Зеркала
|
|
Glemt | Дата: Суббота, 13.09.2008, 14:50 | Сообщение # 1 |
 Николаша
Статус: Offline
| Это сильная и страшная вещь на самом деле... Некоторые на этом форуме это подтвердят, я думаю. "Оказалось, те, кто часто смотрится в зеркало, намного быстрее стареют. Эффект ускоренного старения можно объяснить с позиций современной биоэнергетики. Излученная нами и отраженная от зеркала энергия частично нейтрализует и как бы выедает спереди нашу собственную защитную ауру".
психоделическое счастье
|
|
| |
LasT_VikonD | Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 15:45 | Сообщение # 2 |
 смотритель кладбища
| зеркала своего рода лакмус твоего состояния.
Я над вами и внутри вас. Мой экстаз - в вашем. Моя радость - видеть вашу радость. (с) Алистер Кроули
|
|
| |
Fiddle | Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 16:20 | Сообщение # 3 |
 Генерал-майор
| Quote (LasT_VikonD) лакмус твоего состояния Может,конечно,и лакмус,да ненадежный. Я бы даже сказала, что глядя в них, куда скорее можно обмануться.
|
|
| |
LasT_VikonD | Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 16:37 | Сообщение # 4 |
 смотритель кладбища
| я сейчас люблю зеркала. хотя был период жизни когда я на них вобще не смотрел.
Я над вами и внутри вас. Мой экстаз - в вашем. Моя радость - видеть вашу радость. (с) Алистер Кроули
|
|
| |
Fiddle | Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 16:52 | Сообщение # 5 |
 Генерал-майор
| Quote (LasT_VikonD) я сейчас люблю зеркала. За что,позвольте полюбопытствовать?
|
|
| |
LasT_VikonD | Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 17:22 | Сообщение # 6 |
 смотритель кладбища
| они роднее реальности
|
|
| |
Morella | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 07:19 | Сообщение # 7 |
 Бога нет
| Было время, когда я практиковала "взгляд за глаза" (так я это называла). Глядеть в себя ужасно и прекрасно одновременно. Но "идущий к самому себе рискует с самим собой встретиться" (с) После таких опытов мне стало сложно выносить собственный взгляд. Многие даже не подозревают, насколько зашорены у нас глаза...и какими ужасающе глубокими они могут быть
Миры мои Сгорают В воде Я здесь Потому что меня нет За спиной Бесконечная тень Мне не нужен Завтрашний день Когти и зубы Моё одиночество В лоне земли На руках судьбы Я – только туман Белый дурман Трепет у порога И лунная дорога…
|
|
| |
Glemt | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 16:46 | Сообщение # 8 |
 Николаша
| Quote (Morella) они роднее реальности Немая и упрямая, безвредная и безжалостная одновременно.
психоделическое счастье
|
|
| |
RENTA | Дата: Вторник, 16.09.2008, 04:59 | Сообщение # 9 |
 Генерал-лейтенант
| А я люблю зеркала, oч хoрoшая и noлезnая вещь. С nomoщью зеркала легкo noгрузиться в траnс- кстате, саmый быстрый и эффективnый сnoсoб. А ещё с зеркалаmи связаno oч mnoгo mифoв и noверий. "зазеркалье"- саmый загадoчnый и nе изведаnnый из mагических mирoв.
В свoё вреmя я oч бoялась зеркал, nу или скoрее тoгo саmoгo зазеркалья.
Бояться нужно не смерти, а пустой жизни. Б. Брехт
|
|
| |
Natt-ulfur | Дата: Вторник, 16.09.2008, 10:10 | Сообщение # 10 |
 ТРУ Фёдор
| А еще, помимо всего этого, зеркала можно использовать для того, чтобы смотреть на отражение и красить ресницы. Но это несущественно, я знаю
|
|
| |
Favn | Дата: Вторник, 16.09.2008, 12:04 | Сообщение # 11 |
| Зеркала ещё и в качестве порталов могут выступать... Вот Глемт подтвердит, он мою квартиру видел...
|
|
| |
Glemt | Дата: Вторник, 16.09.2008, 14:36 | Сообщение # 12 |
 Николаша
| Ага. Одному лучше в твоем доме ночью не оставаться. По крайней мере я бы не хотел.
психоделическое счастье
|
|
| |
LasT_VikonD | Дата: Вторник, 23.09.2008, 09:29 | Сообщение # 13 |
 смотритель кладбища
| меня всегда убивали старые мятолические зеркала... чемто они чаруют... помню я как то целый час в такое зеркало втуплял...
|
|
| |
RENTA | Дата: Вторник, 23.09.2008, 10:12 | Сообщение # 14 |
 Генерал-лейтенант
| Code В китайской традиции зеркало считалось изгоняющим зло, ибо зло, которое смотрит в зеркало и видит свое уродство, охватывает ужас.
На социальном плане оно символизирует лояльность, а на духовном является атрибутом Мудреца, который проявляет свой ум на манер зеркала.
В Японии зеркало (ята-но-кагами) играет первостепенную роль: оно является одним из императорских сокровищ наряду с троном, мечом и Тремя Жемчужинами, символами трех доблестей: чи (знания), ю (отваги) и джин (милосердия).
Синтоистская традиция ассоциирует восьмигранное зеркало с символикой металла и космической эпопеей об Аматэрасу, богине солнца, которую оно заставило выйти из пещеры, дабы вернуть миру ее свет. Зеркало, отражающее богиню и тем самым извлекающее ее из состояния величественного отдыха божества, является символом мира, пространства, в котором отражается образ.
Зеркало - это лунный символ: как и луна, оно является косвенным отражением образа. Шиваизм уподобляет абхасы, или внешний облик, отражению в зеркале. Так же как отражение в зеркале ничем не отличается от самого зеркала, но появляется в нем как нечто отличное от него, так и абхасы ничем не отличаются от Шивы, а только предстают как отличные от него. Подобно тому как в зеркале деревня, дерево, река и т. д. появляются как отличные от самого зеркала, но ни в чем, строго говоря, не отличающиеся от него, так и мир, отраженный во вселенском сознании, ничем не отличается от последнего.
Сравнимое с водой, зеркало становится магическим и служит для гадания в Конго, у народностей Бамбара и Азии. Это чаша с водой или зеркало, в котором медиум видит духов.
Во времена средневековья оно было отражением божественного слова и средством его толкования. Размышлять - означает обладать зеркалом, отражающим божественные законы и позволяющим, таким образом, познать их. Это также средство наблюдать светила, изучать законы Космоса. Настоящий человек, согласно Винсенту де Бове (автор богословского труда Великое Зеркало, или Speculum majus), это зеркало Космоса, в котором отражается невидимое. Практика размышления способствует, таким образом, нашему становлению. Совершенные творения - это зеркала, направленные к Свету, а само зеркало - это отражение внутренней жизни. материал взят с www.belmagi.ru/
Бояться нужно не смерти, а пустой жизни. Б. Брехт
|
|
| |
Favn | Дата: Вторник, 23.09.2008, 12:33 | Сообщение # 15 |
| Quote (LasT_VikonD) меня всегда убивали старые мятолические зеркала... Да-да, кстати, я бы у себя дома такое поставил, но с энергетикой моей квартиры сочетаться не будет...
|
|
| |