Dunkel Seite
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Morella, LasT_VikonD  
Страх и ненависть в Лас-Вегасе
FavnДата: Вторник, 24.06.2008, 10:34 | Сообщение # 1

Страх и ненависть в Лас-Вегасе — кинофильм, основанный на одноименной книге Хантера С. Томпсона. Фильм был выпущен 22 мая 1998 года, и собрал в прокате в США всего 10,5 миллионов долларов при бюджете 18,5 миллионов. Однако позже фильм приобрел статус культового.

Действие фильма происходит в 1971 году. Главные герои фильма, странная парочка, журналист Рауль Дюк и его адвокат Гонзо, едут в Лас-Вегас. Их главная цель в Лас-Вегасе — статья для журнала о местной мотогонке «Минт 400», но путешествие быстро превращается в серию острых галлюцинаций, оба проходят через наркотический бред и ужасающие воспоминания. После того, как они разгромили свой номер в гостинице, не имея возможности оплатить счет, Дюк убегает из отеля и в это же время получает новое задание — освещение в газете съезда полиции на тему наркотической зависимости. Находясь на полпути в Калифорнию, Дюк поворачивает обратно в Лас-Вегас. Парочка поселяется в другом отеле, и всё начинается заново.

"Мы были на гребне высокой и прекрасной волны..."

"Но никакие слова, музыка или воспоминания не смогут передать ощущение БЫТИЯ, охватывавшего всех нас..."

MalafidzeДата: Вторник, 24.06.2008, 10:57 | Сообщение # 2
Подполковник
Статус: Offline
вынос мозга
но мне понравился )

i'm not always right but i'm never wrong

ShockerДата: Воскресенье, 06.07.2008, 06:12 | Сообщение # 3
Рядовой
Ничего так..)

FavnДата: Воскресенье, 06.07.2008, 15:18 | Сообщение # 4

Хотя, в одном месте можно увидеть, что фильм идеологически расходится с книгой...

MorellaДата: Вторник, 08.07.2008, 09:32 | Сообщение # 5
Бога нет
а фильм хороший...даа....хотя не сказала бы, что очень уж глубоко пробирает. Некоторые мультики вроде Кошачьего Супа куда лучше мозги прочищают и ощущение наркотического транса лучше передают.
Все-таки фильм о глюках еще правильно снять надо, а этот больше на комедию похож. ИМХО.

Миры мои Сгорают В воде Я здесь Потому что меня нет За спиной Бесконечная тень Мне не нужен Завтрашний день Когти и зубы Моё одиночество В лоне земли На руках судьбы Я – только туман Белый дурман Трепет у порога И лунная дорога…

FavnДата: Четверг, 17.07.2008, 07:03 | Сообщение # 6

Quote (Morella)
Все-таки фильм о глюках еще правильно снять надо, а этот больше на комедию похож.

Так фильм не о глюках ведь ) И, кстати, доля комедийности, хоть и грубой, присуща большинству произведений Томпсона.

Quote (Morella)
хотя не сказала бы, что очень уж глубоко пробирает.

Ну, лично меня он особенно пробрал в моменте воспоминаний о 1965 годе...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 Сайт управляется системой uCoz