Библия
|
|
Favn | Дата: Вторник, 15.07.2008, 04:12 | Сообщение # 1 |
| Думаю, пришло время поговорить и о Книге Книг... Кто что думает?
|
|
| |
Fiddle | Дата: Вторник, 15.07.2008, 04:19 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Не читала и не собираюсь.
|
|
| |
Favn | Дата: Вторник, 15.07.2008, 04:21 | Сообщение # 3 |
| Quote (Fiddle) не собираюсь. Что так?
|
|
| |
Fiddle | Дата: Вторник, 15.07.2008, 04:26 | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
| Да вот что-то душа не лежит. Хотя еще лет в 10 мне была подарена собственная портативная библия, дальше нюхания*вот уж не знаю почему, но она имеет весьма специфический запах*дело не дошло.
|
|
| |
Favn | Дата: Вторник, 15.07.2008, 04:30 | Сообщение # 5 |
| Quote (Fiddle) Хотя еще лет в 10 мне была подарена собственная портативная библия Портативная Библия - это хорошо, так же, как и портативный томик стихов А.Рембо ) - можно прийти в какое-нибудь тихое место в тени деревьев, достать книгу из кармана и читать... Quote (Fiddle) что-то душа не лежит Да, без этого читать что-либо только себе во вред...
|
|
| |
Fiddle | Дата: Вторник, 15.07.2008, 04:33 | Сообщение # 6 |
 Генерал-майор
| Quote (Favn) Да, без этого читать что-либо только себе во вред... Аминь...) Quote (Favn) Портативная Библия - это хорошо, так же, как и портативный томик стихов А.Рембо ) - можно прийти в какое-нибудь тихое место в тени деревьев, достать книгу из кармана и читать... Пусть я и предвзято отношусь к Рембо, все же лучше б мне его подарили.... ______________________ Сейчас вновь достала Библию и понюхала....невкусно. Не буду я ее читать...
Сообщение отредактировал Fiddle - Вторник, 15.07.2008, 04:44 |
|
| |
RENTA | Дата: Вторник, 15.07.2008, 05:17 | Сообщение # 7 |
 Генерал-лейтенант
| А вот мне Библия от отца осталась, а прочитала я её первый раз еще в семь лет. Правда нихрена не поняла, но сам факт!=) Второй раз в одиннадцать, правда частями. Третий- в четырнадцать, много интересного оттуда хорошие люди рассказывали, оказалось, что тех двух раз не хватило, чтобы понять её. А еще её читать нужно между строк=)
Бояться нужно не смерти, а пустой жизни. Б. Брехт
|
|
| |
Favn | Дата: Вторник, 15.07.2008, 05:24 | Сообщение # 8 |
| Quote (RENTA) её читать нужно между строк Я бы сказал, все в этой жизни познается чтением между строк... Многие люди, в том числе и среди моих знакомых так читают книги - лишь бы был сам факт прочитанного. Quote (RENTA) много интересного оттуда хорошие люди рассказывали На самом деле весь смысл там действительно лежит между строк, по сути я понял это как закодированное послание определенной части человечества. Грустно и смешно одновременно видеть сегодняшних т.н. "христиан", которые и понятия не имеют о том, что же это за вера такая...
|
|
| |
RENTA | Дата: Вторник, 15.07.2008, 05:31 | Сообщение # 9 |
 Генерал-лейтенант
| Именно эта книга оказывалась со рядом в трудных ситуациях=) Когда я еще была "приверженцем Бога" без Библии я вобще обойтись не могла, руку положишь на неё и сразу легко, тепло на душе становилось и находились мысли как разобраться с той или иной ситуацией, проблемой. Самое забавное, что это единственная книга, которая была у меня с рождения и осталась жива до сих пор, после меня все книги были в таком убитом состоянии, а некоторые вобще в мусорку летели. А эта как новая=)Добавлено (15.07.2008, 05:31) --------------------------------------------- А вобще Библия для каждого своя, в зависимости от того кто её читает, каждый понимает её по своему и берет то что ближе ему.
|
|
| |
Favn | Дата: Вторник, 15.07.2008, 05:32 | Сообщение # 10 |
| Quote (RENTA) Когда я еще была "приверженцем Бога" без Библии я вобще обойтись не могла, руку положишь на неё и сразу легко, тепло на душе становилось и находились мысли как разобраться с той или иной ситуацией, проблемой. На самом деле, тут немного другая схема... Все просто - Библия как предмет была способом получения энергии... Вообще эту книгу я рассматриваю как очень интересную кладезь размышлений...
|
|
| |
RENTA | Дата: Вторник, 15.07.2008, 05:48 | Сообщение # 11 |
 Генерал-лейтенант
| Favn, про энергию ты прав. А как объяснить, то что как какая-нибудь проблема, так она под боком? Сижу я реву, понимаешь, а книга рядом понимаешь, почитаешь и успокаиваешься. Она всегда почему-то рядом оказывалась когда плохо было
|
|
| |
Favn | Дата: Вторник, 15.07.2008, 05:53 | Сообщение # 12 |
| Это оно и есть, о чем я говорю...
|
|
| |
Clinic_death | Дата: Вторник, 15.07.2008, 06:12 | Сообщение # 13 |
 Полковник
| Quote (Favn) Quote (RENTA) но сам факт Многие люди, в том числе и среди моих знакомых так читают книги - лишь бы был сам факт прочитанного. а что, требует что ли кто-то отчета? Что касается меня, я время от времени черпаю из нее темы для размышлений. В энергетическом же плане Библия действительно сильна, иногда ее энергетика для меня невыносима, и тогда я просто в руки ее не беру.
|
|
| |
Favn | Дата: Вторник, 15.07.2008, 08:40 | Сообщение # 14 |
| Quote (Clinic_death) а что, требует что ли кто-то отчета Никто не требует. Просто это, знаешь, такое желание блеснуть списком прочтенных книг, так же, как некоторые люди красуются перед всеми богатством или какими-либо преимуществами...
|
|
| |
LasT_VikonD | Дата: Четверг, 17.07.2008, 07:29 | Сообщение # 15 |
 смотритель кладбища
| говорить о Библии в целом не совсем верно. Это собрание книг. Есть те которые я читал и по сотне раз, а есть те что только один. Книга многозначная и опасная.
Я над вами и внутри вас. Мой экстаз - в вашем. Моя радость - видеть вашу радость. (с) Алистер Кроули
|
|
| |