|
Поппи Брайт "Изысканный труп"
|
|
Alraune | Дата: Вторник, 19.08.2008, 13:44 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| По-настоящему изысканная книга...
"-...Но я не сумасшедший,более того,я никогда не был так разумен,как сейчас. Просто я вдруг почувствовал потребность в невозможном. ..." "Калигула" А.Камю
Сообщение отредактировал Alraune - Вторник, 19.08.2008, 14:04 |
|
| |
Favn | Дата: Вторник, 19.08.2008, 13:50 | Сообщение # 2 |
| Soglasen. Eta kniga gluboko zatronula struny moei dushi, neskol'ko raz vo vremya prochteniya nevidimaya ruka szhimala moyu dushu...
|
|
| |
Alraune | Дата: Вторник, 19.08.2008, 14:07 | Сообщение # 3 |
 Генерал-майор
| Quote (Favn) Eta kniga gluboko zatronula struny moei dushi, neskol'ko raz vo vremya prochteniya nevidimaya ruka szhimala moyu dushu... Меня скорее захватил в сладкий плен невидимый ветер и ласкал,пробегая кончиками пальцев по лопающимся струнами внутри...
"-...Но я не сумасшедший,более того,я никогда не был так разумен,как сейчас. Просто я вдруг почувствовал потребность в невозможном. ..." "Калигула" А.Камю
|
|
| |
Clinic_death | Дата: Вторник, 19.08.2008, 21:50 | Сообщение # 4 |
 Полковник
| Мягко говоря- очень сильно и глубоко впечатлило. Впечатление от книги сложилось от окружающего меня на тот момент мира в целом. Я помню тот февральский день, свою комнату с зашторенными окнами, в которые рьяно пыталось проникнуть солнце- от этого все казалось воспламененным зеленовато-сонным пламенем, я почему-то до этого слушала NIN, которые были, как позже выяснилось, упомянуты в этой книге. В этой книге есть нечто неуловимое, что зацепилось за какую-то деталь окружающего мира, и создало удивительно яркую атмосферу, эффект полнейшего присутствия. Неповторимая атмосфера этой книги ясно стояла перед глазами, ее отражала каждая деталь- заходящее зимнее солнце, полки в супермаркете…она была соткана из ярких цветов, она была не только зрительно, но и физически осязаемая-харизматичные персонажи(даже не главные, а все персонажи), удивительные переплетения разных миров, которые гармонично дополняли друг друга- хаотичный, кровавый агрессивный, но вместе с тем, какой-то сказочный и эфемерный мир Эндрю, ему противопоставляется, а затем и по капле проникает в него мир Джея- мир неповторимой некроэстетики - слияния хирургически чистых ванных комнат, отполированных холодильников, искусно изувеченных жертв( все никак не забуду красные крылья, припорошенные снегом).Мне его дом казался оазисом -органичная бытовая красота и уют, тепло, ослепительная гармоничность в интерьере. Однако в каждой вычищенной до блеска его детали чувствуется присутствие смерти в ее разных воплощениях- искусного кулинара, талантливого художника, виртуозного скульптора, и просто зрителя-эстета…Поистине, лики Смерти, маскарад Смерти…Изысканно…
|
|
| |
Favn | Дата: Среда, 20.08.2008, 08:31 | Сообщение # 5 |
| Clinic death, да, я это тоже испытал...
|
|
| |
Fiddle | Дата: Пятница, 29.08.2008, 10:44 | Сообщение # 6 |
 Генерал-майор
| Впечатлило, не без этого. Но не могу сказать, что данное произведение оставит какой-либо след во мне. Из любопытного: -При прочтении,как мне кажется, не всплывает гендерный признак;то, что автор-женищина,отнюдь не очевидно....*если не посмтреть на обложку...)* -Не могу не согласиться с Clinic_death, интересно - я бы даже сказала игриво- вплетена в сюжет книги эта встреча, которая должна была случиться с самого начала... -Когда в книге больше, чем 1 маньяк, это просто вызывает уважение...)
