Dunkel Seite
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Morella, LasT_VikonD  
Секты
Xideo7921Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 17:18 | Сообщение # 1
верховный мудак
Статус: Offline
У меня тут возникла шальная мысль! Кидайте в каменты те секты и деноминации г. Владивостока, о которых вы достоверно знаете. Чем больше информации, тем лучше. Лично я достоверно знаю о четырех:
1. "Кришнаиды" - думаю, о них знают все. Местоположение - Чуркин (это тот, о котором я осведомлен). Ничего особо тоталитарного я в них не вижу. Пьют свой "просад", поют песни, читают мантры. Не жрут мясо... сволочи. Поклоняются Кришне. Зачем - непонятно. Продают книжки за символическую цену в 30-50р. Я даже как-то купил одну. В принципе безобидны.
2. "Свидетели Иеговы" - они вездесущи!!! где их улей - я не знаю. Раздражают всех своими дурацкими журналами "Пробудитесь!" и "Сторожевая Башня". Имеют богатую криминальную родословную в штатах. Здесь они, по ходу, занимаются отмыванием денег через своих фанатичных последователей. Чем они лучше других христианских течений, деноминаций и сект - я хоть убей, не понимаю. С пеной у рта доказывают всем, что Христос не Бог, а Иегова - Бог. И ещё постоянно грозят концом света. Будь бы я безвольным пассивным куском разумного желе, я бы лучше к неопятидесятникам пошёл. В принципе безобидны, пока не затащили в секту вас или кого-либо из ваших близких.
3. "Мормоны" или "Церковь Иисуса Христа Святых последних дней". Местоположение - храм на Гайдамаке. Точное название этого храма напишу позже. Мормоны - последователи учения Джозефа Смита о демоне Моронии, который разоткровенничался однажды с мистером Смитом до того, что тот написал "книгу Мормона". Смысла в которой нет ни хрена. Хорошую рекламу ребятам сыграло то, что в годы гражданской войны в Америке их имели в хвост и в гриву, что дало им основания говорить о себе, как о мучениках. У нас во Владивостоке их активность выражается в том, что цивильно одетые ребята с бейджиками бегают по улицам и на английском языке спрашивают людей не хотели бы они научиться английскому языку, а заодно и приобщиться к Истинной Вере.
4. "Церковь Живого Бога" - неопятидесятники. Местоположение - Угольная. Глава этой церкви по слухам имел пять ходок в места не столь отдаленные в т.ч. и за изнасилование. Зная пятидесятников, это не очень удивляет. Суть учения пятидесятников в том, что Господь щедр - а потому проси у него побольше. "У пятидесятников не существует понятие греха, зато существует понятие пожертвования"(с)Дворкин. Организация этой секты по сути является финансовой пирамидой во всех аспектах. Пожертвуй Богу доллар и он вернет тебе сторицей - как-то так.

Сообщение отредактировал Xideo7921 - Воскресенье, 28.02.2010, 17:20

Lucifer_BathoryДата: Понедельник, 01.03.2010, 06:52 | Сообщение # 2
Towards the Acme
Сталкивался только с Иеговыми, не особо их люблю (у нас в городе частенько летом на улицах встречаются и пытаются брошюрку какую-нить о "по любому правильной жизни" вручить), но и неприязни как таковой не испытываю, в общем то люди безобидные.
Но вот что касается самой верхушки, то о них разговор другой - по моему все их силы направленны именно на выколачивание денег теми или иными способами.
Вообще, мне кажется люди вступают в секты подобные "свидетелям Иеговым" от того что их достали постоянные сомнения, одиночество в жизни (согласитесь, все же люди по своей сути одиночки), а в секте их встречают с распростёртыми объятиями ("здравствуй брат, здесь о тебе будут заботиться и любить, только выполняй наши правила") и ответы на все вопросы в их уставе-библии есть, типа так написано, значит так и нужно делать. Потом (через какое то время) у новоявленных сектантов либо включается мозг и он замечает систему рычагов и противовесов, дёргая за которые, верхушка собственно и управляет всей системой себе на благо; либо же он действительно поверит (или будет хотеть верить в правильность/истинность секты) и всецело отдастся "общине", но в эту категорию попадут либо глупцы, либо совсем отчаявшиеся во всём люди, либо желающие попасть в саму "верхушку".

