|
H.P.Lovecraft
|
|
Favn | Дата: Пятница, 15.08.2008, 15:15 | Сообщение # 1 |
| Stranno, chto pro moego lyubimogo pisatelya, povliyavshego na stanovlenie moei lichnosti - Govarda Fillipsa Lavkrafta ne skazano ni slova. Itak, vyskazyvaite svoe mnenie, gospoda!
|
|
| |
Glemt | Дата: Пятница, 15.08.2008, 16:15 | Сообщение # 2 |
 Николаша
Статус: Offline
| Интересный факт. И чем же он на тебя так повлиял? Этот писатель обладает очень сильной фантазией. Феноменальной можно сказать - создать такое. Мне почему-то кажется что существа, созданные им, живут не только на бумаге...
психоделическое счастье
Сообщение отредактировал Glemt - Пятница, 15.08.2008, 16:21 |
|
| |
Alraune | Дата: Суббота, 16.08.2008, 17:29 | Сообщение # 3 |
 Генерал-майор
| Я уже говорила,да и ни одному человеку,что вижу,что Лавфракт прекрасный рассказчик.Он рассказывает о своих кошмарах.Кошмарах,котрые преследовали его почти всю его жизнь..(а может и всю).Он человек,который не может снести груз ужасных видений и я представляю как проснувшись посреди ночи он судорожно хватается за бумагу и пишет,пишет,пишет... Я вижк,что он прекрасный рассказчик своих кошмаров.Кошмаров,граничущих с рельностью.Фантазер?..Нет,не думаю..Он просто рассказывает нам о том,что видит..Трудно держать это в себе... Так я это вижу.
"-...Но я не сумасшедший,более того,я никогда не был так разумен,как сейчас. Просто я вдруг почувствовал потребность в невозможном. ..." "Калигула" А.Камю
|
|
| |
Favn | Дата: Суббота, 16.08.2008, 19:25 | Сообщение # 4 |
| Quote (Glemt) Интересный факт. И чем же он на тебя так повлиял? Ochen' mnogim. U nas s nim vo mnogom shozhaya sud'ba, shozhie videniya... Da chto uzh tam, ya vo mnogom ros na ego proizvedeniyah... Quote (Glemt) Мне почему-то кажется что существа, созданные им, живут не только на бумаге... Tak i est'... Alraune, tak i bylo. Ego dazhe iz shkoly-internata vygonyali, potomu chto ego sosedi po komnate ne mogli vinosit' ego nochnyh krikov. Potom on pytalsya uiti ot etogo, uvlekshis' natsionalizmom i t.p., no v ego esse vidno, kak on bukval'no vymuchivaet iz sebya eti idei, chtoby uiti ot presleduyushih ego koshmarov.
|
|
| |
Clinic_death | Дата: Вторник, 19.08.2008, 11:17 | Сообщение # 5 |
 Полковник
| На меня Лавкрафт тоже сильно повлиял, после него у меня во многом изменилось представление о мире в котором мы живем- с одной стороны, такой примитивный, с другой- пронизанный другими измерениями, которых мы не видим.
|
|
| |
Nur_ein_Tranchen | Дата: Пятница, 22.08.2008, 16:37 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| неодназначное отношение........ отталкивает меня не лично он а...... стиль?у кафки так же.......примерно.... иногда нудновато....до мелочей.......иногда скучновато..... но.....то о чём он писал.....это небывало....шедевры фантастики.......гениально..... про реальность/сны/кошмары не знало.....интересно....
... Любимых Ею Чёрных Роз ...
|
|
| |
LasT_VikonD | Дата: Вторник, 26.08.2008, 14:54 | Сообщение # 7 |
 смотритель кладбища
| не фонат, но право на существование имеет
Я над вами и внутри вас. Мой экстаз - в вашем. Моя радость - видеть вашу радость. (с) Алистер Кроули
|
|
| |
Anicetus | Дата: Суббота, 30.08.2008, 13:34 | Сообщение # 8 |
 Фейко
| А ещё Лавкрафт - самый знаменитый спамер.)
Пишите крупнее, вас читает Эшелон.
