среда, 27.08.2008, 16:54 | Сообщение # 5
смотритель кладбища
смотрел, не впечатлился, но фильм неплохой

Я над вами и внутри вас. Мой экстаз - в вашем. Моя радость - видеть вашу радость. (с) Алистер Кроули

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 Сайт управляется системой uCoz