Dunkel Seite
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Morella, LasT_VikonD  
О Светлых и Тёмных
Светлый или Тёмный?
1. Светлый [ 2 ] [40.00%]
2. Тёмный [ 0 ] [0.00%]
3. Не могу определиться [ 1 ] [20.00%]
4. Опрос - чушь,все гораздо сложнее [ 2 ] [40.00%]
Всего ответов: 5
AratienДата: Четверг, 27.08.2009, 13:41 | Сообщение # 1
ворожка
Статус: Offline
О Свете и Тьме много рассуждают - и на просторах Интернета, и так. Многие называют себя Светлыми или Тёмными, причем первых обычно обвиняют в стадности, неспособности мыслить, слепоте. А вторые превозносятся как свободные, способные сделать осознанный выбор...
А что вы думаете о подобном делении? И что для вас Свет и Тьма?

I follow my heart just to find a new hero
Nothing I want more
Than to be where I belong (Van Canto)

Natt-ulfurДата: Пятница, 28.08.2009, 07:09 | Сообщение # 2
ТРУ Фёдор
Одно целое smile

Lucifer_BathoryДата: Пятница, 28.08.2009, 10:29 | Сообщение # 3
Towards the Acme
первых обычно обвиняют в стадности, неспособности мыслить, слепоте. А вторые превозносятся как свободные, способные сделать осознанный выбор...

Aratien, по этим словам создаётся впечатление, что у вас тут скорее опрос не "о свете и тьме", а о христианах и сатанистах.

Если же рассматривать "свет и тьму" как наличие отрицательных и положительных качеств в человеке (причём чисто индивидуальных для каждого, т.е. что одним воспринимается отрицательно, для другого может быть положительным); то себя рассматриваю как сгусток "серого", со временем изменяющнго свои оттенки, то становясь "светлее", то "темнее".

-кто там?
-сатану вызывали?
-нет
-опять блять ложный вызов

Сообщение отредактировал Lucifer_Bathory - Пятница, 28.08.2009, 10:31

LasT_VikonDДата: Понедельник, 31.08.2009, 05:50 | Сообщение # 4
смотритель кладбища
а серых что? убивают?

Я над вами и внутри вас. Мой экстаз - в вашем. Моя радость - видеть вашу радость. (с) Алистер Кроули

Lucifer_BathoryДата: Понедельник, 31.08.2009, 17:57 | Сообщение # 5
Towards the Acme
LasT_VikonD, я вас не понял, кому и зачем убивать "серых"? Это вообще в тему?

-кто там?
-сатану вызывали?
-нет

LasT_VikonDДата: Пятница, 04.09.2009, 19:12 | Сообщение # 6
смотритель кладбища
Lucifer_Bathory, черные в опросе есть, белые есть, а серых нема.

Я над вами и внутри вас. Мой экстаз - в вашем. Моя радость - видеть вашу радость. (с) Алистер Кроули

Lucifer_BathoryДата: Суббота, 05.09.2009, 03:55 | Сообщение # 7
Towards the Acme
LasT_VikonD, пусть это останется на совести составителя опроса))

-кто там?
-сатану вызывали?
-нет

GlemtДата: Четверг, 08.10.2009, 13:52 | Сообщение # 8
Николаша
Все есть светлое, темное - лишь расстояние, с которого мы взираем на него. У всего одна субстанция. Называйте ее Богом или как угодно...

Люди сами наплодили тьму охуевшую, но дабы не допустить окончательного охуения*, Бог посылает им Иисуса, а тот мол говорит, что вы якобы охуевшие и что я пришел вас искупить, а те вконец опаскудились и распяли Его, а после этого они благоговейно взирали на Него, строили догматику, одновременно с этим торгуя раем за углом и приговаривая: "Вот, мол, пидарасы нагрешили - купите индульгенцию, иначе в аду гореть будете, а не купите, то инквизицию соорудим и Господин Пиздец зайдет к вам в гости!" (Dа здравствует священный рэкет во Имя Божье!)
"...А свет идущий от иконы до омерзения люб и мил
Тем кто иконам бьет поклоны после того как жизнь разбил."
(Favn Собрание сочинений в 10 томах, том 4, страница 751)

Прим.
Охуение(от греч. хуес) - обычное человеческое устремление.

психоделическое счастье

Lucifer_BathoryДата: Пятница, 09.10.2009, 17:22 | Сообщение # 9
Towards the Acme
Quote (Glemt)
Люди сами наплодили тьму охуевшую, но дабы не допустить окончательного охуения*, Бог посылает им Иисуса, а тот мол говорит, что вы якобы охуевшие и что я пришел вас искупить, а те вконец опаскудились и распяли Его, а после этого они благоговейно взирали на Него, строили догматику, одновременно с этим торгуя раем за углом и приговаривая: "Вот, мол, пидарасы нагрешили - купите индульгенцию, иначе в аду гореть будете, а не купите, то инквизицию соорудим и Господин Пиздец зайдет к вам в гости!" (Dа здравствует священный рэкет во Имя Божье!)

