Dunkel Seite
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Malafidze, Morella, LasT_VikonD  
Todesgeist
Lucifer_BathoryДата: Среда, 24.02.2010, 09:43 | Сообщение # 1
Towards the Acme
Статус: Offline
TODESGEIST - группа существующая более 12 лет сохранившая несмотря на время свое лицо и индивидуальность в музыке и имидже. Лидирующий Metal коллектив Приморского края и его столицы - Владивостока.

Немного истории:
В 1995 году на основе группы Ultimate path был создан doom/death проект TODESGEIST (от нем. todes ("смерть") и geist ("дух") - "дух смерти"). Началом истории TODESGEIST принято считать 1995 год, когда музыканты выбили себе "точку" на Молодежной, превратившуюся вскоре в пивнушку для всех металлистов города.

После алкогольного периода, результатом которого стала запись всего лишь одного промо-демо, ребят выгнали с насиженного места. Они бездельничали до осени следующего года, пока случайно не нашли нового барабанщика Van Gogh'а (Сергей Богатырев). С приходом свежих сил Tod'ы начали активную концертную работу и осенью 1996 года записали свою первую демо-tape на 45 минут. Группа охарактеризовала свой стиль не иначе как Doom Gothic Death / Power Progressive Metal. Соответственно музыканты постарались уместить все вышеперечисленные элементы в своем творчестве. Часто меняющийся темп композиций, наличие скрипки, мощная клавишная поддержка и разнообразные типов вокалов – делают музыку TODESGEIST довольно сложной по своей структуре.

Вскоре басист Paul уходит в армию, и в команде появляется скрипач Tony и басист Kir: группа едет на фестиваль в Хабаровск, где покоряет буквально всех. Спустя некоторое время, по личным проблемам, TODESGEIST покидает один из ее основателей, гитарист Leper. На его место приходит идеолог группы Vortex, виртуозный музыкант и гениальный композитор Алексей Дробинский, с которым Tod'ы начинают запись второго демо - Awersion to the human scene (Отвращение к жизни). Альбом писался в течении всей осени 1997 года на студии MSM, но вышел только год спустя.

С этого момента начинается новая страница в истории TODESGEIST. Группа играет много концертов и активно формирует местную металл-сцену... Вскоре Tod'ы несут невосполнимую потерю: во время одного из концертов малолетние гопники избили их скрипача, который долгое время пролежал в больнице, в это же время был уволен и басист Kir, его заменили бывшим барабанщиком группы Vortex - Энди.

Черную полосу сменяет белая, и летом-99 группа TODESGEIST записывает свой первый полноценный альбом. Его длительность составляет 60 минут и содержит восемь композиций плюс клавишные интро. Пластинка круто отличается от своих предыдущих собратьев не только музыкой и качеством, но и тем, что, помимо аудиокассет, альбом выйдет на компактах с качественной полиграфией. Называется он "When life becomes murder" (Когда жизнь превращается в убийство). Также к его выходу были приурочены парочка концертов. В 2000 году группа дала свой концерт в честь своего пятилетия, а также чуть позже в группе появился клавишник Герман, который был в составе группы до 2008 года. 2002 год ознаменовался выходом подверженного ремастерингу издания "When life becomes murder" и фестиваля в честь этого события. Тогда же из группы уходит гитарист Алексей Дробинский. Этот год также ознаменовался записью новых песен, которые должны были войти в новый альбом, но по каким-то причинам так и не вышедший. Таким образом, альбом 1999 года так и остаётся крайним до сих пор.

Добавлено (24.02.2010, 09:43)
---------------------------------------------
Дискография:
1996 - By The Paths Of Calming (demo)
1997 - Aversion to the Human Scene (demo)
1999 - When Life Becomes Murder
2007 - Live in BSB Club
2009 - NORDLYS COMPILATION - BEASTIARIUM! vol.2 (Сборник Владивостокского метала)
+ всякие неизданные официально вещи

В 2005 группа была расформирована. В то время основатель группы и композитор всех песен Max Morbid заявил, что группа TODESGEIST не покинет метал сцену, а просто сменит название и новый материал будет выдержан в новом стиле. Но его словам не суждено было сбыться. В 2007 группа снова начала выступать на Дальнем востоке под этим же названием.

В 2009 TODESGEIST не стоит на месте: группа активно выступает, участвует в сборнике Владивостокской метал-музыки "Nordlys compilation - Beastiarium! vol.2" с качественно записанной с концерта песней "Manifesto", а также выкладывает на суд общественности три студийных и совершенно новых демонстрационных трека.

На днях стало известно, что 27го февраля 2010 TODESGEIST дает свой последний концерт. С почти 100% уверенностью можно сказать что группа отныне перестает существовать в концертном варианте.

