|
|
Леонид Андреев "Иуда Искариот"
|
|
| Favn | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 16:20 | Сообщение # 1 |
|
| Хочу представить вам этого великого русского писателя, оставившего свой след в русской и мировой литературе, но почему-то незаслуженно забытый школьной программой. И предлагаю начать знакомство с его творчеством с романа "Иуда Искариот", который, думаю, понравится и тем, кто ищет в книгах философский спор с автором и персонажами, и эстетам, наслаждающимся красотой написания, образами... Может быть, кто-то узнает в этой книге себя. http://az.lib.ru/a/andreew_l_n/text_0830.shtml
|
| |
|
|
| Fiddle | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 16:35 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| От себя еще хочу присоветовать "Дневник Сатаны". А программой Андреев и впрямь очень незаслуженно забыт, нет чтобы опустить какое-нибудь там Тихое дно... А вообще, не стоит много говорить, ибо....«Мудрость слов нужна нищим духом, богатые же – безмолвны, заметь это, поэтик, мудрец и вечный болтун на всех перекрестках».
|
| |
|
|
| Favn | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 16:52 | Сообщение # 3 |
|
| Quote (Fiddle) Мудрость слов нужна нищим духом, богатые же – безмолвны, заметь это, поэтик, мудрец и вечный болтун на всех перекрестках Здесь повторена мысль, высказанная более лаконичным образом в бессмертном труде Дао де Цзин: "Говорящий не знает, знающий не говорит..." Quote (Fiddle) От себя еще хочу присоветовать "Дневник Сатаны". Спокойно, до него мы ещё дойдем ) Quote (Fiddle) А программой Андреев и впрямь очень незаслуженно забыт А, может, это и к лучшему... Хотя бы имбецильное большинство школьников (которые такими становятся не без труда "несущих свет знания" пост-советских учителей) не плюется от злости, что, дескать, им на лето задали читать "Жизнь Василия Фивейского" и не дергает за 10 минут перед уроком краткое изложение "Ига войны", добросовестно непрочитанного загодя. Пусть лучше не знают об этом писателе, чем с ним случится то, что произошло с другими классиками - например, "нудной бредятиной" Л.Н.Толстого или "тем романом Достоевского, где, это, ну, чувак бабку зарубил"... Quote (Fiddle) нет чтобы опустить какое-нибудь там Тихое дно... Ну, я промолчу, но знай, что "Тихий Дон" мне нравится...
|
| |
|
|
| Fiddle | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 16:59 | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
| Quote (Favn) Здесь повторена мысль, высказанная более лаконичным образом в бессмертном труде Дао де Цзин: "Говорящий не знает, знающий не говорит..." Что же... Из нас двоих ты всегда был начитанее..... Но в данном случае разница не только в длине. Quote (Favn) например, "нудной бредятиной" Л.Н.Толстого или "тем романом Достоевского, где, это, ну, чувак бабку зарубил"... Так отменим Литературу да и все. И вообще,упразднив имеющееся,можно ведь ввести куда более важные предметы,скажем, Телковедение Гламуртуру. Quote (Favn) Ну, я промолчу, но знай, что "Тихий Дон" мне нравится... Молчи-молчи,казачок...)
Сообщение отредактировал Fiddle - Понедельник, 14.07.2008, 17:00 |
| |
|
|
| Favn | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 17:03 | Сообщение # 5 |
|
| Quote (Fiddle) Что же... Из нас двоих ты всегда был начитанее..... Ой, не надо, ты меня засмущаешь... Quote (Fiddle) Так отменим Литературу да и все Знаешь, школьный предмет "литература", действительно, смысла особого не имеет, разве что неприязнь к этой самой литературе прививать... Например, проходить "Героя нашего времени" в 8-9 классе - это смешно... Впрочем, мы отвлеклись от темы...
|
| |
|
|
| Fiddle | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 17:09 | Сообщение # 6 |
 Генерал-майор
| Quote (Favn) Ой, не надо, ты меня засмущаешь... А у вас есть такая опция?..) Quote (Favn) Например, проходить "Героя нашего времени" в 8-9 классе - это смешно... Именно! Буквально на днях его перечитала... То, что уже знаешь, только портит впечатление.
|
| |
|
|
| Favn | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 17:14 | Сообщение # 7 |
|
| Quote (Fiddle) А у вас есть такая опция?..) Да, только кнопочка часто заклинивает... Так, ну хватит от темы отходить...
|
| |
|
|
| Glemt | Дата: Вторник, 15.07.2008, 06:48 | Сообщение # 8 |
 Николаша
| Читал только у него рассказ "Кусака" и все..
психоделическое счастье
|
| |
|
|
| Favn | Дата: Вторник, 15.07.2008, 08:45 | Сообщение # 9 |
|
| Quote (Glemt) Читал только у него рассказ "Кусака" и все.. Он у тебя был в школьной программе? Просто мне один человек сегодня сказал, что из всего Андреева он тоже только "Кусаку" читал, ибо этот рассказ они в школе проходили.
|
| |
|
|
| Glemt | Дата: Среда, 16.07.2008, 05:06 | Сообщение # 10 |
 Николаша
| Не было его в школьной программе.
психоделическое счастье
|
| |
|
|
| Favn | Дата: Среда, 16.07.2008, 08:14 | Сообщение # 11 |
|
| Quote (Glemt) Не было его в школьной программе. На мой взгляд, это огромный промах со стороны министерства образования...
|
| |
|
|
| Alraune | Дата: Среда, 16.07.2008, 13:37 | Сообщение # 12 |
 Генерал-майор
| Ооо..яйайа...Читала сборник его рассказов,названный в честь его романа, "Дневник Сатаны".. Посоветую многим.
"-...Но я не сумасшедший,более того,я никогда не был так разумен,как сейчас. Просто я вдруг почувствовал потребность в невозможном. ..." "Калигула" А.Камю
|
| |
|
|
| LasT_VikonD | Дата: Среда, 23.07.2008, 18:40 | Сообщение # 13 |
 смотритель кладбища
| Quote (Favn) например, "нудной бредятиной" Л.Н.Толстого но это действительно так!
Я над вами и внутри вас. Мой экстаз - в вашем. Моя радость - видеть вашу радость. (с) Алистер Кроули
|
| |
|
|
| Fiddle | Дата: Четверг, 24.07.2008, 02:31 | Сообщение # 14 |
 Генерал-майор
| Quote (LasT_VikonD) но это действительно так! Бывает много хуже!
|
| |
|
|
| Aratien | Дата: Пятница, 25.07.2008, 12:49 | Сообщение # 15 |
 ворожка
| Только сегодня прочитала "Иуду Искариота". Очень сильное произведение. Никогда раньше не встречала такую трактовку образа Иуды. А ученики Христа в книге вообще хороши - только и знали, что спорить, кто будет ближе к Учителю... Грустно и верно. Советую почитать
I follow my heart just to find a new hero Nothing I want more Than to be where I belong (Van Canto)
|
| |
|
|
 |
|
 |
|
Copyright MyCorp © 2026 |
Сайт управляется системой uCoz |
|
 |