Dunkel Seite
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Malafidze, Morella, LasT_VikonD  
Bauhaus
DarkДата: Вторник, 27.05.2008, 07:09 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Offline

Первой группой, подчеркнувшей новое течение тёмной пост-панк музыки, оказавшей неоценимое влияние на весь готик-рок, была группа «Bauhaus» (первоначальное название «Bauhaus 1919»). Они дебютировали в 1979 году, с синглом «Bela Lugosi’s Dead», по мотивам легендарной экранизации «Дракулы» 1931 года. «Bauhaus» первыми представили то, что начиная с ранних 80-х считается эталоном готик-рока: мрачный авангардный пост-панк с элементами психоделии. Их первый сингл навеян английским глэмом — Дэвидом Боуи и «T. Rex». Обращение к глэму у «Bauhaus» не было серьёзным, это скорее добрая пародия. Характерные примеры впоследствии — каверы на Марка Болана («Telegram Sam») и Дэвида Боуи («Ziggy Stardust»). Сингл был выпущен в конце 1979 года, и многими считается началом готик-рока, и «Bauhaus» при разговоре о готической музыке приводят в пример как отцов, но часто забывают о «Joy Division», «Siouxsie and the Banshees» и «The Cure», вероятно потому что сами они первое время, ассоциировали себя с панками.

Мировоззренческая же сторона творчества «Bauhaus», казалось бы, связана с авангардом 20-х годов: об этом свидетельствует само название группы, заимствованное у германской архитектурно-дизайнерской школы — рассадника идей конструктивизма — но в действительности, «Bauhaus» абсолютно лишены футуристского пафоса, напротив — они скорее исполнены горечи и разочарования по отношению к индустриальным утопиям начала XX века, поставившим человечество на грань самоуничтожения.

Рассказывают, что во время первого выступления «Bauhaus» в некой пивной, после первых их двух вещей, в заведении осталось всего пять человек, да и те были мертвецки пьяны. Тем не менее, группа, со временем, добилась популярности и коммерческого успеха, придясь по вкусу толпам разочарованных молодых людей того времени. Этому, в немалой степени, способствовало то, что «Bauhaus» обратили на себя внимание такого гиганта рок-музыки как Дэвид Боуи, что позволило им сняться в его фильме «Голод».

FavnДата: Среда, 28.05.2008, 13:19 | Сообщение # 2

Знаете, их так хорошо слушать в темноте, ночью, когда уже вторые или третьи сутки не спишь...

А под песню "Who killed Mr.Moonlight" моя душа очищается, словно лунный свет льется сквозь нее.

GlemtДата: Среда, 28.05.2008, 13:33 | Сообщение # 3
Николаша
Во во, Фавн. Мне тоже эта песня очень нравится. Очень атмосферная тема. Когда я слушаю вступление, мне кажется что я нахожусь где-то в поле ночью, а рядом играют неведомые музыканты.

психоделическое счастье

FavnДата: Среда, 28.05.2008, 13:34 | Сообщение # 4

Glemt, а мне деревья осенние представляются... И атмосфера фильмов нуар.

GlemtДата: Среда, 28.05.2008, 13:37 | Сообщение # 5
Николаша
"Песня детских черных сказок". Я ее так окрестил по первому впечатлению от прослушивания.

психоделическое счастье

FavnДата: Среда, 28.05.2008, 13:39 | Сообщение # 6

Glemt, а у меня к ней, наоборот, "взрослое" восприятие. Фильмы нуар очень напоминает.

GlemtДата: Среда, 28.05.2008, 13:44 | Сообщение # 7
Николаша
Значит у нас разные восприятия. Мне вообще весь Баухаус детским кажется. Эти впечатления остались и по сей день.

психоделическое счастье

FavnДата: Среда, 28.05.2008, 13:50 | Сообщение # 8

Glemt, а мне он кажется таким... среднего возраста...

GlemtДата: Среда, 28.05.2008, 13:58 | Сообщение # 9
Николаша
Мальчишеским, если только. Особенно песня Ziggy Stardust. Тебе не кажется, что вокалист в душе еще совсем ребенок?

психоделическое счастье

MorellaДата: Среда, 28.05.2008, 14:15 | Сообщение # 10
Бога нет
кто убил его? кто убил этого странного мистера Лунный Свет..)
да, есть в этой песне что-то очень детское и светлое
мне вспоминаются далекие и почти уже забытые вечера, когда я, еще маленькая девочка, долго сидела у окна и смотрела на звездное небо... думаю, тогда в моей голове играла музыка, похожая на эту
а еще я представляю морской берег, полную луну и звездопад...

Миры мои Сгорают В воде Я здесь Потому что меня нет За спиной Бесконечная тень Мне не нужен Завтрашний день Когти и зубы Моё одиночество В лоне земли На руках судьбы Я – только туман Белый дурман Трепет у порога И лунная дорога…

GlemtДата: Среда, 28.05.2008, 14:21 | Сообщение # 11
Николаша
Во.Во. У меня тоже самое чувство, Морелла. Сидишь на берегу и вдалеке кто-то еще играет на трубе. Жутко романтичная тема. Все Фавн - нас двое против тебя одного, так что вон отсюда!

психоделическое счастье

FavnДата: Среда, 28.05.2008, 15:05 | Сообщение # 12

Кто ж виноват, что мне в первую очередь фильмы нуар представляются? ) Такой вот я человек... А вообще, я представляю себе синее небо летней ночи, я сижу у окна и иногда вижу прорезающий ночь свет от проезжающих автомобилей...

GlemtДата: Среда, 28.05.2008, 16:18 | Сообщение # 13
Николаша
И это, кстати, тоже. Да, вообще с этой песней у меня сразу связывается много образов.

психоделическое счастье

AlrauneДата: Четверг, 29.05.2008, 01:57 | Сообщение # 14
Генерал-майор
А мне ещё "She's in Parties" нравится..В голове сверкают люминсцентные огни и музыка пронзает насквозь,хочется двигаться как-то не в такт..

"-...Но я не сумасшедший,более того,я никогда не был так разумен,как сейчас. Просто я вдруг почувствовал потребность в невозможном. ..."

"Калигула" А.Камю

MorellaДата: Четверг, 29.05.2008, 02:08 | Сообщение # 15
Бога нет
Я тоже очень люблю эту песню...словно вся моя перманентная печаль и душевные порывы в ней нашли форму и жизнь

я покажу тебе огни на воде в Находке...они очень похожи на огни в этой песне..)

Миры мои Сгорают В воде Я здесь Потому что меня нет За спиной Бесконечная тень Мне не нужен Завтрашний день Когти и зубы Моё одиночество В лоне земли На руках судьбы Я – только туман Белый дурман Трепет у порога И лунная дорога…

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 Сайт управляется системой uCoz