|
|
Ангел-хранитель
|
|
| Dark | Дата: Вторник, 12.08.2008, 13:59 | Сообщение # 1 |
 Полковник
Статус: Offline
| Минуту мучения, страха, ненависти и разочарования… Ты услышал в тиши ласковый голос. То был твой ангел-хранитель: "Не уходи, останься, живи…". "Жить, но для чего?" "Для чего? Разве нельзя просто жить. Жить и радоваться тому, что прекрасным весенним утром ты просыпаешься в своей постели, и солнце обнимает тебя своими игривыми лучами, и ты улыбаешься в ответ. Разве этого мало? Разве мало простых человеческих слов: счастье, радость, мужество, сила, душа, ради которых стоит называть себя человеком?" "А как же ложь, презрение, предательство, ненависть, гнев, отчаяние? Как быть с ними? Забыть, оставить, отпустить, вычеркнуть из памяти, из жизни?" "А как же любовь? Разве не прекрасно то, что где-то кто-то любит тебя, просто любит, не требуя ничего взамен, кто-то, кто отдал бы жизнь за одно только прикосновение твоей руки, кто-то, кто помнит и ждет и будет ждать, даже когда твои веки сомкнутся навек, и ты обратишься в прах, в серую мглу, в хладный пепел…" "Да, но как же одиночество? Что делать, если все к чему стремился, рухнуло в темную бездну, что если та, которую ты любил, ушла безвозвратно и напрасно теперь искать ее в переулках судьбы, ведь нет ее больше на этом свете, что если все, ради чего ты жил, все, ради чего билось в груди твое сердце, ушло в никуда, растворилось, погасло? Что, если не осталось ничего?" "Апельсин…он красив и сочен. Ты видишь это, но тебе ни за что не узнать, как он сладок, не испробовав его. Жизнь тоже может быть сладкой, если попытаться ощутить ее вкус." "Я ощутил ее мерзкий терпкий привкус, когда любимая девушка умирала у меня на руках, когда по моим рукам текла кровь, ее кровь, а душа ее улетала в небеса и любовь моя уносилась вместе с ней. Я понял тогда слишком много: понял, как много слез было пролито зря, как много нужных слов оказались разбитыми о каменную стену принципов, понял, что она одна на свете такая, а теперь…теперь я потерял ее навсегда." "Это жертва. Жертва, завещавшая тебе пронести сквозь года ту потерянную любовь, то нежное, чистое чувство, данное тебе судьбой. Так живи же для нее, во имя ее памяти…Жизнь ведь нам дарована кем-то свыше, она не вечна и она одна, так может, стоит ее прожить? У каждого в жизни бывают падения, так зачем слепо бежать от них? Ведь с каждым промахом, с каждой новой ошибкой мы приобретаем что-то для себя….."
|
| |
|
|
| Fiddle | Дата: Среда, 13.08.2008, 06:57 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| Прочитала и не знаю, что сказать. Что автору интересно более отзыв читателя или подобие литературной критики?
|
| |
|
|
| Morella | Дата: Среда, 13.08.2008, 07:12 | Сообщение # 3 |
 Бога нет
| Ход мыслей мне близок, а вот содержание как будто бы претендует на что-то большее, чем на небольшую зарисовку. Из этого мог бы выйти недурной пролог...
Миры мои Сгорают В воде Я здесь Потому что меня нет За спиной Бесконечная тень Мне не нужен Завтрашний день Когти и зубы Моё одиночество В лоне земли На руках судьбы Я – только туман Белый дурман Трепет у порога И лунная дорога…
|
| |
|
|
| Dark | Дата: Среда, 13.08.2008, 12:39 | Сообщение # 4 |
 Полковник
| Мне навеяло состояние, которое в тот момент я ощущал... Описывает мои чувства на тот момент.. Вообще мне было бы интересно услышать и критику и отзыв.
|
| |
|
|
| Fiddle | Дата: Среда, 13.08.2008, 16:35 | Сообщение # 5 |
 Генерал-майор
| Итак... Вцелом написано недурно, малоудачных оборотов или сравнений мной пока не обнаружено. То,на что обратила бы внимание лично я:не прячьтесь за слова! "Ложь, презрение, предательство, ненависть, гнев, отчаяние","счастье, радость, мужество, сила, душа"... Ведь можно найти изящный образ или сравнение(ход с апельсином же удался..)),зачем ходить легкими путями,которые и без того истоптаны?... Понравилось мне следущее: При самом начале прочтения возникает какая-то незримая связь с повествованием,которая мягко кутает и не сразу отпускает. Я бы назвала это "взаимопониманием с текстом", а случается оно редко,весьма. Автор искренен. Это я всегда очень ценю. Если попробовать подвести итог... Это творение - маленькая жемчужина, которую хорошо бы огранить либо дополнить оной композицию чего-то более существенного(в этом соглашусь с Мореллой, ведь потенциал налицо). А хорошо бы и то, и другое. Верю,что все у вас получится. Творческих успехов! З.Ы. Этот ход с апельсином напомнил мне один рассказ Гарсиа Маркеса "Ева внутри своей кошки". Это,конечно,к делу не относится,но прочтите,если интересно. Рассказ того стоит.
