Ночь живых мертвецов. Режиссёр - Джордж Ромеро. Первый фильм про зомби, которых мы привыкли видеть на экране (т.е. ожившие мертвецы). Это малобюджетное кино приобрело статус по-настоящему культового и дало толчок всем будушим фильмам подобного рода. Также было снято четыре продолжения и пара римейков на некоторые из них. История начинается с приезда брата и сестры на кладбище, навестить могилу матери, там происходит первая встреча с зомби, окончившаяся весьма неприятно для брата - его хватают и загрызают, сестра тем временем убегает и проплутав некоторое время по лесу, натыкается на одиноко стоящий дом, ставший убежищем для людей, волею судьбы туда попавших. Вскоре, видимо почуяв живых, к дому стягиваются мертвяки со всей округи и начинается приступ "крепости". Забаррикадировавшись, люди пытаются пережить эту ночь. Самую долгую ночь в их жизни.
Ыыы) Я прочла не в 8, постарше...Но мне довольно-таки понравилось) "-...Но я не сумасшедший,более того,я никогда не был так разумен,как сейчас. Просто я вдруг почувствовал потребность в невозможном. ..."