Dunkel Seite
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Malafidze, Morella, LasT_VikonD  
Стимпанк
Lucifer_BathoryДата: Понедельник, 22.08.2011, 17:03 | Сообщение # 1
Towards the Acme
Статус: Offline
Не знаю в том ли разделе создаю, но администрации всё равно ведь нет. tongue

"Стимпа́нк, или паропа́нк — направление научной фантастики, моделирующее альтернативный вариант развития человечества, при котором были в совершенстве освоены технология паровых машин и механика. Как правило, стимпанк подразумевает стилизацию под эпоху Викторианской Англии (вторая половина XIX века) и эпоху раннего капитализма с характерным городским пейзажем и контрастным социальным расслоением."

"Характерными элементами мира стимпанка можно считать:
* Технологии, основанные на принципах механики и паровых машинах
* Начальный уровень развития электричества — телеграф, примитивные дуговые лампы, опыты с электричеством в стиле работ Николы Теслы.
* Оружие времён промышленной революции и вариации на его тему: револьверы, однозарядные и магазинные винтовки, ранние образцы автоматических винтовок
* Урбанистический антураж: фабричные трубы из красного кирпича, пасмурное небо грязно-серого цвета, смог, булыжные мостовые, уличные газовые фонари, городские трущобы, пабы, бордели.
* Викторианские персонажи: демонические учёные и инженеры а-ля Виктор Франкенштейн, преступники-маньяки вроде Джека-Потрошителя и «идейные» преступники (профессор Мориарти)."

Мир стимпанка можно увидеть, например, в фильме "Небесный капитан и мир будущего" и аниме сериале "Last Exile".

Такое направление фантастики с давних пор мне чем-то очень нравится. Может и кому-нибудь из вас оно интересно?
А если есть знатоки, посоветуйте, что посмотреть/почитать по данной теме.))

tongue

-кто там?
-сатану вызывали?
-нет
-опять блять ложный вызов

FavnДата: Понедельник, 22.08.2011, 20:00 | Сообщение # 2
труп историка
Таки нет, "Небесный капитан и мир будущего" - это дизельпанк, но никак не стимпанк. А вообще советую поиграть в Arcanum, там ты найдешь все вышеперечисленное. Направление фантастики весьма прикольное, но мне гораздо ближе киберпанк

Нет в жизни щастья

LasT_VikonDДата: Вторник, 27.03.2012, 06:33 | Сообщение # 3
смотритель кладбища
не вкатывает((

Я над вами и внутри вас. Мой экстаз - в вашем. Моя радость - видеть вашу радость. (с) Алистер Кроули

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 Сайт управляется системой uCoz