"Смерть - гордая сестра."
Томас Клейтон Вулф Смерть - единственная вещь, которую мы можем при жизни как сильно бояться, так и страстно желать. Но даже страстно желая, мы ее все равно боимся в глубине души. Смерть есть начало всей жизни и ее конец. Мы рождаемся для того, чтобы жить, но живем для того, чтобы умереть. Если бы я остановился перед незнакомой мне дверью, то меня бы охватила тревога, потому что я не знаю, что меня ждет внутри. Так и со смертью - мы бы боялись ее меньше, если бы в точности знали что там... Хотя еще существует такая штука как боль. Она всегда сопровождает смерть и не дает ей стать слишком легким лакомством для людей. Переварить спокойно ее не в силах даже самые стойкие. Смерть есть ограничитель - большинство страхов рождается из-за смерти и из-за того, что с нами может что-то случиться. Смерть не дает миру "застояться". Смерть может как сотворить, так и быть сотворенной. Войны сеют смерть и одна смерть может посеять войну. Смерть тесно дружит с любовью, и часто приходит ей на помощь - можно покончить с собой из-за нее, а можно убить себя ради нее - в любом случае, неплохое средство. Смерть - самое сильное лекарство от боли, и в то же время оно несет с собой боль. Только смерть дарует нам свободу после жизни и заковывает в оковы страха при жизни. Смерть показывает две стороны, светлую и темную, когда жизнь показывает только одну, светлую, но эту вторую большинство человечества не видит, поэтому пережившие страдания всегда видят мир с двух его сторон. Смерть всегда с нами и вне нас, как и боги. Со смертью всех людей умрет и смерть, следовательно это замкнутый круг - мир не кончится никогда, потому что это "кончится" никогда не кончится. Пожертвовать своей жизнью ради кого-то - только смерть дает нам такой шанс. Все поэты и романтики "ходят на цыпочках" около смерти, потому что кто ближе всего к смерти, тот и ближе всего к жизни. Это делает их самыми жизненными и "живыми" людьми, только если не доводит до отчаяния. Смерть раздваивает все и дает возможность выбора. Смерть единственное, что абсолютно все люди не любят. Смерть влюбляется только на миг и тут же теряет свою любовь. Смерть. Что еще может быть таким великим и таким одиноким?
P.S.У меня была догадка о том, что Розз Уильямс взял такое название для своей группы, Christian Death, потому что был так же одинок и так же непонят всеми как и смерть. Хотя это только бредовое мнение, пришедшее мне на ум совершенно спонтанно.