|
Progressive/Avangard Black Metal
|
|
Xideo7921 | Дата: Вторник, 23.02.2010, 18:00 | Сообщение # 1 |
верховный мудак
Статус: Offline
| Аванга́рд-ме́тал (англ. avant-garde metal) — одно из направлений метала, вобравшее в себя элементы прогрессивного, симфонического, викингского, языческого, фольклорного и некоторых других поджанров метала. Отличается большим количеством музыкальных экспериментов со звуками, инструментами и структурой песен. Авангард-метал возник в конце 1980-х — начале 1990-х в Швейцарии и Норвегии. Типичные инструменты: гитара, бас-гитара, клавишные, синтезатор, скрипка, флейта, сэмплер, ударные. (с) Википедия. Начал слушать этот стиль ещё оч. давно с альбома Arcturus "La Masquerade Infernale". Тогда меня весьма впечатлило сочетание гроула, гитар с примочками, бластбитов и ещё целого оркестра инструментов. Однако инструменты были не самым важным в творчестве этих ребят. Они эксперементировали, не боялись оторваться от канонического сырого блэка. Технически они играли более сложную и интересную музыку. И, конечно, группу сильно вывозил вокал Кристофера Рюгга "Гарма". Этот вокал и роднит с Arcturus ещё два коллектива Ulver и Borknagar. Solefald и Vintersorg я нашёл позже. Всё это отличные и непохожие друг на друга группы. Советую для прослушивания даже не любителям блэка, а просто тем - кому нравится красивая и качественная музыка.
|
|
| |
Lucifer_Bathory | Дата: Среда, 24.02.2010, 08:42 | Сообщение # 2 |
 Towards the Acme
| Сколько не пытался понять, так и не въехал ни в этот термин "авангардный метал", ни как его отличить, уж слишком рамки расплывчатые.. Что за стиль то вообще такой, судя из описания - просто винегрет из всего попавшего под руку музыкантам? Но для этого ведь есть лучшее определение - "экспериментальный метал". А слово "авангард" предполагает что данное направление бежит впереди всего остального метала (обгоняет его и непременно лидирует), только вот подтверждения этому я не вижу. PS В общем это даже не критика, а просто мысли, возникающие у меня при термине "авангардный метал".
-кто там? -сатану вызывали? -нет -опять блять ложный вызов
|
|
| |
Xideo7921 | Дата: Среда, 24.02.2010, 10:52 | Сообщение # 3 |
верховный мудак
| Пожалуй, "экспериментальный метал" - это даже более лучшее название для него. Композиции Ulver зачастую даже и металом не назовешь. Quote А слово "авангард" предполагает что данное направление бежит впереди всего остального метала В каком-то смысле так оно и есть. Quote (обгоняет его и непременно лидирует), только вот подтверждения этому я не вижу. О вкусах не спорят. Мне вот неимоверно доставляет такая музыка.
|
|
| |
Lucifer_Bathory | Дата: Среда, 24.02.2010, 13:30 | Сообщение # 4 |
 Towards the Acme
| Ну просто я к тому, что есть множество групп не вписывающихся в рамки одного стиля, так стоит ли их всех пихать в "авангард"?:) А если не пихать их всех под этот термин, то как отличить "авангардные" от просто "не вписывающихся в рамки"? Вот мне как то не понятно.:)
-кто там? -сатану вызывали? -нет -опять блять ложный вызов
|
|
| |
Xideo7921 | Дата: Среда, 24.02.2010, 17:53 | Сообщение # 5 |
верховный мудак
| Ммм... во-первых все эти авангардные группы корнями уходят в блэк, а потому звучание выдает их историю. Во-вторых, такая музыка отличается довольно сложной игрой с применением сэмплов, атмосферных клавишных, а бывает и целого оркестра. В отличие от канонического тру-блэка сейчас в авангардном метале довольно часто используется чистый вокал, а тексты про сатану уже в прошлом. И возможно самое главное - построение самой композиции. Оно почти всегда хаотично. Припевы начисто отсутствуют. Невозможно предсказать, что будет в следующий момент. Что касается групп, экспериментирующих с металом ИМХО не так уж много. Обычно муз. коллективы идут проторенной дорогой, совмещая в своем творчестве от силы два стиля. И определить их не так сложно. К примеру, если в дум-музыке используется гроул и тяжелый для своего стиля гитарный звук - это уже дум/блэк... если используются определенного рода сэмплы - индастриал. Иногда группы создают новый стиль, как это произошло c Dark Tranquillity - играли дэт, но тоже использовали множество элементов других самых разных стилей - стиль назвали мелодик дэт. То что я написал выше не стоит воспринимать слишком серьезно - это очень приблизительные примеры. Однако слушая разную музыку, учишься различать разные стили.
|
|
| |
LasT_VikonD | Дата: Суббота, 27.02.2010, 09:03 | Сообщение # 6 |
 смотритель кладбища
| ИМХО, достойно внимания
Я над вами и внутри вас. Мой экстаз - в вашем. Моя радость - видеть вашу радость. (с) Алистер Кроули
|
|
| |
Xideo7921 | Дата: Суббота, 27.02.2010, 09:33 | Сообщение # 7 |
верховный мудак
| Исчобы!
|
|
| |
 |
|