-кто там?
-сатану вызывали?
-нет
-опять блять ложный вызов

Xideo7921Дата: Понедельник, 01.03.2010, 09:44 | Сообщение # 3
верховный мудак
Ну кагэбэ да. В основном в секту попадают слабовольные или тронутые умом слизни с проблемами в личной жизни. Интересно даже то, что после разоблачения какой-нибудь секты, бышие сектанты уходили в другую секту(!)
у новоявленных сектантов либо включается мозг

не включается. как правило, обманывают тех людей, которым хочется быть обманутыми

Lucifer_BathoryДата: Понедельник, 01.03.2010, 12:15 | Сообщение # 4
Towards the Acme
Включается. Медленно, долго и с большими усилиями, но такое есть.

-кто там?
-сатану вызывали?
-нет

AratienДата: Понедельник, 01.03.2010, 13:19 | Сообщение # 5
ворожка
"Ананда Марга". Местоположение - центр йоги в жилом доме на Острякова (на пути между Первой речкой и Инструментальным Заводом). Бывала у них в конце 2008 - начале 2009. Люди, в общем, неплохие. Некоторые лекции было интересно послушать - например о космогонии. И никто никогда не компостировал мне мозги на тему "У нас хорошо, вступай к нам".

I follow my heart just to find a new hero
Nothing I want more
Than to be where I belong (Van Canto)

Lucifer_BathoryДата: Понедельник, 01.03.2010, 13:23 | Сообщение # 6
Towards the Acme
Ну тогда это скорее клуб по интересам, а не секта.

-кто там?
-сатану вызывали?
-нет

Xideo7921Дата: Понедельник, 01.03.2010, 14:34 | Сообщение # 7
верховный мудак
Ананда Марга проповедует гуманные цели, любовь ко всему человечеству, медитацию и т.д. От адепта требуется, чтобы он отказался от своей семьи, друзей и личности. В качестве награды ему обещают обретение чуть ли не божественного статуса.
В Индии эта секта имеет более дикую форму. Адепт должен присягать на верность сидя верхом на трупе с черепом в руке. Было довольно много убийств и суицида, связанных с "Ананда Марга". В большинстве цивилизованных стран запрещена, как тоталитарная и деструктивная.

Lucifer_BathoryДата: Понедельник, 01.03.2010, 15:07 | Сообщение # 8
Towards the Acme
мда О_о , тогда точно секта

Добавлено (01.03.2010, 15:07)
---------------------------------------------
А вообще, по моему тему надо разместить в "Нашем городе", а не в "Магии".

-кто там?
-сатану вызывали?
-нет

Xideo7921Дата: Вторник, 02.03.2010, 07:44 | Сообщение # 9
верховный мудак
Ну, насколько я успел заметить в разделе "магия" дохрена тем никак к ней не относящихся. Нужно было раздел называть не магия, а всякая эзотерическая хня.

AratienДата: Вторник, 02.03.2010, 10:58 | Сообщение # 10
ворожка
Quote (Xideo7921)
От адепта требуется, чтобы он отказался от своей семьи, друзей и личности.

Не соглашусь. Несмотря на наличие института монашества, семейные люди там уважаются. И их гуру свою семью не бросал, насколько мне известно.

Nothing I want more

Xideo7921Дата: Вторник, 02.03.2010, 14:29 | Сообщение # 11
верховный мудак
Это уже издержки русской адаптации индийской секты:) самоотречение она оставила видимо в Индии там же, где череп и труп.

AratienДата: Среда, 03.03.2010, 08:10 | Сообщение # 12
ворожка
Нет, череп в Индии не остался:) Я слышала, у них есть танец с черепом (только для мужчин) цель которого - преодоление страха.

Nothing I want more

Xideo7921Дата: Среда, 03.03.2010, 14:19 | Сообщение # 13
верховный мудак
Х.З. Я сведения у Дворкина в справочнике брал. Ему, конечно, всюду ведьмы мерешатся, но откровенно врать ему тоже нет смысла. Интересно, а что страшного в том, чтобы танцевать с черепом? Разве только если его пару минут назад сняли с прежнего хозяина - сбежавшего от секты бывшего адепта)

AratienДата: Среда, 03.03.2010, 14:38 | Сообщение # 14
ворожка
Про них интересно написано в Википедии

Nothing I want more

LasT_VikonDДата: Четверг, 04.03.2010, 11:36 | Сообщение # 15
смотритель кладбища
церковь "Grase" неопятидесятники (напротив моего дома). Церковь Христа(хата на Шилкинской), Мормоны (Семеновская 9 если память не отшибло), Черный Крест (на детском парке), Церковь единения "Муна" (очкуры эгершельда), СЕКТА ВЕЛИКОГО (в моей хате) ... список может быть вечным

*модераторское* ДА БУДЕТ МАГИЯ!

У Дворкина паранойя.

Я над вами и внутри вас. Мой экстаз - в вашем. Моя радость - видеть вашу радость. (с) Алистер Кроули

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 Сайт управляется системой uCoz