Dunkel Seite
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Morella, LasT_VikonD  
Теософия
FavnДата: Понедельник, 09.06.2008, 12:30 | Сообщение # 16

Glemt, ну так ты уточняй.

GlemtДата: Понедельник, 09.06.2008, 12:32 | Сообщение # 17
Николаша
Статус: Offline
Так я в самом начале и говорил про религию biggrin Про религиозные догмы. Это ты уже убежал во что-то более обширное.

психоделическое счастье

FavnДата: Понедельник, 09.06.2008, 12:33 | Сообщение # 18

Я просто хотел сказать тебе, что и в теософии есть свои догмы.

GlemtДата: Понедельник, 09.06.2008, 14:10 | Сообщение # 19
Николаша
Еще символика у общества теософов очень интересна: знак вечной жизни Анк, размещенный в звезде Давида и опосоянный змеей, которая смыкается на индийской свастике.

психоделическое счастье

Сообщение отредактировал Glemt - Понедельник, 09.06.2008, 14:14

FavnДата: Понедельник, 09.06.2008, 15:07 | Сообщение # 20

Quote (Glemt)
смыкается на индийской свастике.

А с чего это она индийская? Индия уже что, свастику запатентовала? Ай-яй-яй, один из древнейших символов человечества... Вот так всегда с подобными вещами - придет кто-нибудь и монополию на них объявит... Последним, объявившим исключительные права на свастику, был, кажется, какой-то крикливый мужик со смешными усиками...

GlemtДата: Понедельник, 09.06.2008, 15:46 | Сообщение # 21
Николаша
Ты чо батя опупел?! Свастика - это в первую очередь священный древний символ благоденствия, плодородия, возрождения жизни, встречающийся у многих народов, в том числе и у Индии. Это уже потом опаскудившийся Муссолини сделал свастику фашистской. И причем тут запатентовала? У Китая например своя свастика, у Индии - другая. Вот свастика на этом теософском символе похожа на индийскую. Вроде это она и есть, ибо я фотографии разных свастик изучал.

психоделическое счастье

LasT_VikonDДата: Вторник, 10.06.2008, 17:19 | Сообщение # 22
смотритель кладбища
не люблю. Ленка мутно пишет. С одной стороны молодец что увидела общие моменты, с другой дура в виду того что смешала пыль разных религий не докопавшись до их сути.
К примеру взять иудейское, христианское и буддийское понятие души - абсолютно несопоставимые вещи.

Скажи еще чтобы сходить в туалет тоже нужны догмы да?
как богослов говорю! НУЖНЫ.
к примеру то что жопу нужно подтереть.

Я над вами и внутри вас. Мой экстаз - в вашем. Моя радость - видеть вашу радость. (с) Алистер Кроули

LasT_VikonDДата: Пятница, 13.06.2008, 07:18 | Сообщение # 23
смотритель кладбища
Favn, Glemt, может про свастику отдельную тему?

Я над вами и внутри вас. Мой экстаз - в вашем. Моя радость - видеть вашу радость. (с) Алистер Кроули

GlemtДата: Пятница, 13.06.2008, 10:32 | Сообщение # 24
Николаша
Нет, сынок не отправлял. А свастика все-таки индийская... Сам посмотри в нэте если хочешь.
А что Муссолини? Это я так сказал...

психоделическое счастье

FavnДата: Пятница, 13.06.2008, 12:03 | Сообщение # 25

Quote (Glemt)
А что Муссолини? Это я так сказал...

А то, что свастика в фашистской Италии не использовалась. В 1920-х годах НСДАП стала использовать свастику как партийный символ.

GlemtДата: Пятница, 13.06.2008, 12:05 | Сообщение # 26
Николаша
Да. Подробностей я не знаю.

психоделическое счастье

FavnДата: Пятница, 11.07.2008, 12:31 | Сообщение # 27

Quote (RENTA)
можно немного полезной информации извлечь

Но нужно ли? Вот в чем вопрос...

RENTAДата: Пятница, 11.07.2008, 12:37 | Сообщение # 28
Генерал-лейтенант
Некоторые члены Теософского общества

Томас Эдисон, американский изобретатель
Уильям Крукс, ведущий физик и химик XIX века, Президент Лондонского королевского общества (1913—1915) [источник?]
Камиль Фламмарион, знаменитый французский астроном [источник?]
Уильям Джемс, американский философ и психолог
Мотилал Неру, отец первого премьер-министра независимой Индии Джавахарлала Неру.
Уильям Батлер Йейтс, ирландский англоязычный поэт, драматург. Лауреат Нобелевской премии по литературе 1923 года. [источник?]
Некоторые религиозные философы (в частности, Вл. Соловьёв) видели в теософии приспособление буддизма к потребностям европейского атеистического мышления. В «Русском Обозрении» за август 1890 г Вл. Соловьев опубликовал статью с критической рецензией книги Е. П. Блаватской «Ключ к Теософии».

Блаватская вступила в полемику, указывая на то, что трактовку Теософии и восточной философии в рецензии Вл.Соловьева она квалифицирует как «ошибки критика, — как нарочитые, так и случайные»[8].

Развитие теософского движения встретило неприязнь со стороны английской колониальной администрации, клерикальных кругов (в особенности иезуитов, работавших в Индии). Также высказывались недовольства со стороны практикующих спиритизм, так как Блаватская яро выступала против всяких общений с душами умерших и говорила, что подобные явления — это ничто иное, как деградация души и что верующие в подобные сношения просто бесчестят умерших и постоянно кощунствуют.

Добавлено (11.07.2008, 12:37)
---------------------------------------------
Favn, ну а нужно или нет, эт уже вам думать...

Бояться нужно не смерти, а пустой жизни.
Б. Брехт

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 Сайт управляется системой uCoz