Dunkel Seite
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Morella, LasT_VikonD  
Жизнь как дорога...
FavnДата: Вторник, 14.10.2008, 19:30 | Сообщение # 16

Да... И часто эти противоречия все более усугубляются со временем, как, например, между суннитами и шиитами... А ведь все началось с того, признавать ли хадисы столь же боговдохновенными, как Коран.

LasT_VikonDДата: Среда, 15.10.2008, 02:26 | Сообщение # 17
смотритель кладбища
Статус: Offline
Favn, это уже обоснование раскола. Основная причина в первенстве авторитета после Пророка.

Я над вами и внутри вас. Мой экстаз - в вашем. Моя радость - видеть вашу радость. (с) Алистер Кроули

Natt-ulfurДата: Среда, 15.10.2008, 07:09 | Сообщение # 18
ТРУ Фёдор
Жизнь стремящаяся выложить весь свой потенциал - в итоге получит несравненно больший кайф, и при этом к моменту смерти придет максимально "пустой". У таких нет страха смерти.
Я лично имею цель прийти к концу жизни "ПУСТЫМ" - то есть реализовать всё что могу..., а если ещё после смерти я в другой субстанции буду проводить время в приятном месте - это вообще супер happy

FavnДата: Среда, 15.10.2008, 07:59 | Сообщение # 19

Quote (LasT_VikonD)
Основная причина в первенстве авторитета после Пророка.

Ты имеешь в виду споры мусульман, кого можно считать имамами, а кого нет?

Natt-Ulfur, что-то вспомнился мне лозунг "Живи быстро, умри молодым"...

LasT_VikonDДата: Среда, 15.10.2008, 13:26 | Сообщение # 20
смотритель кладбища
Quote (Natt-ulfur)
Жизнь стремящаяся выложить весь свой потенциал - в итоге получит несравненно больший кайф, и при этом к моменту смерти придет максимально "пустой". У таких нет страха смерти.

вспомнилась фраза: "чем больше пользы приносит человек, тем меньше он боится смерти."
Quote (Favn)
Ты имеешь в виду споры мусульман, кого можно считать имамами, а кого нет?

в том числе и этот аспект. Кроме него вопрос о шариате, и спорные вопросы вероучения
(предопределение к примеру, которое толковалась шиитами и суннитами по разному.)

Я над вами и внутри вас. Мой экстаз - в вашем. Моя радость - видеть вашу радость. (с) Алистер Кроули

FavnДата: Среда, 15.10.2008, 17:39 | Сообщение # 21

Ну, с шариатом понятно - он, помимо Корана, опирается также на Сунну, которую шииты не считают боговдохновенной.

А вот про разное толкование предопределения можешь рассказать? Я знаю, что между ними основной спорный вопрос - в праве на имамат наследников Али ибн Абу Талиба, а также там различия в праздниках, молитвах и т.п., но про разное толкование предопределения не знал...

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 Сайт управляется системой uCoz