|
Секты
|
|
| Aratien | Дата: Четверг, 04.03.2010, 14:12 | Сообщение # 16 |
 ворожка
Статус: Offline
| Quote (LasT_VikonD) У Дворкина паранойя. Причем, как и любая паранойя, заразная http://www.rlinfo.ru/press/pr20073001.html http://www.rlinfo.ru/press/pr20071601.html - насколько объективно, не знаю, но довольно интересно... Там ещё много.
I follow my heart just to find a new hero Nothing I want more Than to be where I belong (Van Canto)
|
| |
|
|
| Xideo7921 | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 12:58 | Сообщение # 17 |
|
верховный мудак
| Читал уже когда-то. Видимо всё-таки косяки за ним есть, раз ему так часто предъявляют. Однако он по-прежнему человек уважаемый в определенных кругах и у него довольно много интересных статей... Вот, кстати, повод подумать: кому есть смысл гадить на Дворкина, если его, по сути, единственный враг - это секты?
|
| |
|
|
| RENTA | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 13:41 | Сообщение # 18 |
 Генерал-лейтенант
| всегда хотела побывать в секте какой-нибудь, интересно чем же там мозги закакивают людям)
Бояться нужно не смерти, а пустой жизни. Б. Брехт
|
| |
|
|
| Xideo7921 | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 18:50 | Сообщение # 19 |
|
верховный мудак
| Quote всегда хотела побывать в секте какой-нибудь, интересно чем же там мозги закакивают людям) там много обещают: одиноким - "семью" жадным - богатства и удачи всяким духовным извращенцам - сверхспособносей и т.д. В сектах - только слабовольные, несчастные, одинокие, отчаявшиеся люди. Заставить таких поверить в сказку - не очень большой труд, потому что неудачники, как правило, сами страстно желают поверить в сказку, в собственные фантазии. Иногда даже отказываются верить в реальность. Так что не думаю, что тебе было бы интересно в секте, если ты не обладаешь вышеперечисленными чертами хар-ра.
|
| |
|
|
| LasT_VikonD | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 08:40 | Сообщение # 20 |
 смотритель кладбища
| Xideo7921, бля, им нечего мне предложить)))
Я над вами и внутри вас. Мой экстаз - в вашем. Моя радость - видеть вашу радость. (с) Алистер Кроули
|
| |
|
|
| Xideo7921 | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 09:08 | Сообщение # 21 |
|
верховный мудак
| угу. что может предложить секта другой секте?)
|
| |
|
|
| LasT_VikonD | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 10:05 | Сообщение # 22 |
 смотритель кладбища
| деньги и помещение)))
Я над вами и внутри вас. Мой экстаз - в вашем. Моя радость - видеть вашу радость. (с) Алистер Кроули
|
| |
|
|
| Aratien | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 11:10 | Сообщение # 23 |
 ворожка
| Quote (Xideo7921) В сектах - только слабовольные, несчастные, одинокие, отчаявшиеся люди. Заставить таких поверить в сказку - не очень большой труд, потому что неудачники, как правило, сами страстно желают поверить в сказку, в собственные фантазии. Иногда даже отказываются верить в реальность. О таких людях, помнится, писала Хаецкая в статье "Гомо Эзотерикус"
I follow my heart just to find a new hero Nothing I want more Than to be where I belong (Van Canto)
Сообщение отредактировал Aratien - Понедельник, 08.03.2010, 11:14 |
| |
|
|
| RENTA | Дата: Вторник, 09.03.2010, 05:48 | Сообщение # 24 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Xideo7921) неудачники, как правило, сами страстно желают поверить в сказку, в собственные фантазии. ну может для них это лучше , нежели реальный мир А каким образом вообще попадают то туда?
Бояться нужно не смерти, а пустой жизни. Б. Брехт
Сообщение отредактировал RENTA - Вторник, 09.03.2010, 05:52 |
| |
|
|
| Xideo7921 | Дата: Вторник, 09.03.2010, 11:46 | Сообщение # 25 |
|
верховный мудак
| Quote ну может для них это лучше , нежели реальный мир Не могу сказать насколько счастливы шизофрейники. Но, по-моему, это плохо. Quote А каким образом вообще попадают то туда? Через знакомых. Сектанты также распространяют свои листовки и буклеты. Иногда они ходят по улицам и достают прохожих. Иногда они договариваются с администрацией некоторых учреждений (школ, например) и под видом лекций о здоровье(например), рассказывают свою идеалогию. Мой друг рассказывал, как однажды последоватили секты Порфирия Иванова раздавали свои листовки в летнем лагере, где он отдыхал.
Сообщение отредактировал Xideo7921 - Вторник, 09.03.2010, 11:46 |
| |
|
|
| Aratien | Дата: Четверг, 11.03.2010, 11:28 | Сообщение # 26 |
 ворожка
| Quote (Xideo7921) кому есть смысл гадить на Дворкина, если его, по сути, единственный враг - это секты? Хм. Он, по-моему, не особо разборчив, когда вешает табличку "секта". А его термин "тоталитарная секта" не является ни научным, ни юридическим - но тем, не менее, охотно подхватывается и часто используется вообще как отфонарно-ругательный.
|
| |
|
|
| LasT_VikonD | Дата: Четверг, 11.03.2010, 12:44 | Сообщение # 27 |
 смотритель кладбища
| в том и дело. В обществе есть стериотип. Он под него вешает всех, кто с его точки зрения не прав, и у кого недостаточно сил дать ему в морду. На ЕРЖей он не наежает, к чему бы а?
|
| |
|
|
| Lucifer_Bathory | Дата: Четверг, 11.03.2010, 16:30 | Сообщение # 28 |
 Towards the Acme
| Может не совсем по теме, но на правах стёба: во вконтакте есть одна "Секта для тех, родные которых думают, что они в секте", вот её описание: Quote Эта группа для тех, у кого родные параноики...Ты целыми днями сидиш в инете, переписываешься по аське с девушкой и слушаеш блэк металл, а мама тащит тебя в церковь...Тогда ты с нами!! xD Интересно сколько таких "сектантов" существует))
-кто там? -сатану вызывали? -нет -опять блять ложный вызов
|
| |
|
|
| Xideo7921 | Дата: Четверг, 11.03.2010, 16:39 | Сообщение # 29 |
|
верховный мудак
| Сцылку в студию! хачу вступить) А че такое ЕРЖ? Новая панк-рок группа?)
|
| |
|
|
| Lucifer_Bathory | Дата: Четверг, 11.03.2010, 16:57 | Сообщение # 30 |
 Towards the Acme
| http://vk.com/club12371628 Quote А че такое ЕРЖ? Новая панк-рок группа?) Где ты такое вообще прочитал?
-кто там? -сатану вызывали? -нет -опять блять ложный вызов
|
| |
|
|