Dunkel Seite
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Malafidze, Morella, LasT_VikonD  
Killing Joke
GlemtДата: Вторник, 27.05.2008, 14:29 | Сообщение # 1
Николаша
Статус: Offline
Killing Joke (Убийственная шутка) — английская пост-панк-группа, чей своеобразный стиль на стыке панк-рока и метала оказал влияние, в частности, на развитие индастриала, а также на творчество таких групп, как Nirvana, Ministry, Nine Inch Nails, Metallica, Soundgarden, Faith No More, Korn.

Killing Joke образовались в 1979 году, когда барабанщик Пол Фергюсон (игравший в Matt Stagger Band) встретился в лондонском Ноттинг-Хилле с Джэзом Коулманом и оба решили создать в музыке «…нечто, способное выразить всю красоту и утонченность атомного века — в стиле, звуке и содержании». К группе вскоре присоединились басист The Rage Мартин «Youth» Гловер и гитарист Джорди. Переехав в Ноттинг-Хилл, Killing Joke записали дебютный EP Almost Red — на деньги, которые Джэз занял у своей подружки. Пластинка произвела впечатление на Джона Пила, и тот предложил группе рекординг-сешшн. В конце 1979 года она получила контракт в Island Records: под этой «крышей» и был образован (в сотрудничестве с художником Майклом Коулзом) их собственный лэйбл Malicious Damage, выпустивший дебютный сингл Wardance (февраль 1980 года). Перейдя на E.G. Records, группа выпустила дебютный Killing Joke: панк-металлический шквал звука, насыщенный гитарным дисторшном. Пройдет совсем немного времени, и Албини с Джоргенсеном сделают прото-индастриал «последним писком» рок-моды, но тогда, в 1980 году, громоподобный пульсирующий драйв дебютного альбома группы прозвучал громом среди (относительно) ясного неба. Тот факт, что Metallica лишь шесть лет спустя сделала кавер «The Wait», сам по себе свидетельствует о том, какое влияние на музыкальное развитие возымела эта, в сущности, андеграундная пластинка.

Приступив к активному гастролированию, Killing Joke тут же вызвали скандал провокационными постерами. Один из них, изображавший Папу Римского, благословляющего германских нацистов, привел к запрету на выступления ансамбля в Глазго. Примерно в то же время в музыкальной прессе стали появляться намеки на то, что Коулмен и коллеги злоупотребляют нацистской символикой. Впоследствии выяснилось, что музыканты, напротив, придерживаются левых взглядов, а Коулмен (наполовину — индиец) ненавидит расизм и фашизм.

психоделическое счастье

FavnДата: Среда, 28.05.2008, 05:39 | Сообщение # 2

Кстати, интересно, не повлияли ли Killing Joke на Александра Каште (Samsas Traum)? Мне кажется, идеологические пересечения у них есть (и не только по части левых взглядов).

GlemtДата: Среда, 28.05.2008, 10:27 | Сообщение # 3
Николаша
Мне Samsas Traum вообще противен. Не люблю эту музыку. А насчет идеологии не знаю. Не вдавался в смысл их песен, кстати.

психоделическое счастье

FavnДата: Среда, 28.05.2008, 11:00 | Сообщение # 4

Glemt, напиши, пожалуйста, в тему о Samsas Traum, чем они тебе так противны. Интересно почитать будет.

GlemtДата: Среда, 28.05.2008, 11:05 | Сообщение # 5
Николаша
Просто музыка вызывает отторжение и все. Не знаю почему. И вокал и мелодии, да все...

психоделическое счастье

branДата: Среда, 28.05.2008, 16:59 | Сообщение # 6
Боххх
нашел я табы на одну песню KJ очень забавная сузыка однако. и интересная. надо послушать. поделитесь biggrin

I made my world by myself....

GlemtДата: Среда, 28.05.2008, 17:02 | Сообщение # 7
Николаша
Поделимся. А музыка действительно очень интересная. Сплав индастриала и пост-панка. Ничего подобного я еще не слышал и уверен не услышу.

психоделическое счастье

FavnДата: Среда, 28.05.2008, 17:03 | Сообщение # 8

У Clinic_death имеется сабж ) Прошу ее поделиться ) У меня тоже было, да со старой системой сплыло.

branДата: Среда, 28.05.2008, 17:06 | Сообщение # 9
Боххх
ну вот насчет сочетания индастриала и панка я согласен. есть там такое

I made my world by myself....

GlemtДата: Среда, 28.05.2008, 17:08 | Сообщение # 10
Николаша
А одна из их песен "Love Like Blood" способствовала рождению целой группе Love Like Blood.

психоделическое счастье

Сообщение отредактировал Glemt - Среда, 28.05.2008, 17:09

FavnДата: Среда, 28.05.2008, 17:09 | Сообщение # 11

Glemt, точнее, способствовала рождению названия для этой группы )

GlemtДата: Среда, 28.05.2008, 17:13 | Сообщение # 12
Николаша
Да, чертов редактор! Но и влияние оказало на них не слабое! Они даже кавер сделали на их песню.

психоделическое счастье

FavnДата: Среда, 28.05.2008, 17:16 | Сообщение # 13

Glemt, и, по-моему, даже не на одну.

GlemtДата: Среда, 28.05.2008, 17:18 | Сообщение # 14
Николаша
Нет. Одну. Как раз Love Like Blood и все. Не спорь. dont Я эту группу хорошо знаю. Хотя у них есть альбом, где они перепевали разные группы готик-сцены.

психоделическое счастье

FavnДата: Среда, 28.05.2008, 17:21 | Сообщение # 15

Glemt, хорошо, отче, не спорю... Кстати, в том альбоме, хоть задумка и получилась удачной, но я счтаю, что его можно так, разок для интереса послушать и все.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 Сайт управляется системой uCoz