Жизнь как дорога...
|
|
RENTA | Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 12:25 | Сообщение # 1 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Куда ведёт эта жизнь? К смерти? К новой жизни? А куда стремитесь вы?
Бояться нужно не смерти, а пустой жизни. Б. Брехт
|
|
| |
LasT_VikonD | Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 13:50 | Сообщение # 2 |
 смотритель кладбища
| Quote (RENTA) Куда ведёт эта жизнь? туда куда ты ее прокладываешь время самураев прошло. Думаю врят ли ты сейчас встретишь того человека, который живет ради, того, чтоб умереть. Даже среди террористов смертников. Quote (RENTA) К новой жизни? а что понимать под понятием новая жизнь. Quote (RENTA) А куда стремитесь вы? банально, я стремлюсь к развития и комфорту (как погано бы это не звучало.)
Я над вами и внутри вас. Мой экстаз - в вашем. Моя радость - видеть вашу радость. (с) Алистер Кроули
|
|
| |
RENTA | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 02:51 | Сообщение # 3 |
 Генерал-лейтенант
| Noвaя- nе эта жизnь, "жизnь" noсле сmерти
|
|
| |
LasT_VikonD | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 06:08 | Сообщение # 4 |
 смотритель кладбища
| я не верю ив смерть. после разрушения физического тела продолжает существование. Я считаю что человек это личность, характер, воля и поэтому недолюбливаю буддистов и считаю их кретинами.
Я над вами и внутри вас. Мой экстаз - в вашем. Моя радость - видеть вашу радость. (с) Алистер Кроули
|
|
| |
RENTA | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 07:34 | Сообщение # 5 |
 Генерал-лейтенант
| Ты не можешь в полной мере утверждать, что "там" что-то есть. Ты небыл за гранью жизни. Ведь так?
|
|
| |
FALMOR | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 07:55 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
| RENTA, лично моё мнение, эта тема вообще не о чём! Ведь, никто не знает, что там, за гранью. Ибо, от туда не возвращаются!))
Когда долго смотришь в бездну, бездна начинает смотреть на тебя...
|
|
| |
RENTA | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 09:05 | Сообщение # 7 |
 Генерал-лейтенант
| FALMOR, а вот и не правда
|
|
| |
Natt-ulfur | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 09:06 | Сообщение # 8 |
 ТРУ Фёдор
| может возвращаются, откуда ты знаешь. возвращаются - и шифруются. чтоб не разбазаривать сакрально-стратегическую инфу
|
|
| |
LasT_VikonD | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 11:09 | Сообщение # 9 |
 смотритель кладбища
| Quote (Natt-ulfur) недолюбливаю буддистов и считаю их кретинами. думаю, это взаимн истинные буддисты не могут ответить мне взаимностью. Они избавляются от своей личности, а понятие симпатии и антипатии относятся как раз к личностному. утверждать может каждый, но врят ли найдутся те кто ему поверит. Хотя и такие есть. Вот взять Ананду, он вот рассказывал, что там за гранью, и далее вплоть до блаженной Феодоры.
|
|
| |
RENTA | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 23:06 | Сообщение # 10 |
 Генерал-лейтенант
| LasT_VikonD, nу да, рассказывают mnoгие и mnoгoе... А nекoтoрые утверждают, чтo были "таm". Эх, закonчились те вреmеnа, кoгда всё nриnиmалoсь nа веру, теnерь всеm nужnы oбoсnoваnnые факты...
|
|
| |
Favn | Дата: Вторник, 14.10.2008, 02:12 | Сообщение # 11 |
| Рента, и сколько подобных тем ты ещё планируешь открыть? У нас уже есть тема про жизнь после смерти. Может быть, ограничимся ей? P.S. У нас с Ласт Викондом разное восприятие буддизма... P.P.S. Люди, бывавшие "там", существуют и их не так мало. Не обязательно обращаться за этим к историческим источникам - такие люди есть и в нашей повседневности.
|
|
| |
FALMOR | Дата: Вторник, 14.10.2008, 04:52 | Сообщение # 12 |
 Лейтенант
| Favn, дай Ренте ссылку на "этих" людей, а то она, с этими вопросами, не успокоится до самой старости )))))))))))
Когда долго смотришь в бездну, бездна начинает смотреть на тебя...
|
|
| |
LasT_VikonD | Дата: Вторник, 14.10.2008, 04:56 | Сообщение # 13 |
 смотритель кладбища
| Quote (RENTA) Эх, закonчились те вреmеnа, кoгда всё nриnиmалoсь nа веру, теnерь всеm nужnы oбoсnoваnnые факты... с чего бы закончились? Если ты не веришь в душу это не означает что ее нет, если ты не веришь в Бога/богов это не означает что их нет, если ты не веришь в ад и рай это не значит что их нет))) А проблема вся в том что почти НИКТО не занимается своим духовным самообразованием. Сравни к примеру сроки и явления в Тибетской Книге Мертвых, мытарствах блж. Феодоры, и представлениями алеутов! так много совпадений в разных народах, разных культурах просто так быть не может.
|
|
| |
Favn | Дата: Вторник, 14.10.2008, 07:06 | Сообщение # 14 |
| FALMOR, или до самой смерти. А там она уже все и узнает сама. Last Vikond, эт точно... Все нужно анализировать и сравнивать...
|
|
| |
LasT_VikonD | Дата: Вторник, 14.10.2008, 15:57 | Сообщение # 15 |
 смотритель кладбища
| как ни сравнивай все равно стоит дилемма: с одной стороны кажется что все религии говорят об одном, об одних и тех же принципах, с другой одна формулеровка может как пропасть разделить один путь на разные тарики, причем это важно и они остаются непримиримыми.
|
|
| |