|
Конец интернетов
|
|
| Natt-ulfur | Дата: Среда, 30.06.2010, 14:52 | Сообщение # 1 |
 ТРУ Фёдор
Статус: Offline
| http://lenta.ru/conf/noskova/ _______ вопрос: Здравствуйте. Скажите, как новый закон повлияет на обычного интернет-пользователя? Не грозит ли нам, к примеру, запрет на анонимность в Сети или какие-то другие ограничения? ответ: Здравствуйте. Снова отделю свою точку зрения от возможной позиции разработчиков проекта закона - мне лично анонимность категорически несимпатична. Воспитание и жизненный опыт приучили отвечать за свои слова. вопрос:Скажите, пожалуйста, какое у вас образование? ответ:МГУ. Факультет журналистики. МГУ аспирантура. Кандидат филологических наук. Добавлено (30.06.2010, 14:52) --------------------------------------------- И последним штрихом: вопрос: Ольга, а вы какой партии представитель? ответ: "Единая Россия". Nuff said
Сообщение отредактировал Natt-ulfur - Воскресенье, 27.06.2010, 03:02 |
| |
|
|
| Xideo7921 | Дата: Четверг, 01.07.2010, 16:47 | Сообщение # 2 |
|
верховный мудак
| Лишь бы файлообменники не позакрывали, а на всё остальное мне по барабану. Quote вопрос: Ольга, а вы какой партии представитель? ответ: "Единая Россия". кто ж ещё, епт?)
|
| |
|
|
| Natt-ulfur | Дата: Четверг, 01.07.2010, 17:19 | Сообщение # 3 |
 ТРУ Фёдор
| Диагноз, 100 %))
|
| |
|
|
| Favn | Дата: Пятница, 02.07.2010, 10:07 | Сообщение # 4 |
 труп историка
| Анонимности в интернете и так нет - при необходимости любого юзера можно отследить, что периодически и делается.
Нет в жизни щастья
|
| |
|
|
| Natt-ulfur | Дата: Пятница, 02.07.2010, 11:30 | Сообщение # 5 |
 ТРУ Фёдор
| по поводу деанонимизации: http://naviny.by/rubrics/computer/2010/06/30/ic_articles_128_168413/ хотя всем похуй.
Сообщение отредактировал Natt-ulfur - Пятница, 02.07.2010, 11:32 |
| |
|
|
| Favn | Дата: Пятница, 02.07.2010, 17:14 | Сообщение # 6 |
 труп историка
| Конечно, это всё Кровавая Гэбня предоставляет рекламу сетей, которые обеспечивают якобы полную анонимность - юзеры, которым реально есть что скрывать, клюнут на эту приманку и их можно будет спокойно контролировать, обеспечивая иллюзию того, что все анонимно. А если серьезно, то возможно я даже не шучу.
Нет в жизни щастья
|
| |
|
|
| LasT_VikonD | Дата: Пятница, 09.07.2010, 18:20 | Сообщение # 7 |
 смотритель кладбища
| урроды
Я над вами и внутри вас. Мой экстаз - в вашем. Моя радость - видеть вашу радость. (с) Алистер Кроули
|
| |
|
|
| Favn | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 01:38 | Сообщение # 8 |
 труп историка
| Quote (LasT_VikonD) урроды Вот так вот, Евгений ) Скоро ФСБ узнает все твои темные мыслишки 
Нет в жизни щастья
|
| |
|
|
| LasT_VikonD | Дата: Среда, 14.07.2010, 11:15 | Сообщение # 9 |
 смотритель кладбища
| Favn, у меня нет темных мыслишек. Они все светлые)))
Я над вами и внутри вас. Мой экстаз - в вашем. Моя радость - видеть вашу радость. (с) Алистер Кроули
|
| |
|
|
| Lucifer_Bathory | Дата: Четверг, 15.07.2010, 15:59 | Сообщение # 10 |
 Towards the Acme
| Quote у меня нет темных мыслишек. Они все светлые))) Все так говорят. Но паяльник фсб творит чудеса..
