Фантазм/Phantasm
|
|
Lucifer_Bathory | Дата: Среда, 05.08.2009, 07:15 | Сообщение # 1 |
 Towards the Acme
Статус: Offline
| Фантазм. Культовый фильм режисёра Дона Коскарелли. Фильм повествует о двух братьях Майке и Джоди, которые сталкиваюстя с необъяснимыми пугающими явлениями на местном кладбище своего небольшого провинциального городка. Среди могил то и дело мелькают непонятные существа, а после похорон покойных не закапывают, а уносят для не понятных целей. Всё это - дело рук ужасного "Верзилы"(или "Высокого человека" в некоторых переводах) под его руководством свежие трупы, проходят процесс преобразования при котором тела сжимаются являя на свет мерзких карликов (очень напоминающих джав из звёздных войн), эти карлики - рабы для родного мира Верзилы (непонятной красной планеты), так же они составляют основную часть его армии (правда не самую качественную, во время драк они гибнут в первую очередь), кроме них ещё есть могильщики (выкапывающие трупы) и опасные летающие сферы (любящие буравить людей сверлом). Когда ситуация начинает угрожать и их жизням, Майк и Джоди решают покончить с Верзилой, они берут с собой друга-мороженщика Реджи и отправляются в похоронный дом - логово Верзилы, там им предстоит битва с превосходящими силами противника. Кроме отлично проработанного оригинального сюжета и прекрасной работы харизматичных актёров, в фильме присутствует достойный отдельного упоминания саундтрек - потрясающая музыка погружает зрителя в нервное, напряжённое состояние с первых звуков. Самое интересное - столь выдающийся фильм был снят при весьма невысоком бюджете, чтож надо отдать должное мастерству режиссёра и съёмочной группы. Первый фильм породил три сиквела, выходящих примерно с перерывом в 8-10 лет каждый, на данный момент в воздухе давно витает идея снять пятый, заключительный фильм, но что то дальше разговоров дело не идёт, а жаль. В общем советую посмотреть всем любителям фантастических хорроров, кто его ещё не видел.
-кто там? -сатану вызывали? -нет -опять блять ложный вызов
|
|
| |
LasT_VikonD | Дата: Пятница, 22.01.2010, 05:44 | Сообщение # 2 |
 смотритель кладбища
| стремный фильм
Я над вами и внутри вас. Мой экстаз - в вашем. Моя радость - видеть вашу радость. (с) Алистер Кроули
|
|
| |
Lucifer_Bathory | Дата: Пятница, 22.01.2010, 06:05 | Сообщение # 3 |
 Towards the Acme
| очень содержательно. хотя бы обосновали свою точку зрения.
|
|
| |
LasT_VikonD | Дата: Пятница, 22.01.2010, 06:43 | Сообщение # 4 |
 смотритель кладбища
| не смог досмотреть. Убийственно в сон клонит.
Я над вами и внутри вас. Мой экстаз - в вашем. Моя радость - видеть вашу радость. (с) Алистер Кроули
|
|
| |
Lucifer_Bathory | Дата: Пятница, 22.01.2010, 06:53 | Сообщение # 5 |
 Towards the Acme
| Кому как, я так с самого детства подсел, каждый год пересматриваю. Жаль диск не у меня сейчас..
|
|
| |
Vixen | Дата: Четверг, 26.01.2012, 06:43 | Сообщение # 6 |
 почетный труп
| Читала книжку, фантазм 1-2. Когда-то давно
Лечу от всего бамбуковой палкой. Дорого.
|
|
| |