Сообщение отредактировал Fiddle - Пятница, 29.08.2008, 10:46 |
|
| |
Aratien | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 08:47 | Сообщение # 7 |
 ворожка
| О_о что же автору сделали мужчины, что она их выставляет извращенцами? Хотя, может, ее просто надо полечить по методу Мракобеса - "плотски утихомирить, что и было исполнено солдатами местного гарнизона" (с)
I follow my heart just to find a new hero Nothing I want more Than to be where I belong (Van Canto)
|
|
| |
Clinic_death | Дата: Четверг, 16.10.2008, 12:30 | Сообщение # 8 |
 Полковник
| А я вот только что две статьи прочитала про реально существовавших маньяков- Джеффри Даммера и Денниса Нильсена. Не исключено, что они и послужили прототипами для главных героев этой книги. Сходств очень много- некоторые типажи жертв, способы знакомства с ними, механизмы убийств и дальнейшие действия с трупами, некоторые рассуждения(Деннис Нильсен- "Жертва – это грязная посуда, остающаяся после пира...".), в чем-то образ жизни реальных и вымышленных маньяков- хотя тут расхождений больше всего. Полное имя денниса Нильсена было Деннис ЭНДРЮ Нильсен- тут уж вряд ли простое совпадение. Читая их биографии, сам собоц возникает вопрос= а что могло бы быть, если бы они встретились? Наверное, Поппи Брайт тоже задавалась этим вопросом.И сама на него ответила, написав книгу. Значит, это отточенная до блеска, раскрашенная в немыслимые оттенки, наполненная вкрадчивыми звуками и затягивающая своей атмосферой и обворожительной изысканностью, история, основанная на реальных событиях, о жизни двух близких по духу людей, которые никогда друг друга не видели. Но это лишь мое субъективное мнение. А вот ссылки. это про Денниса Нильсена. Через нее можно выйти на вторую ссылку. http://vitaextensa.narod.ru/nilsen_bio.htm
|
|
| |
Favn | Дата: Пятница, 17.10.2008, 10:37 | Сообщение # 9 |
| Знаешь, у меня на компе где-то лежала обширная такая статья про маньяков (преимущественно из США), так там СТОЛЬКО всего...! Я там, как минимум, 4 прототипа главных героев нашел.
|
|
| |
Aratien | Дата: Пятница, 17.10.2008, 14:03 | Сообщение # 10 |
 ворожка
| Про то, что Уайльд сидел в тюрьме я знаю, но также знаю, что у него была жена и двое сыновей. И вообще насчет ориентации знаменитостей - это всегда "бабушка надвое сказала". Ни вы, ни я там не присутствовали, тем более - не участвовали И дело не в отклонении от мнения читателя, а в том, что когда со смаком описывают извращения и убийства - так чтобы читатель тоже испытывал наслаждение от этого - признак того, что у автора не все в порядке. А ради чего писалась книга всегда видно из того, что вспоминается прочитавшим ее.
I follow my heart just to find a new hero Nothing I want more Than to be where I belong (Van Canto)
|
|
| |
Clinic_death | Дата: Пятница, 17.10.2008, 14:12 | Сообщение # 11 |
 Полковник
| А про у Уайльда есть отдельная тема... Добавлено (17.10.2008, 14:12) --------------------------------------------- Favn, однако мне иногда герои кажутся прототипами маньяков))
|
|
| |
Favn | Дата: Пятница, 17.10.2008, 14:14 | Сообщение # 12 |
| Quote (Aratien) И вообще насчет ориентации знаменитостей - это всегда "бабушка надвое сказала". Да нет... Уайльд этого не скрывал и были прямые свидетели того, что у него были половые сношения с мужчинами. Но про него, действительно, отдельная тема есть. Quote (Aratien) И дело не в отклонении от мнения читателя, а в том, что когда со смаком описывают извращения и убийства - так чтобы читатель тоже испытывал наслаждение от этого - признак того, что у автора не все в порядке. А что значит "все в порядке" и "не все в порядке"? Лично я получал эстетическое наслаждение от чтения, может быть, я псих и извращенец, но лично я это не считаю плохим )) Вы ведь не сторонник отбора "правильной" и "неправильной", "здоровой" и "нездоровой" литературы?
|
|
| |
Aratien | Дата: Пятница, 17.10.2008, 14:29 | Сообщение # 13 |
 ворожка
| Quote Вы ведь не сторонник отбора "правильной" и "неправильной", "здоровой" и "нездоровой" литературы? А как насчет отбора "здоровой" и "нездоровой" пищи? Ибо что с телесной, что с духовной пищей варианты те же - можно отбирать, а можно питаться чем попало и даже "сосать дерьмо через трубочку" (фраза из фильма "Агенты ФБР")
|
|
| |
Favn | Дата: Пятница, 17.10.2008, 14:48 | Сообщение # 14 |
| Ну я и в пище довольно неразборчив, дерьмом, правда, не питаюсь, но в целом мне наплевать, здоровая пища или нет )) Но мы не о пище говорим... С моей точки зрения - книга воистину эстетическая, красивая, и, главное, мне она понравилась. Для меня нет критериев "здоровый", "нездоровый", "хорошо", "плохо", ибо все это субъективно.
|
|
| |
Aratien | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 12:49 | Сообщение # 15 |
 ворожка
| О пище, только духовной:) А дерьмо тоже можно красиво оформить и подать - но оно не перестанет быть тем, что оно есть. Quote Для меня нет критериев "здоровый", "нездоровый", "хорошо", "плохо", ибо все это субъективно. Субъективно? Я бы не сказала. Но вижу, что спор бесполезен.Добавлено (19.10.2008, 12:49) ---------------------------------------------
Quote (Favn) книга воистину эстетическая, красивая, и, главное, мне она понравилась Надо, полагать, вам доставило бы удовольствие красиво умереть в объятиях маньяка? Только увы - не получилось бы оценить красоту собственного расчлененного тела
|
|
| |
 |
|
 |
|
Copyright MyCorp © 2025 |
Сайт управляется системой uCoz |
|
 |
|