Dunkel Seite
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Morella, LasT_VikonD  
Некрономикон
GlemtДата: Суббота, 07.06.2008, 17:58 | Сообщение # 1
Николаша
Статус: Offline
Интересное и опасное творение безумного араба Абдула Альхазреда про Ктулху, Азатота и прочих древних и способах вызывать их. Причем неоднократно копируемая различными писателями, в том числе и знаменитым Лавкрафтом.("Аль-Азиф")

психоделическое счастье

Сообщение отредактировал Glemt - Суббота, 07.06.2008, 18:12

AnicetusДата: Воскресенье, 08.06.2008, 02:50 | Сообщение # 2
Фейко
Вообще, разве не сам Лавкрафт и написал эту книгу?.. =)))

Пишите крупнее, вас читает Эшелон.

FavnДата: Воскресенье, 08.06.2008, 03:58 | Сообщение # 3

Anicetus, ну, как полагают некоторые литературоведы, он ее не написал, а всего лишь придумал. Однако это не так - книжка действительно существует, написана она в Йемене, кажется, в раннюю мусульманскую эпоху. Правда, с тех пор разные переводчики и "знатоки" повносили в нее столько "исправлений и дополнений", что она потеряла свою силу, в лучшем случае, наполовину. То, что можно скачать из интернета или купить в виде дешевой брошюрки на ДКЖД - это детская развлекаловка, не более.

Quote (Glemt)
творение безумного араба Абдула Альхазреда

Вот был ли он безумен - это ещё вопрос... Дело в том, что Аль-Хазред был поэтом, а у арабов поэты считаются людьми, которых направляют джинны - они же и нашептывают им сюжеты стихов. Потому поэты у них считаются людьми безумными, одержимыми, можно сказать, но в положительном значении этого слова.

GlemtДата: Воскресенье, 08.06.2008, 10:15 | Сообщение # 4
Николаша
Безумный араб - это так говорят. А вообще безумие вещь спорная. Что такое безумие в конце концов? Как ты сам говорил Favn, это лишь дверь, но только куда? Безумие - это все-таки особая форма мысли...
Favn, книга написана не в Йемене, а в Дамаске в 730году, по моему. Хотя сейчас существование оригинала вобще находится под сомнением. Но лично я верю, что она существует и в силу ее магическую естественно тоже верю.
Dark, я сомневаюсь, что у тебя оригинал) Если только ты не ограбил сверхсекретный отдел какого-нибудь европейского музея, где она собственно и хранится, если, собственно, существует.
Да и еще. Вот в той вещи Catacombs, которую я тебе давал Favn, название альбома In Depts of R'lyeh. Так вот R'lyeh это якобы название мифического города на дне океана, в котором заключили Ктулху в преданиях о древних в Некрономиконе. Сказать по правде, группе действительно удалось передать эту подводную эпику.

психоделическое счастье

AnicetusДата: Воскресенье, 08.06.2008, 10:42 | Сообщение # 5
Фейко
Сомнителен мне как-то тот факт, что это не художественная книга.)))

Glemt, Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн. )))

GlemtДата: Воскресенье, 08.06.2008, 10:56 | Сообщение # 6
Николаша
Как знать, Anicetus. Может и художественная. Просто такая опасная книга не будет на каждом углу продаваться. И ты не пойдешь на какой-нибудь блошиный рынок(пусть на Луговой) и не спросишь у бабушки, торгующей старыми совковыми брошюрами: "У вас есть Некрономикон в оригинале?"

психоделическое счастье

Сообщение отредактировал Glemt - Воскресенье, 08.06.2008, 11:08

AnicetusДата: Воскресенье, 08.06.2008, 11:11 | Сообщение # 7
Фейко
А вдруг эта бабушка - аватар Альхазреда?)))
А вообще, подобной литературой практически не интересуюсь вследствие её "тёмной" направленности. Лучше уж молитвы Императору на досуге перечитать.)))

FavnДата: Понедельник, 09.06.2008, 06:26 | Сообщение # 8

Glemt, может, и в Дамаске. Но факт в том, что Аль-Хазред был уроженцем Йемена.

Оригинала уже давно нет, но наибольшую силу, по моим сведениям, имеет греческий перевод...

Quote (Glemt)
сверхсекретный отдел какого-нибудь европейского музея

Британская Национальная бибилотека не такая уж сверхсекретная, но доступ к тамошним архивам достаточно затруднен...

FavnДата: Понедельник, 09.06.2008, 08:21 | Сообщение # 9

Кстати, за Некрономикон редко кто из практикующих берется - уж очень капризная книга. Как пример - один чел захотел хорошей жизни и заказал это посредством Аль-Азифа. Через некоторое время вся его семья погибает в автокатастрофе, зато ему остается квартира, загородный дом и все семейное состояние. Вот такие пироги с котятами.

GlemtДата: Понедельник, 09.06.2008, 10:33 | Сообщение # 10
Николаша
Но мне кажется не в Аль-Азифе дело - посредством художественной книги "заказать" свою семью. Не... Это вряд ли.

психоделическое счастье

FavnДата: Понедельник, 09.06.2008, 10:36 | Сообщение # 11

Glemt, понимаешь, Аль-Азиф - это не художественная книга...

GlemtДата: Понедельник, 09.06.2008, 10:40 | Сообщение # 12
Николаша
По слухам она приснилась Лавкрафту.

психоделическое счастье

Сообщение отредактировал Glemt - Понедельник, 09.06.2008, 10:42

GlemtДата: Понедельник, 09.06.2008, 10:55 | Сообщение # 13
Николаша
Ну что же это ты. Может действительно приснилась. Менделееву его таблица тоже приснилась. К тому же то, что тот чел заказал свою семью, тоже может быть слухом.

психоделическое счастье

Сообщение отредактировал Glemt - Понедельник, 09.06.2008, 10:55

FavnДата: Понедельник, 09.06.2008, 10:57 | Сообщение # 14

Glemt, во-первых, он не заказывал свою семью, это раз... Человека этого я знаю лично, это два... Менделеев тут ни при чем, это три... Про то, что Аль-Азиф, в греческом переводе нареченный Некрономиконом, не придуман Лавкрафтом, я уже рассказывал выше и ты сам добавил некоторые комментарии, это четыре...

GlemtДата: Понедельник, 09.06.2008, 11:05 | Сообщение # 15
Николаша
Да Менделеева я тебе в сравнение просто привел. А Аль-Азифа я думал, что Лавкрафт написал. Пусть он заказал ее "нечаянно".

психоделическое счастье

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 Сайт управляется системой uCoz