|
| |
|
|
| Dark | Дата: Среда, 13.08.2008, 17:08 | Сообщение # 6 |
 Полковник
| Спасибо за отзыв и за критику.. Обязательно прочту этот рассказ как появится возможность.
|
| |
|
|
| Fiddle | Дата: Среда, 13.08.2008, 17:20 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
| Пожалуйста. Читайте..)
|
| |
|
|
| Dark | Дата: Четверг, 14.08.2008, 20:12 | Сообщение # 8 |
 Полковник
| Интересный психоделичный рассказ..
|
| |
|
|
| RENTA | Дата: Пятница, 15.08.2008, 06:38 | Сообщение # 9 |
 Генерал-лейтенант
| Dark, мне понравилось, я конечно люблю критиковать, но думаю, что уже все сказали. Fiddle, где-то я раньше уже это читала, еще тогда только положительные(по отношению к тексту) эмоции испытала
Бояться нужно не смерти, а пустой жизни. Б. Брехт
|
| |
|
|
| LasT_VikonD | Дата: Суббота, 16.08.2008, 05:34 | Сообщение # 10 |
 смотритель кладбища
| мне нра
Я над вами и внутри вас. Мой экстаз - в вашем. Моя радость - видеть вашу радость. (с) Алистер Кроули
|
| |
|
|
| Dark | Дата: Суббота, 16.08.2008, 15:07 | Сообщение # 11 |
 Полковник
| спасибо..)
|
| |
|
|
| Alraune | Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 03:36 | Сообщение # 12 |
 Генерал-майор
| Мне тоже понравилось.Но всё,что я хотела бы сказать уже сказали..) Добавлено (17.08.2008, 03:36) --------------------------------------------- А вот "Ева внтури своей кошки"прочитала на одном дыхании...Очень напомнило мне рассказы По. Спасибо,Fiddle,за ссылку.)
"-...Но я не сумасшедший,более того,я никогда не был так разумен,как сейчас. Просто я вдруг почувствовал потребность в невозможном. ..." "Калигула" А.Камю
Сообщение отредактировал Alraune - Воскресенье, 17.08.2008, 03:36 |
| |
|
|
| Fiddle | Дата: Понедельник, 18.08.2008, 17:50 | Сообщение # 13 |
 Генерал-майор
| Quote (RENTA) думаю, что уже все сказали. Quote (Alraune) всё,что я хотела бы сказать уже сказали Неправда! Если текст трогает, то всегда найдется, что сказать.... Сколько бы выше не игрались в литературную критику...) Quote (Alraune) Спасибо,Fiddle,за ссылку.) Кушайте,да не обляпайтесь.... На здоровье) Quote (Alraune) напомнило мне рассказы По. Вот уж не знаю,кого мне напоминает Маркес,но явно не По. У Эдгара весьма тяжелая атмосфера, Маркес же умудряется мягко,почти играючи, писать о вещах тяжелых и малоприятных. И вообще,не зря же ему Нобелевскую премию дали..) Вот! Я поняла.... Как ни странно, Маркес ассоциируется у меня с поэтом Гарсиа Лоркой... Мне кажется, у них довольно однородные образы и тон творчества.
Сообщение отредактировал Fiddle - Понедельник, 18.08.2008, 17:52 |
| |
|
|
| Favn | Дата: Понедельник, 18.08.2008, 18:31 | Сообщение # 14 |
|
| Markes i Po??? Absolyutno raznye pisateli i sud'by, IMHO...
|
| |
|
|
| Alraune | Дата: Вторник, 19.08.2008, 13:01 | Сообщение # 15 |
 Генерал-майор
| Quote (Favn) Markes i Po??? Absolyutno raznye pisateli i sud'by, IMHO... Разве я упоминула про схожесть судеб и творческих линий?) Ну и ну..) Это всего лишь моё чувство.Чувство из прошлого.Я испытывала его очень давно,читая По.Я никак не сравниваю их как писателей,дорогой господин модератор.)
"-...Но я не сумасшедший,более того,я никогда не был так разумен,как сейчас. Просто я вдруг почувствовал потребность в невозможном. ..." "Калигула" А.Камю
|
| |
|
|
 |
|
 |
|
Copyright MyCorp © 2026 |
Сайт управляется системой uCoz |
|
 |