Нео-Классика
|
|
Glemt | Дата: Вторник, 27.05.2008, 18:59 | Сообщение # 1 |
 Николаша
Статус: Offline
| Одно из самых красивых музыкальных направлений в темной музыке по моему мнению. Группу Dark Sanctuary я вообще боготворю. Меня привлекли очень красивые обложки на дисках. А внутри оказалась еще более красивая, медленная, практически похоронная, но жутко "цепляющая" музыка. Пробовал найти что-либо подобное, но не нашел. Еще нравятся Stoa, Secret Garden, Die Verbannten Kinder Evas, но это второй сорт. Первое мне нравится куда больше.
психоделическое счастье
|
|
| |
Morella | Дата: Среда, 28.05.2008, 00:55 | Сообщение # 2 |
 Бога нет
| Stoa мне нравится, хотя слушаю не очень часто, и Dark Sanctuary почему-то редко включаю...я в последнее время совсем деградирую *CRAZY* хотя вот где-то читала, что Elend - это неоклассика, а этот коллектив очень многое во мне изменил=) А порой хорошо послушать не НЕО- , а просто классику=)
Миры мои Сгорают В воде Я здесь Потому что меня нет За спиной Бесконечная тень Мне не нужен Завтрашний день Когти и зубы Моё одиночество В лоне земли На руках судьбы Я – только туман Белый дурман Трепет у порога И лунная дорога…
|
|
| |
Favn | Дата: Среда, 28.05.2008, 05:46 | Сообщение # 3 |
| Морелла, да, Elend - это неоклассика, только на меня практически никак не повлиявшая. Stoa и ark Sanctuary я очень уважаю, но включаю редко, лишь по особому настроению. А вот у Secret Garden мне только пара песен нравится для постоянного прослушивания, считаю эту группу во многом плоской, невыразительной... Кстати, Glemt, а за что ты Die Verbannten Kinder Evas ко второму сорту отнес? Да и по поводу их принадлежности к нео-классике можно поспорить...
|
|
| |
Glemt | Дата: Среда, 28.05.2008, 09:59 | Сообщение # 4 |
 Николаша
| Потому что нравятся они мне меньше. Ну может и не совсем нео-классика. Хотя особо я в подробности не вдаюсь. А Эленд у меня был. Да и еще много чего из этого направления, всякие Атараксии, Каприсы, но система-злая-сука, как известно
психоделическое счастье
|
|
| |
Favn | Дата: Среда, 28.05.2008, 11:12 | Сообщение # 5 |
| Glemt, шо, потерлась вся нео-классика у тебя?
|
|
| |
Glemt | Дата: Среда, 28.05.2008, 11:20 | Сообщение # 6 |
 Николаша
| Нет. Дарк Санктуари и все остальное что упоминалось ну и кое-что еще конечно у меня осталось на дисках. А вот Атараксии и еще пары групп не осталось. Но мне и не нравилось особо.
психоделическое счастье
|
|
| |
Favn | Дата: Среда, 28.05.2008, 11:23 | Сообщение # 7 |
| Glemt, но учти - и Атараксия, "и ещё пара групп" у меня имеются.
|
|
| |
Glemt | Дата: Среда, 28.05.2008, 11:44 | Сообщение # 8 |
 Николаша
| Хе. А откуда ты знаешь..
психоделическое счастье
|
|
| |
Favn | Дата: Среда, 28.05.2008, 12:03 | Сообщение # 9 |
| Glemt, наверное, потому что практически вся музыка, что у меня имеется, лежит передо мной...
|
|
| |
Fiddle | Дата: Суббота, 31.05.2008, 18:38 | Сообщение # 10 |
 Генерал-майор
| Quote (Morella) А порой хорошо послушать не НЕО- , а просто классику=) Аминь) Не забудем апельсинного Алекса, Ивана Бетховена и прочие святые вещи.... *надеюсь, дух Бетховена простит мне эту фамильярность. Возвращаясь к сабжу.... Есть у Dark Sanctuary лишь один диск, который мне не просто нравится, он бесконечно дорог, ибо не один стих был написан с этой музыкой. С горем раздобыв их второй диск, я была ужасно разочарована. То был какой-то самоплагиат, причем бездарный. Обидно, когда так случается. Еще, к неоклассике относят Сарабанды Сопора. Не забудем об этим великих вещах!)
|
|
| |
Glemt | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 14:36 | Сообщение # 11 |
 Николаша
| Quote (Fiddle) Есть у Dark Sanctuary лишь один диск, который мне не просто нравится, он бесконечно дорог Какой если не секрет? Лично мой любимый L'etre Las - L'envers du Miroir. Это лучшее их творение, я думаю. Добавлено (01.06.2008, 14:36) --------------------------------------------- А Dead Lover's Sarabande - это мое любимое у Анны-Варни.
психоделическое счастье
|
|
| |
Dark | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 15:10 | Сообщение # 12 |
 Полковник
| кто-нибудь слушал Dagaard?
|
|
| |
Favn | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 16:01 | Сообщение # 13 |
| Dark, конечно! Очень люблю эту группу, ее музыка создает такие мистические образы в голове...
|
|
| |
Fiddle | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 16:08 | Сообщение # 14 |
 Генерал-майор
| Quote (Glemt) Какой если не секрет? Лично мой любимый L'etre Las - L'envers du Miroir. Это лучшее их творение, я думаю. О,да. Это именно тот диск. Разделяю ваше мнение.
|
|
| |
Dark | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 09:40 | Сообщение # 15 |
 Полковник
| Favn, на меня наводит грусть почему-то какую-то...) а так очень красивая музыка... еще мне очень нравится Arcana.. хотя это уже немного другой стиль музыки
|
|
| |