"Мечтатели"
|
|
Fiddle | Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 16:48 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Кратко = Действие фильма происходит накануне и во время майских событий 1968 года в Париже. Юный американец Мэттью у дверей закрытой Синематеки знакомится со своими ровесниками Изабель и Тео — детьми известного поэта и страстными любителями кино. Вместе с ними Мэтью погружается в мир рискованных кинематографических игр, которые довольно скоро приобретают открыто сексуальный характер. И пока за окном гремит красный май 68-го, в роскошной квартире Изабель и Тео происходит своя — сексуальная — революция. (с) Википедия Об этом фильме,если признаться честно, бессмысленно что-то рассказывать. Если сам не посмотришь - ничего не поймешь. Просто это один из любимых фильмов, и,знаю наверняка, не только для меня. + Имя режиссера уже о многом говорит, вспомним хотя бы "Последнее танго в Париже". ================================================ А теперь я корытсно рассекречусь... Фильм снят по книге Гилберта Адэра, которая называется точно так же - "Мечтатали". Кто-нибудь знает,где ее можно найти???
|
|
| |
Favn | Дата: Вторник, 16.09.2008, 11:52 | Сообщение # 2 |
| Один из моих любимых фильмов...
|
|
| |
Fiddle | Дата: Вторник, 16.09.2008, 15:33 | Сообщение # 3 |
 Генерал-майор
| Favn, а о книге знаешь что-нибудь??? Читал?
|
|
| |
Favn | Дата: Среда, 17.09.2008, 11:05 | Сообщение # 4 |
| Quote (Fiddle) а о книге знаешь что-нибудь??? Читал? Ещё и книга есть?!
|
|
| |
Fiddle | Дата: Среда, 17.09.2008, 16:16 | Сообщение # 5 |
 Генерал-майор
| Quote (Fiddle) Фильм снят по книге Гилберта Адэра, которая называется точно так же - "Мечтатали". Поиск в интернете и книжных центра ничего не дал...
|
|
| |
FALMOR | Дата: Среда, 22.10.2008, 07:02 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
| Смотрел. Фильм прекрасный! Чувствуется рука великого мастера.
Когда долго смотришь в бездну, бездна начинает смотреть на тебя...
|
|
| |
Morella | Дата: Суббота, 25.10.2008, 01:24 | Сообщение # 7 |
 Бога нет
| Ребята, я, конечно, вас всех очень люблю и уважаю, но, ПОЖАЛУЙСТА, давайте сообщения об обмене (или просто снабжением) кино перенесем с форума в личные сообщения (кому не понятно - пишите чаще, но в тему).
Миры мои Сгорают В воде Я здесь Потому что меня нет За спиной Бесконечная тень Мне не нужен Завтрашний день Когти и зубы Моё одиночество В лоне земли На руках судьбы Я – только туман Белый дурман Трепет у порога И лунная дорога…
|
|
| |
FALMOR | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 02:57 | Сообщение # 8 |
 Лейтенант
| Кстати, в субботу посмотрел-таки фильм великого Бертолучи - "Последние танго в Париже". Прямо-таки сексуальная революция того времени, дщля Советского мозга)) А в целом, "Мечтатели", мне понравильсь больше... Хотя, это лишь моё субъективное мнение..
Когда долго смотришь в бездну, бездна начинает смотреть на тебя...
|
|
| |
Favn | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 11:15 | Сообщение # 9 |
| Falmor, я разделяю твое мнение ))
|
|
| |
Fiddle | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 14:37 | Сообщение # 10 |
 Генерал-майор
| А я бы вот не стала сравнивать Танго и Мечтателей....
|
|
| |
Morella | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 14:41 | Сообщение # 11 |
 Бога нет
| Сложно сравнивать Мечтателей и Танго - вещи чувствуются абсолютно противоположно (на мой взгляд). Танго мне понравилось игрой красок и настроений - чувствуешь осень в каждой линии, каждом оттенке...его можно воспринимать как картину. Очень глубокую картину. Созерцательная вещь. А Мечтатели воздействют на чувства прямо - словно доза адреналина.
Миры мои Сгорают В воде Я здесь Потому что меня нет За спиной Бесконечная тень Мне не нужен Завтрашний день Когти и зубы Моё одиночество В лоне земли На руках судьбы Я – только туман Белый дурман Трепет у порога И лунная дорога…
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 23.03.2011, 01:48 | Сообщение # 12 |
| Боже, ну где найти эту книгу?? Ее нет нигде! Мой мэйл adriana99@yandex.ru плиззз, если кто найдет, напишите мне!
|
|
| |
MomMogbairm | Дата: Четверг, 07.06.2012, 23:13 | Сообщение # 13 |
| uytjklhkhf
|
|
| |
Glymnalia | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 16:41 | Сообщение # 14 |
| Карбоновая пленка 3D. Размер рулона: 1.52метраХ30 метров. Цвет - черный. С воздухоотводами. Качество - высокое. Цена: 1 погонный метр - 580 руб. 1 рулон - 14 тысяч руб. Доставляем транспортной компанией в любую точку РФ. Контакты: телефон: 8-920-737-06-27 ICQ: 441-713-293 e-mail: carbon-rf@mail.ru сайт: http://www.yadoo.ru/ группа Вконтакте: http://vk.com/club36947115
|
|
| |