|
|
| |
Favn | Дата: Вторник, 23.09.2008, 09:01 | Сообщение # 9 |
| Хочу выложить короткий рассказ Лавкрафта "Забвение": Когда время давит, и уродливая мелочность существования ведет к безумию, словно крохотные капли, которым палачи позволили непрестанно обрушиваться на тела жертв, я полюбил озаренное убежище сна. В снах я нашел ту малую красоту, что тщетно искал в жизни, и там блуждал по старым паркам и зачарованным чащам. Временами проносились порывы ветра: нежные и благоухающие - я слышал зов юга и шел под парусами бесконечно и устало под странными звездами. Временами лился ласковый дождь - я спускался на барке под землю по лишенному солнца потоку, пока не достигал мира пурпурных сумерек, сияющих беседок и невянущих роз. Временами я пересекал золотую долину, мечтая остаться в призрачном полумраке, среди причудливо искривленных гигантских деревьев, между стволов которых серая земля, обнажала плесневелые камни преданных забвению храмов. И всегда мое воображение имело цель: опутанную виноградными лозами могучую стену с маленькими воротами из бронзы. С каждым днем серость и однообразие бодрствования, становились все менее и менее приемлемыми, и я стремился в дурманящую страну, в ее долины, тенистые рощи, желая знать как попасть в мое извечное убежище, чтобы не было больше нужды пробираться обратно в скучный мир, лишаясь новых впечатлений и ярких красок. И любуясь маленькими воротами в огромной стене, я чувствовал - там лежит страна, из которой, стоит туда попасть, обратно должно быть уже не вернуться. Так во сне, на древней, увитой плющом стене, я по ночам искал потайной замок. И осознав, что тот скрыт слишком хорошо, решил, что из страны за стеной не только не нужно возвращаться, она к тому же еще прекрасней. Позже, как-то ночью в Закарионе, городе снов, я нашел пожелтевший папирус с мыслями мудрецов мира снов, обитавших прежде в том городе - слишком мудрых, даже чтобы родиться в мире бодрствующих. Там рассказывалось многое про мир снов, и среди всего откровение о золотой долине со священной храмовой рощей и высокой стене пронзенной маленькими бронзовыми воротами. Увидав записи, я понял - о них видения, так часто меня посещавшие, и потому внимательно читал пожелтевший папирус. Некоторые мудрецы мира снов писали витиевато о чудесах за воротами, через которые нельзя вернуться, но иные говорили лишь с ужасом и разочарованием. Я не знал, кому верить, еще более желая проникнуть в скрытые земли - ведь сомнения и неизвестность соблазняют сильнее прочих соблазнов, и никакой ужас не может быть страшнее ежедневной пытки обыденностью. И узнав о снадобье, что откроет врата, я решил добыть его, когда в следующий раз проснусь. Прошлой ночью я принял снадобье и поплыл во сне в золотую долину с тенистыми рощами, и когда приблизился к древней стене, то увидел - маленькие ворота из бронзы приоткрыты. Из-за них вырывалось сверхъестественное зарево, осветившее гигантские изогнутые деревья и верхушки позабытых храмов, и я предвкушал чудеса страны, откуда, наверное, никогда не вернусь. Но как только ворота распахнулись шире, и волшебство снадобья и сна толкнуло меня сквозь них, я понял, что все зрелища и красоты остались в прошлом; ведь новая область: не суша, не море, - лишь белая пустота незаселенного и безграничного пространства. Так, я исчез, я - растаял в той исконной бесконечности кристалла забвения, из которого демон Жизни вызвал меня на один короткий и одинокий час.
|
|
| |
LasT_VikonD | Дата: Вторник, 23.09.2008, 09:32 | Сообщение # 10 |
 смотритель кладбища
| в этом чтото от тупика Шевченко есть... не замечаешь?
Я над вами и внутри вас. Мой экстаз - в вашем. Моя радость - видеть вашу радость. (с) Алистер Кроули
|
|
| |
Favn | Дата: Вторник, 23.09.2008, 12:16 | Сообщение # 11 |
| Кстати, да, есть что-то такое...
|
|
| |
Fiddle | Дата: Вторник, 23.09.2008, 17:22 | Сообщение # 12 |
 Генерал-майор
| *пропаганда,однако. Не безрезультативная.*
|
|
| |
Favn | Дата: Среда, 24.09.2008, 06:29 | Сообщение # 13 |
| А то )) Насаждаю тут высокую культуру ))
|
|
| |
Aratien | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 13:05 | Сообщение # 14 |
 ворожка
| Читала, но не все запомнила. "Дагон", признаться, напомнил своим финалом детскую страшилку. "Зов Ктулху" - интересно, впечатляет. "Полярис" заинтересовал, потому что там явно про Гиперборею. А так особенно понравились "Искания Иранона", "Другие боги" и "Таинственный дом в туманном поднебесье". Правда "Искания Иранона" немного напомнили рассказ Лорда Дансени "Страна без песен". А вообще, Лавкрафту удаются отдельные образы и фразы - типа "безнадежно нормальный человек" (Дагон) или "Добропорядочные, крепкие дома не косятся на путников так хитро..." (Картина в доме) И у него интересна тема воздаяния - "Рок, покаравший Сарнат", "Хереберт Уэст - реаниматор", "Кошки Ултара". Но ближе всего мне оказался рассказ "Азатот" - не знаю, правда, почему он так называется - о человеке, который жил в уродливом современнном городе и каждый вечер смотрел в небо...
I follow my heart just to find a new hero Nothing I want more Than to be where I belong (Van Canto)
|
|
| |
Favn | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 13:52 | Сообщение # 15 |
| Да-да, рассказ "Азатот" мне также очень запомнился. Вообще, все его недописанные рассказы очень интригуют, впрочем, как и законченные - ведь в конце он всегда оставлял нераскрытую тайну. Не стану скрывать, что мне нравится абсолютно ВСЕ, что он написал - недаром ведь это мой любимый писатель. А что касается возможного сходства с произведениями Дансейни, то это не удивительно - ведь он оказал на него большое влияние, наряду с По и Мейченом.
|
|
| |
 |
|
 |
|
Copyright MyCorp © 2025 |
Сайт управляется системой uCoz |
|
 |
|