Dunkel Seite
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Morella, LasT_VikonD  
Эдгар По
FavnДата: Понедельник, 09.06.2008, 12:07 | Сообщение # 1

Удивлен, что про него еще не создали тему...

Эдгар Аллан По (Edgar Allan Poe, 19 января 1809 года — 7 октября 1849 года) — американский писатель, поэт, литературный критик и редактор, является представителем американского романтизма. Наибольшую известность получил за свои «мрачные» и детективные рассказы. По был одним из первых американских писателей, кто создавал свои произведения в виде коротких рассказов, и считается создателем детективно-фантастического жанра в литературе. Его творчество способствовало появлению жанра научной фантастики. Эдгар По был первым среди известных американских писателей, которые пытались заработать себе на жизнь только литературным ремеслом. В результате этого ему приходилось сталкиваться с трудностями в финансовом отношении и карьере.

Вот здесь можно его почитать:

http://www.lib.ru/INOFANT/POE/

Если кому интересна его биография, советую почитать эту статью Хулио Кортасара:

http://magazines.russ.ru/inostran/1999/3/korta.html

Особенно люблю его рассказ "Морелла", хоть и немного больно его читать...

GlemtДата: Понедельник, 09.06.2008, 12:23 | Сообщение # 2
Николаша
Статус: Offline
А что удивительного? Лично я вообще никогда его не читал.

психоделическое счастье

FavnДата: Понедельник, 09.06.2008, 12:25 | Сообщение # 3

Glemt, советую почитать...

LasT_VikonDДата: Среда, 11.06.2008, 13:45 | Сообщение # 4
смотритель кладбища
рассказы не особо люблю. Но стихи это охрененно

Я над вами и внутри вас. Мой экстаз - в вашем. Моя радость - видеть вашу радость. (с) Алистер Кроули

Clinic_deathДата: Четверг, 12.06.2008, 04:10 | Сообщение # 5
Полковник
Да, дейтсвительно странно, что про него еще никто не написал. Один из моих любимых писателей.

MorellaДата: Четверг, 12.06.2008, 04:14 | Сообщение # 6
Бога нет
Все, наверное, удивятся..но и мой тоже biggrin

Добавлено (12.06.2008, 04:14)
---------------------------------------------
Было бы логичнее, если бы я о нем написала...но у меня все было бы слишком субъективно)

Миры мои Сгорают В воде Я здесь Потому что меня нет За спиной Бесконечная тень Мне не нужен Завтрашний день Когти и зубы Моё одиночество В лоне земли На руках судьбы Я – только туман Белый дурман Трепет у порога И лунная дорога…

AlrauneДата: Пятница, 13.06.2008, 04:34 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Морелла,неужели о таких писателях можно писать объективно и воздерживаться от своих впечатлений?)

"-...Но я не сумасшедший,более того,я никогда не был так разумен,как сейчас. Просто я вдруг почувствовал потребность в невозможном. ..."

"Калигула" А.Камю

MorellaДата: Пятница, 13.06.2008, 04:39 | Сообщение # 8
Бога нет
Альрауне, думаю, нельзя...точнее даже запрещено)))
Эдгар был великим человеком с красивой душой... пожалуй, он был слишком наивен и оттого так рано покинул этот мир.

Миры мои Сгорают В воде Я здесь Потому что меня нет За спиной Бесконечная тень Мне не нужен Завтрашний день Когти и зубы Моё одиночество В лоне земли На руках судьбы Я – только туман Белый дурман Трепет у порога И лунная дорога…

FavnДата: Пятница, 13.06.2008, 06:32 | Сообщение # 9

Понравилось чье-то описание его жизни... Не помню уже, кто был автором той биографической статьи... Я прямо проникся духом Эдгара По, когда тот лежал ночью на лавочке в каком-нибудь парке, находясь в изрядном подпитии и терзаясь душевными исканиями...

AratienДата: Вторник, 08.07.2008, 12:46 | Сообщение # 10
ворожка
Да, Эдгар По уникален. Мне из его рассказов особенно нравятся "Элеонора" и "Колодец и маятник", а из стихов - "Колокола". А вот "Ворон" по-настоящему зацепил только тогда, когда я прочитала его в оригинале.

I follow my heart just to find a new hero
Nothing I want more
Than to be where I belong (Van Canto)

atakaДата: Вторник, 30.09.2008, 08:19 | Сообщение # 11
труп эльфа
"Маска Красной Смерти" меня купила, раз и навсегда.. с тех пор слоа "Эдгар Аллан По" произносятся с благоговением.

человек не должен зависеть от длины своего меча. Миямото Мушаши

FavnДата: Вторник, 30.09.2008, 14:10 | Сообщение # 12

На меня "Маска красной смерти" произвела далеко не самое сильное впечатление...

GlemtДата: Вторник, 30.09.2008, 16:04 | Сообщение # 13
Николаша
Ну половину рассказов из тех которые читал вбил в себя с трудом, а некоторые, например, "Черный кот", "Лигейя", "Морелла" и др. весьма понравились.

психоделическое счастье

FavnДата: Среда, 01.10.2008, 08:38 | Сообщение # 14

Да, мне тоже эти рассказы понравились...

swarewssyДата: Воскресенье, 01.01.2012, 15:46 | Сообщение # 15

+++1000 возможностей в одном месте... На странице нажмите на раздел «Новости» и прочтите о компании, цели, миссию и преимущества социальной сети, а также пока еще неполное описание первых функций...

+++Ну а для любителей еще и зарабатывать: за каждое приглашение человека к общению получайте по 1 евро моментально, а после старта проекта - ещё и 50% от любой приобретённой платной услуги вашими приглашёнными моментально попадает в ваш кошелек, при этом вы сами лично ни копейки не тратите...

+++А так же: ваша Анкета-Блог будет участвовать в ТОП-100 на Яндексе и Google совершенно бесплатно!!!

+++А так же: онлайн видео, конференц зал до 1000000 посетителей...

+++А так же: ещё сотни возможностей и каждые 3 месяца добавление новых интернет технологий...

+++ ПОЛУЧИ 25-50 ЕВРО В БЛИЖАЙШИЕ 5 МИНУТ РАСПРОСТРАВИВ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ ПО РАЗНЫМ СОЦИАЛЬНЫМ СЕТЯМ И ЛЮБЫМИ ДРУГИМИ СПОСОБАМИ... +++

+++Всё в твоих руках! Шагай в ногу с новейшими технологиями!

+++В VoiceLand идут регистрации от 3 до 6 в минуту!!!

+++А ВЫ ЧТО СИДИТЕ И ЖДЁТЕ, ПОКА НЕКОГО БУДЕТ ПРИГЛАШАТЬ ДА???

http://www.youtube.com/watch?v=7OYcHEUbTX4 ---- тут видео обзор
Регистрация в Voiceland : http://lidermarket.biz/voiceland/imperator

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 Сайт управляется системой uCoz