На данный момент Макс полностью углублён в работу в студии над давно обещанным альбомом. После чего планирует покинуть наши края. Басист А. Legion так же покидает Владивосток в пользу своей основной группы DIADEMA ныне базирующейся в Питере.

Последний на данный момент состав:
Максим "Max Morbid" Чепурнов - вокал, гитара
Александр "A. Legion" Полторак - бас-гитара
Артемий Жибарь - ударные
Андрей Солонько - гитара

Одна из официальных страничек группы:
http://dvrock.ru/categor....esgeist

-кто там?
-сатану вызывали?
-нет
-опять блять ложный вызов

Сообщение отредактировал Lucifer_Bathory - Среда, 24.02.2010, 09:43

Xideo7921Дата: Среда, 24.02.2010, 17:58 | Сообщение # 2
верховный мудак
Как ни обидно, ИМХО средний середнячок. Играют хорошо, поют неплохо... но очень уж скучно. Ни одной песней не зацепило, даже на фестах.
[заценил только When Life Becomes Murder. Больше пока не хочу]

LasT_VikonDДата: Суббота, 27.02.2010, 09:01 | Сообщение # 3
смотритель кладбища
Lucifer_Bathory, не назвал бы эту группу хоть как-нибудь выдающийся, если конечно не считать срок жизни.

Я над вами и внутри вас. Мой экстаз - в вашем. Моя радость - видеть вашу радость. (с) Алистер Кроули

Lucifer_BathoryДата: Воскресенье, 28.02.2010, 03:47 | Сообщение # 4
Towards the Acme
Мда, видимо эта группа только мне одному нравится.

-кто там?
-сатану вызывали?
-нет

AratienДата: Понедельник, 01.03.2010, 12:06 | Сообщение # 5
ворожка
Надо мне собраться и послушать их...

I follow my heart just to find a new hero
Nothing I want more
Than to be where I belong (Van Canto)

Lucifer_BathoryДата: Понедельник, 01.03.2010, 12:10 | Сообщение # 6
Towards the Acme
Послушай конечно:) Вот живьём только вряд ли уже, ээх:(

-кто там?
-сатану вызывали?
-нет

Xideo7921Дата: Понедельник, 01.03.2010, 13:12 | Сообщение # 7
верховный мудак
Вот живьём только вряд ли уже, ээх:(

А я думал они ещё выступают на всяких Хэллхаммерах...

Lucifer_BathoryДата: Понедельник, 01.03.2010, 13:14 | Сообщение # 8
Towards the Acme
Позавчера был "последний концерт", теперь у Макса Морбида на повестке дня запись альбома и переезд то ли в Москву, то ли в Питер.

-кто там?
-сатану вызывали?
-нет

LasT_VikonDДата: Четверг, 04.03.2010, 11:51 | Сообщение # 9
смотритель кладбища
Lucifer_Bathory, ни верю что Морбит откажется от своей студии. Это единственный для него источник существования.

Я над вами и внутри вас. Мой экстаз - в вашем. Моя радость - видеть вашу радость. (с) Алистер Кроули

Lucifer_BathoryДата: Четверг, 04.03.2010, 14:31 | Сообщение # 10
Towards the Acme
Вопрос существования студии под вопросом и пока не ясен.
на http://www.fvrc.ru/ в теме про тодов на все вопросы подобного рода отвечалось, мол, время покажет.

-кто там?
-сатану вызывали?
-нет

LasT_VikonDДата: Четверг, 11.03.2010, 16:06 | Сообщение # 11
смотритель кладбища
не пойду на фврц, сам туда иди! еще б на нордлис пригласил!

Lucifer_BathoryДата: Четверг, 11.03.2010, 16:12 | Сообщение # 12
Towards the Acme
Чем вам фврц не угодил? А Нордлис - и правда гавнюки, зарегался там как то, писал немного, потом долгое время не заходил.. Вот как то зашёл, а мой аккаунт удалён, вот такая приятная неожиданность. =/

-кто там?
-сатану вызывали?
-нет

LasT_VikonDДата: Четверг, 11.03.2010, 16:28 | Сообщение # 13
смотритель кладбища
Lucifer_Bathory, говнарство ваше фврц.

Lucifer_BathoryДата: Четверг, 11.03.2010, 16:36 | Сообщение # 14
Towards the Acme
Хз, с некоторых пор я там зареган, вообще есть что почитать про музыкальную сторону Приморья.

-кто там?
-сатану вызывали?
-нет

LasT_VikonDДата: Четверг, 11.03.2010, 17:13 | Сообщение # 15
смотритель кладбища
с двмьюзиком они нахер не нужны

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 Сайт управляется системой uCoz