О Светлых и Тёмных
|
|
|
|
Lucifer_Bathory | Дата: Четверг, 12.01.2012, 14:18 | Сообщение # 31 |
 Towards the Acme
Статус: Offline
| Само собой, пойти наперекор моем мнению. Как душа велит.
-кто там? -сатану вызывали? -нет -опять блять ложный вызов
|
|
| |
Vixen | Дата: Четверг, 12.01.2012, 14:29 | Сообщение # 32 |
 почетный труп
| Тогда йа пожалуй соглашусь с первой частью вашего поста, и не соглашусь со второй
Лечу от всего бамбуковой палкой. Дорого.
|
|
| |
Xleb | Дата: Суббота, 14.01.2012, 18:18 | Сообщение # 33 |
 злая някующая тёща
| логично блеаааааааааааа........
Лучше идти, чем бежать; лучше стоять, чем идти; лучше сидеть, чем стоять; лучше лежать, чем сидеть; лучше спать, чем лежать; лучше умереть, чем спать...
Сообщение отредактировал Xleb - Суббота, 14.01.2012, 18:18 |
|
| |
Vixen | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 07:17 | Сообщение # 34 |
 почетный труп
| Я когда впервые этот тред увидила - подумала, что это про пиво...  Добавлено (15.01.2012, 07:17) --------------------------------------------- Я когда впервые этот тред увидила - подумала, что это про пиво... 
|
|
| |
Xleb | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 10:51 | Сообщение # 35 |
 злая някующая тёща
| тогда........ Таежное - это темное или полутемное? Х)
Лучше идти, чем бежать; лучше стоять, чем идти; лучше сидеть, чем стоять; лучше лежать, чем сидеть; лучше спать, чем лежать; лучше умереть, чем спать...
|
|
| |
Vixen | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 10:59 | Сообщение # 36 |
 почетный труп
| Не знаю... Знаю, гиннес - темное, и ньюкасл - темное, и мёрфи - тоже темное...
|
|
| |
Xleb | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 03:28 | Сообщение # 37 |
 злая някующая тёща
| ммммммм. пост по теме:
светлый, темный.... это лишь взгляд на вещи. подобно каким-либо цветам. это значит лишь то, что наш взгляд задерживается на чем-то очевидном, не принимая во внимание обратные стороны. так что теоритически нет ни понятия "светлый", ни "темный", есть лишь понятие серый (мда, кэп не спит ни на предыдущих страницах в упоминаниях про серых). да здравствует неотъемлемость начала женского от мужского
ня!
Сообщение отредактировал Xleb - Понедельник, 16.01.2012, 03:28 |
|
| |
Vixen | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 04:35 | Сообщение # 38 |
 почетный труп
| Деление на свет и тьму - принцип бинарной оппозиции - присущ осевым, монотеистичным религиям. То есть той псевдогуманистичной хрени, которая отрицает науку, да еще смеет преподносить иструханную книжонку как источнег объективной морали (вообще, по уровню агрессии и ненависти к роду человеческому херстиан трудно превзойти). Итог этого влияния: мы живем в век атомной энергии и кибернетиги, а смысл человеческой жизни объясняем биологией и низшей ступенькой масловской пирамиды...
|
|
| |
Lucifer_Bathory | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 07:43 | Сообщение # 39 |
 Towards the Acme
| Star Wars. Эпизод 6. Вторая Звезда Смерти.Люк только что отбросил в сторону свой меч. Император: Как ты думаешь, юный Скайуокер, какая сила сильнее? Люк: Ну, наверное, Светлая. Император: Ты думаешь, что Светлая, Вейдер думает, что Тёмная... А мне кажется, сильнее всего сила тока!
Сообщение отредактировал Lucifer_Bathory - Понедельник, 16.01.2012, 07:49 |
|
| |
Vixen | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 08:06 | Сообщение # 40 |
 почетный труп
| Смотря сколько ампер...
|
|
| |
Favn | Дата: Пятница, 20.01.2012, 13:45 | Сообщение # 41 |
 труп историка
| а почему только монотеистическим религиям? коммунисты, которые религию вообще отрицали, так же делили мир на страны победившего социализма, где зарождается надежда будущего, и страны загнивающего капитализма, где негров линчуют и рабочие угрюмо тянут свою непосильную ношу. сейчас сша мир делят на демократические и недемократические режимы, например. задолго до появления христианства греки делили мир на себя просвещенных и окружающих варваров, несущих тьму невежества, а китайцы делили мир на срединное государство, обладающее высокой культурой, и опять-таки на окружающих варваров. короче, борьбу друг с другом надо обосновывать.
а тутошнее обсуждение (хотя я полностью не читал), я так понял, было создано людьми, выросшими на фэнтези и до сих пор считающими, что все в мире делится на добро и зло?
Нет в жизни щастья
|
|
| |
LasT_VikonD | Дата: Суббота, 28.01.2012, 00:20 | Сообщение # 42 |
 смотритель кладбища
| эти этические понятия никто не отменял. Другое дело, что норма у всех разнится
Я над вами и внутри вас. Мой экстаз - в вашем. Моя радость - видеть вашу радость. (с) Алистер Кроули
|
|
| |
Favn | Дата: Суббота, 28.01.2012, 03:36 | Сообщение # 43 |
 труп историка
| Я не говорю, что понятия зла и добра кто-то отменял. Вот только в жизни не все так просто. Приходится действовать в основном по ситуации. И люди одни и те же зачастую оказываются хороши с моральной точки зрения в одном и плохи в другом. И интерпетировать то или иное можно по-разному с точки зрения морали. В общем, на мой взгляд, жизнь полна полутонов
Нет в жизни щастья
|
|
| |
Lucifer_Bathory | Дата: Суббота, 28.01.2012, 04:11 | Сообщение # 44 |
 Towards the Acme
| Quote (Favn) В общем, на мой взгляд, жизнь полна полутонов Само собой. Ведь чтобы было конкретное разделение на чёрное-белое, на плохое-хорошее, должно быть и чётко сформированное представление об этих вещах, которого должны придерживаться ВСЕ. А так как люди живут с зачастую противоположными мнениями, то всё получается относительным. Что одному хорошо и правильно - другому не приемлемо и наоборот. Какую-то систему в общую неразбериху, конечно, внедряет государство своими законами, но это вроде уже не совсем в тему..
Кстати, может в теме изначально имелось в виду разделение людей на тёмных-светлых по каким-то "магическим" характеристикам, помните ведь Дозоры Лукьяненко?
|
|
| |
Favn | Дата: Суббота, 28.01.2012, 04:28 | Сообщение # 45 |
 труп историка
| ну, я не любитель Лукьяненко, поэтому мне здесь сказать и нечего ) Пусть тогда фанаты Пейсателя продолжают обсуждение )
Нет в жизни щастья
|
|
| |