Друг под впечатлением от этих строк написал свою интерпритацию ^^ :
знач жили были люди. и они ппц как раслабились, начали выебываться и охуевать. и тут бог такой кричит "нихуя вы охуели, ща я вам запущу своего типа, он бля вам покажет силу божью, и вы все будете потом у него свои грихи отмывать" но вот хер! люди настоко охуели что вязяли и распяли иисуса. но тот знач типо "хер вам, думали что замочили а бля вот взял и слез с креста без повреждений" хотя я думаю у него отнялось пару HP. ну знач люди поняли что зря они так поступили и начали типо "ебать иисус крутой и вся хуйня, рас он так крут будем на него молиться." и начали там всякие церкви строить и всякую другую хуйню. ну потом в этой церкиви поняли что бля надо с людей бабло брать, но как? и они начали сам приторговывать всякой хуйнёй, а потом нигерами (ну ведь рабство было). ещё в церкви говорили если блять недаш нам денег то после смерти попадёшь в ад и буду пускать тебя по 4 кругам ада все демонические создания до конца всего! ну некоторые купились и начали кидать им деньги на корман) а те ой бля какие мы умные и вся хуйня.

-кто там?
-сатану вызывали?
-нет

LasT_VikonDДата: Пятница, 09.10.2009, 18:18 | Сообщение # 10
смотритель кладбища
Glemt, еретишь)

Lucifer_BathoryДата: Суббота, 10.10.2009, 12:12 | Сообщение # 11
Towards the Acme
В мире существует пять Сил: Тьма, Свет, Не-Тьма, Не-свет и Не-Понял. Соотношение их следующее.
Тьма и Свет – это Бе и Ме.
Не-Тьма и Не-Свет – Не-Бе Не-Ме.
А Не-Понял заменяет собой любую Силу при попытке использовать эту теорию на практике.

-кто там?
-сатану вызывали?
-нет

AratienДата: Пятница, 13.11.2009, 09:54 | Сообщение # 12
ворожка
Quote (Lucifer_Bathory)
В мире существует пять Сил: Тьма, Свет, Не-Тьма, Не-свет и Не-Понял. Соотношение их следующее.
Тьма и Свет – это Бе и Ме.
Не-Тьма и Не-Свет – Не-Бе Не-Ме.
А Не-Понял заменяет собой любую Силу при попытке использовать эту теорию на практике.

Помню эту цитату, она мне страшно понравилась - как и произведение, из которого она:)
Да, про серых я и правда забыла, виновата. А вопрос о них тоже интересен. Насколько могу судить, серый воспринимается либо как посредственность, либо как хранитель равновесия и гармонизатор.

I follow my heart just to find a new hero
Nothing I want more
Than to be where I belong (Van Canto)

Xideo7921Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 16:37 | Сообщение # 13
верховный мудак
По мне, так всё просто. Тьма - это ночью в комнате, а вот когда в этой комнате кто-то лампочку додумается включить - это уже свет. Судят не людей, судят их поступки. А поступок не окрашивает человека в черный или белый цвет, я имею в виду что поступок не дает права вешать на хозяина клеймо "хорошего" или "плохого".

Lucifer_BathoryДата: Понедельник, 01.03.2010, 07:02 | Сообщение # 14
Towards the Acme
А поступок не окрашивает человека в черный или белый цвет, я имею в виду что поступок не дает права вешать на хозяина клеймо "хорошего" или "плохого".

А по совокупности поступков можно судить?
Или важнее не поступки, а само отношение и мировоззрение субъекта?

-кто там?
-сатану вызывали?
-нет

Xideo7921Дата: Понедельник, 01.03.2010, 10:04 | Сообщение # 15
верховный мудак
Мировоззрение человека подобно палке о двух концах, одним из которых человек разгоняет всех несогласных с этим мировоззрением, а другим имеет себя в задницу. Мировоззрение - это заблуждение, мираж. Например, вот человек говорит: "я сатанист". Для многих людей этот человек сразу становится врагом(темным), для других другом(светлым). Но какой он на самом деле? Хороший или плохой? Думаю, ни одно мировоззрение ни ответит на этот вопрос.
Отношение человека - тоже миф. Хотя порой отношение к чему-либо выливается в совершение поступка.
А по совокупности поступков можно судить?

Большинство считает, что да. Но если бы это было действительно так, то население Земли сократилось бы вдвое: "Убей всех плохих - и на земле останутся только одни хорошие". Если на человеке висит клеймо "плохого", это значит, что он безнадежен и его лучше убить, чтобы он не мешал жить другим. Однако даже в плохом человеке есть светлое зерно и наоборот. Потому давать названия "светлый/темный" некорретно.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 Сайт управляется системой uCoz