Эдгар По
|
|
Favn | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 12:07 | Сообщение # 1 |
| Удивлен, что про него еще не создали тему... Эдгар Аллан По (Edgar Allan Poe, 19 января 1809 года — 7 октября 1849 года) — американский писатель, поэт, литературный критик и редактор, является представителем американского романтизма. Наибольшую известность получил за свои «мрачные» и детективные рассказы. По был одним из первых американских писателей, кто создавал свои произведения в виде коротких рассказов, и считается создателем детективно-фантастического жанра в литературе. Его творчество способствовало появлению жанра научной фантастики. Эдгар По был первым среди известных американских писателей, которые пытались заработать себе на жизнь только литературным ремеслом. В результате этого ему приходилось сталкиваться с трудностями в финансовом отношении и карьере. Вот здесь можно его почитать: http://www.lib.ru/INOFANT/POE/ Если кому интересна его биография, советую почитать эту статью Хулио Кортасара: http://magazines.russ.ru/inostran/1999/3/korta.html Особенно люблю его рассказ "Морелла", хоть и немного больно его читать...
|
|
| |
Glemt | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 12:23 | Сообщение # 2 |
 Николаша
Статус: Offline
| А что удивительного? Лично я вообще никогда его не читал.
психоделическое счастье
|
|
| |
Favn | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 12:25 | Сообщение # 3 |
| Glemt, советую почитать...
|
|
| |
LasT_VikonD | Дата: Среда, 11.06.2008, 13:45 | Сообщение # 4 |
 смотритель кладбища
| рассказы не особо люблю. Но стихи это охрененно
Я над вами и внутри вас. Мой экстаз - в вашем. Моя радость - видеть вашу радость. (с) Алистер Кроули
|
|
| |
Clinic_death | Дата: Четверг, 12.06.2008, 04:10 | Сообщение # 5 |
 Полковник
| Да, дейтсвительно странно, что про него еще никто не написал. Один из моих любимых писателей.
|
|
| |
Morella | Дата: Четверг, 12.06.2008, 04:14 | Сообщение # 6 |
 Бога нет
| Все, наверное, удивятся..но и мой тоже  Добавлено (12.06.2008, 04:14) --------------------------------------------- Было бы логичнее, если бы я о нем написала...но у меня все было бы слишком субъективно)
Миры мои Сгорают В воде Я здесь Потому что меня нет За спиной Бесконечная тень Мне не нужен Завтрашний день Когти и зубы Моё одиночество В лоне земли На руках судьбы Я – только туман Белый дурман Трепет у порога И лунная дорога…
|
|
| |
Alraune | Дата: Пятница, 13.06.2008, 04:34 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
| Морелла,неужели о таких писателях можно писать объективно и воздерживаться от своих впечатлений?)
"-...Но я не сумасшедший,более того,я никогда не был так разумен,как сейчас. Просто я вдруг почувствовал потребность в невозможном. ..." "Калигула" А.Камю
|
|
| |
Morella | Дата: Пятница, 13.06.2008, 04:39 | Сообщение # 8 |
 Бога нет
| Альрауне, думаю, нельзя...точнее даже запрещено))) Эдгар был великим человеком с красивой душой... пожалуй, он был слишком наивен и оттого так рано покинул этот мир.
Миры мои Сгорают В воде Я здесь Потому что меня нет За спиной Бесконечная тень Мне не нужен Завтрашний день Когти и зубы Моё одиночество В лоне земли На руках судьбы Я – только туман Белый дурман Трепет у порога И лунная дорога…
|
|
| |
Favn | Дата: Пятница, 13.06.2008, 06:32 | Сообщение # 9 |
| Понравилось чье-то описание его жизни... Не помню уже, кто был автором той биографической статьи... Я прямо проникся духом Эдгара По, когда тот лежал ночью на лавочке в каком-нибудь парке, находясь в изрядном подпитии и терзаясь душевными исканиями...
|
|
| |
Aratien | Дата: Вторник, 08.07.2008, 12:46 | Сообщение # 10 |
 ворожка
| Да, Эдгар По уникален. Мне из его рассказов особенно нравятся "Элеонора" и "Колодец и маятник", а из стихов - "Колокола". А вот "Ворон" по-настоящему зацепил только тогда, когда я прочитала его в оригинале.
I follow my heart just to find a new hero Nothing I want more Than to be where I belong (Van Canto)
|
|
| |
ataka | Дата: Вторник, 30.09.2008, 08:19 | Сообщение # 11 |
 труп эльфа
| "Маска Красной Смерти" меня купила, раз и навсегда.. с тех пор слоа "Эдгар Аллан По" произносятся с благоговением.
человек не должен зависеть от длины своего меча. Миямото Мушаши
|
|
| |
Favn | Дата: Вторник, 30.09.2008, 14:10 | Сообщение # 12 |
| На меня "Маска красной смерти" произвела далеко не самое сильное впечатление...
|
|
| |
Glemt | Дата: Вторник, 30.09.2008, 16:04 | Сообщение # 13 |
 Николаша
| Ну половину рассказов из тех которые читал вбил в себя с трудом, а некоторые, например, "Черный кот", "Лигейя", "Морелла" и др. весьма понравились.
психоделическое счастье
|
|
| |
Favn | Дата: Среда, 01.10.2008, 08:38 | Сообщение # 14 |
| Да, мне тоже эти рассказы понравились...
|
|
| |
swarewssy | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 15:46 | Сообщение # 15 |
| +++1000 возможностей в одном месте... На странице нажмите на раздел «Новости» и прочтите о компании, цели, миссию и преимущества социальной сети, а также пока еще неполное описание первых функций... +++Ну а для любителей еще и зарабатывать: за каждое приглашение человека к общению получайте по 1 евро моментально, а после старта проекта - ещё и 50% от любой приобретённой платной услуги вашими приглашёнными моментально попадает в ваш кошелек, при этом вы сами лично ни копейки не тратите... +++А так же: ваша Анкета-Блог будет участвовать в ТОП-100 на Яндексе и Google совершенно бесплатно!!! +++А так же: онлайн видео, конференц зал до 1000000 посетителей... +++А так же: ещё сотни возможностей и каждые 3 месяца добавление новых интернет технологий... +++ ПОЛУЧИ 25-50 ЕВРО В БЛИЖАЙШИЕ 5 МИНУТ РАСПРОСТРАВИВ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ ПО РАЗНЫМ СОЦИАЛЬНЫМ СЕТЯМ И ЛЮБЫМИ ДРУГИМИ СПОСОБАМИ... +++ +++Всё в твоих руках! Шагай в ногу с новейшими технологиями! +++В VoiceLand идут регистрации от 3 до 6 в минуту!!! +++А ВЫ ЧТО СИДИТЕ И ЖДЁТЕ, ПОКА НЕКОГО БУДЕТ ПРИГЛАШАТЬ ДА??? http://www.youtube.com/watch?v=7OYcHEUbTX4 ---- тут видео обзор Регистрация в Voiceland : http://lidermarket.biz/voiceland/imperator
|
|
| |