-кто там? -сатану вызывали? -нет -опять блять ложный вызов
|
| |
|
|
| LasT_VikonD | Дата: Четверг, 15.07.2010, 16:07 | Сообщение # 11 |
 смотритель кладбища
| моя жопа для этого не предназначена.
|
| |
|
|
| Favn | Дата: Суббота, 17.07.2010, 09:02 | Сообщение # 12 |
 труп историка
| "Помнишь утюги в 90-е?" ©
Нет в жизни щастья
|
| |
|
|
| Lucifer_Bathory | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 14:36 | Сообщение # 13 |
 Towards the Acme
| хуйтам! инет непобедим: Орден хранителей интернета Несколько дней назад во многих онлайновых СМИ была опубликована информация о ключе от Интернета, поделенном на семь частей и распределенном между семью доверенными лицами из разных стран мира. Как объяснили авторы публикаций, только собравшись в одном месте обладатели ключей смогут выполнить перезагрузку всемирной паутины в случае глобального катаклизма или техногенной катастрофы. Как это часто бывает, слухи о своеобразном «ордене хранителей Интернета» оказались изрядно преувеличенными, хотя и имеют под собой вполне реальную основу. В оригинальных публикациях, ставших источником слухов, речь шла о мерах безопасности, предпринимаемых некоммерческой организацией ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers) для защиты пользователей от кибер-мошенников или хакерских атак. Специалисты ICANN работают над созданием единой стратегии защиты, прекрасно осознавая, какую угрозу для глобальной сети и ее обитателей представляют хакеры, разработчики вредоносных программ и профессиональные кибер-террористы, состоящие на службе у правительств отдельных стран. Одним из этапов этой стратегии является внедрение технологии Domain Name System Security, которая, по мнению ее создателей, обеспечит более безопасную работу DNS-серверов и используется для подтверждения аутентичности каждого веб-сайта. Эта технология гарантирует, что при переходе по URL-адресу пользователь попадает на нужный ему ресурс, а не на созданную злоумышленниками фальшивую страницу. Система DNSSEC, используемая многими (но далеко не всеми) DNS-серверами, способна в случае масштабной атаки разорвать соединения между важными узлами сети для минимизации наносимого ущерба. Для восстановления работы ключевых серверов необходимо провести процедуру перезагрузки. Перезагрузить серверы смогут обладатели ключей, которые в реальности прозаично называются «доверенными представителями сообщества» (Trusted Community Representatives). На данный момент количество действительных TCR-партнеров действительно равно «магической» семерке, однако в ближайшем будущем их число возрастет. А сами ключи, фигурирующие в материалах прессы, в действительности представляют собой смарт-карты с частями пароля, наделяющего «хранителя» необходимыми полномочиями.
|
| |
|
|
| Xideo7921 | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 14:58 | Сообщение # 14 |
|
верховный мудак
| Американцы такие американцы) Навеняка один из хранителей безногий бывший военный по имени Джейк Салли; Вторая - абсолютно бесполезная домохозяйка. Третий и четвертая - это два подростка-неформала, к которым ключи попали случайно Пятый - вождь племени Миомбо из Северной Африки. Он думает, что ключ отпирает клетку, где сидит злой дух. По-английски не говорит. Шестой - Брюс Уиллис. Он предатель и хакер. Он по одному будет отлавливать хранителей ключей, убивать их и забирать ключи, в надежде уничтожить интернет (из-за которого когда-то погибла его жена). Седьмой хранитель - это дворняжка Шелби, без которой всё было бы слишком серьезно. Шелби - самый очаровательный персонаж. Она умеет делать кувырок над головой.
|
| |
|
|
| Lucifer_Bathory | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 15:16 | Сообщение # 15 |
 Towards the Acme
| Xideo7921, xD убил нах, просто мозг вынес!)))))) Что касается самой новости мне лично вспоминается Властелина колец=)) Наверняка ведь заныкают один ключ, который будет править всеми)))
|
| |
|
|