|
Особенности общественных автобусов в КНР
|
|
| Glemt | Дата: Вторник, 17.06.2008, 09:27 | Сообщение # 1 |
 Николаша
Статус: Offline
| Общественные автобусы в Китае это вообще атаз. Приблизиться к ним сначала невозможно, в связи с тем, что его окружают бабушки в китайских национальных халатах "чи пхао", много лет нестиранных, из-за чего от них несет какими-то просроченными удобрениями и которые крошатся чуть ли не на глазах Следующий на очереди это полоумный водитель, обязательно с кривыми зубами, с улыбкой на все случаи жизни. Потом вообще темный лес... Где бы ты ни встал(о том чтобы присесть не может быть и речи) тебя окружает кучка китайских крестьян, от которых воняет протухшим "дофу" и интеллект которых позволяет им считать только до шести. Задыхаясь от невыносимой вони, вы всю дорогу еще будете вынуждены смотреть на всю громкость короткометражные китайские мультики для умственно-отсталых. К тому же, на моих глазах случилось две поломки автобусов.
психоделическое счастье
|
| |
|
|
| Favn | Дата: Среда, 18.06.2008, 03:36 | Сообщение # 2 |
|
| Ну, в Китай на автобусе я ездил не дальше Суйфэньхе, так чо никаких мультиков тупых нам не показывали и водила был русским. Но это я запомнил надолго - тупая болтовня полукрестьянских баб, едущих за шмотками, гомон китайцев, предлагающих тебе разные безделушки или еду домашнего приготовления, от которой наутро можно стать как огурчик - таким же зеленым и в пупырышках. Что видно за окнами автобуса, пока едешь к стольному граду - поля, засаженные различными культурами, ибо китайцы вообще не дают земле стоять просто так, однотипные крестьянские домики, глядя на которые, я сразу вспомнил годы Культурной революции, когда изнеженные цивилизацией жители городов насильно отправлялись вот в такие деревушки "перевоспитываться", а также всякие административные здания и тюрягу, расположенную в скале, по слухам, там настолько жутко, что сибирские лагеря покажутся санаториями. То ли дело, Пекин, - вот там, даааааааааа............... Там цивилизация...
|
| |
|
|
| Glemt | Дата: Среда, 18.06.2008, 09:07 | Сообщение # 3 |
 Николаша
| Не. Это ты на допотопе ездил. А ты прокатись на китайском автобусе класса "люкс" где-нибудь в Нанкине например. Вот тебе там и мультики и все чего душа пожелает и не пожелает.
психоделическое счастье
|
| |
|
|
| Favn | Дата: Среда, 18.06.2008, 09:50 | Сообщение # 4 |
|
| Когда судьба занесет меня на юг Китая, прокачусь обязательно...
|
| |
|
|
| LasT_VikonD | Дата: Четверг, 19.06.2008, 01:14 | Сообщение # 5 |
 смотритель кладбища
| в КНР не был и не жалею)
Я над вами и внутри вас. Мой экстаз - в вашем. Моя радость - видеть вашу радость. (с) Алистер Кроули
|
| |
|
|
| Favn | Дата: Четверг, 19.06.2008, 04:16 | Сообщение # 6 |
|
| Quote (LasT_VikonD) в КНР не был и не жалею) З'я, батенька, з'я... Там есть, на что посмотреть...
|
| |
|
|
| LasT_VikonD | Дата: Четверг, 19.06.2008, 06:30 | Сообщение # 7 |
 смотритель кладбища
| на шо?
Я над вами и внутри вас. Мой экстаз - в вашем. Моя радость - видеть вашу радость. (с) Алистер Кроули
|
| |
|
|
| Glemt | Дата: Четверг, 19.06.2008, 12:25 | Сообщение # 8 |
 Николаша
| Quote (LasT_VikonD) на шо? Ну, во-первых, если вы поклонник старого доброго совка, особенно Никит Сергеича Хрущева, то вы просто обязаны взглянуть на кукурузные поля(кукурузой у китайцев засажено все, у них даже в сосисках кукуруза). Особенно хорошо глядеть из окон автобусов, которые были описаны выше. А вообще в Китае действительно чувствуется совковая атмосфера.
психоделическое счастье
|
| |
|
|
| LasT_VikonD | Дата: Пятница, 20.06.2008, 13:57 | Сообщение # 9 |
 смотритель кладбища
| по совку не фанатею (
|
| |
|
|
| Glemt | Дата: Пятница, 20.06.2008, 17:12 | Сообщение # 10 |
 Николаша
| А еще в Китае популярно кукурузное мороженое, которое у нас в пост-совковом периоде было очень распространено.
психоделическое счастье
|
| |
|
|
| LasT_VikonD | Дата: Суббота, 21.06.2008, 14:50 | Сообщение # 11 |
 смотритель кладбища
| редко ем.... а ты, Glemt, фонат совка или кукурузы?
|
| |
|
|
| Glemt | Дата: Суббота, 21.06.2008, 15:33 | Сообщение # 12 |
 Николаша
| Ни того ни другого. Хотя мороженое кайф было. Жаль сейчас не продают.
психоделическое счастье
|
| |
|
|
| Favn | Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 06:00 | Сообщение # 13 |
|
| А помните, был рассказ у Кинга - "Дети кукурузы"? ) Quote (Glemt) кукурузой у китайцев засажено все Не замечал, если честно... Не так много я видел кукурузных полей в тех регионах, где приходилось бывать. Quote (Glemt) А вообще в Китае действительно чувствуется совковая атмосфера. Немного другая там атмосфера, на мой взгляд. Да не немного, а совсем другая, не совковая.
|
| |
|
|
| Glemt | Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 07:27 | Сообщение # 14 |
 Николаша
| Quote (Favn) Не замечал, если честно... Не так много я видел кукурузных полей в тех регионах, где приходилось бывать. От Нанкина до Пекина(а это приличное расстояние) их очень много. Они в основном в южной части Китая.
психоделическое счастье
|
| |
|
|
| Favn | Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 07:35 | Сообщение # 15 |
|
| Ну, я только на севере был...
|
| |
|
|