|
Попса и поп-музыка
|
|
Xideo7921 | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 18:31 | Сообщение # 16 |
верховный мудак
Статус: Offline
| Могет быть) А могет быть всё, что слушает больше 50 человек уже попса) Во всяком случае, современная поп-культура тошниловка, какой бы она ни была. А транс, кстати, ничотак. Но знаменует мой переход от черного к серому. Легкая музыка - легкому человеку. Тяжелая музыка - тяжелому человеку.
|
|
| |
Favn | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 10:31 | Сообщение # 17 |
 труп историка
| Футболка с твоей любимой метал-группой продается в каком-нибудь магазине/бутике для рок-фанатов? Ты можешь купить диск своей любимой группы в каких-нибудь нью-васюках или CD-лэнде? Твоя любимая метал-группа дает официальные концерты? Значит, это мейнстрим и поп. Ибо свои финансы честно получает на тебе, поклонник "не мейнстрима", в частности. Про рассуждения о трансе вообще поржал )) "он вроде ближе к электронике" )))) валялся. ну ладно, насчет сабжа - да, это жанр электронной музыки, сформировался под влиянием new wave, психоделики 70-х и детройтского техно. существует его множество разновидностей - гоа-транс, хард-, прогрессив и еще куча поднаправлений типа мелодик транса или тех-транса. сам я его очень даже люблю, хотя техно мне более по душе.
Нет в жизни щастья
|
|
| |
Lucifer_Bathory | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 14:26 | Сообщение # 18 |
 Towards the Acme
| Quote Про рассуждения о трансе вообще поржал )) "он вроде ближе к электронике" )))) валялся. н Не вырывайте фразы из контекста. >Интересно, а транс, может считаться поп музыкой?. >транс - это вроде больше к электроннике относится. Я трансом не увлекаюсь и что он из себя представляет хз, потому просто предположил, что транс - это скорее электроника, нежли поп. А если вы хотите поумничать, отправлялись бы на форумы посвящённые трансу.
-кто там? -сатану вызывали? -нет -опять блять ложный вызов
|
|
| |
Xideo7921 | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 18:49 | Сообщение # 19 |
верховный мудак
| Quote Футболка с твоей любимой метал-группой продается в каком-нибудь магазине/бутике для рок-фанатов? Ты можешь купить диск своей любимой группы в каких-нибудь нью-васюках или CD-лэнде? Твоя любимая метал-группа дает официальные концерты? Значит, это мейнстрим и поп. Ибо свои финансы честно получает на тебе, поклонник "не мейнстрима", в частности. так-то оно так. да только всё это несколько относительно. метал, например, как бы то ни было всегда будет музыкой узкого круга, если это не металлика. и несмотря на то, что футболки Бурзум продаются - продаются они очень хреново. нет спроса - нет предложения. можно ли это считать попсой? среди блэка - несомненно. но в океане прочей музыки - сомневаюсь...
|
|
| |
Favn | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 05:25 | Сообщение # 20 |
 труп историка
| Lucifer Bathory, за уточнением терминов обращаемся к педивикии. Поп-музыка - направление современной музыки, вид современной массовой культуры. Определение самое расплывчатое. Ниже пишут то, что я уже озвучил - "В широком значении, это любая массовая музыка (включая рок, электронику, джаз, блюз)". То есть, опять-таки, продается футболочка с твоей любимой метал-группой да диски с ее музыкой лицензионные - значит, это тоже поп. И транс тоже здесь же. Далее - "В узком значении — отдельный жанр популярной музыки, непосредственно поп-музыка с определенными характеристиками" А именно - "Основные черты поп-музыки как жанра — простота, мелодичность, опора на вокал и ритм с меньшим вниманием к инструментальной части. Основная и практически единственная форма композиции в поп-музыке — песня. Тексты поп-музыки обычно посвящены личным чувствам" С этой точки зрения нет - не относится. Далее - "Электро́нная му́зыка (от англ. Electronic music, в просторечии также «электроника») — широкий музыкальный жанр, обозначающий музыку, созданную с использованием электронных музыкальных инструментов" Транс сюда относится естественно, косвенно сюда же относится и поп-музыка, которая в узком смысле - там-то тоже без электронных музыкальных инструментов не обходятся. Вот такая нехитрая терминология. P.S. А почему бы мне и не поумничать? Если предмет моего умничанья затрагивает обсуждаемые здесь темы. Вот если бы я в обсуждение какого-нибудь Dimmu Borgir завалился и начал бы там про транс рассуждать - это другое дело. Добавлено (23.05.2011, 05:25) --------------------------------------------- Xideo7921, узкого круга? В каждом затрапезном Мухосранске, в каком-нибудь даже отдаленном пгт Хасанского района есть хотя бы несколько потребителей метал-музыки. Про крупные города я уже не говорю - там проводятся и метал-фесты, и тусовки металлистов и магазины специализированные есть. Насчет "очень хреново" - неправла ваша. Посмотри объемы продаж всего, связанного с метал-аудиторией. Далее прошерсти гугл в поисках различных как инетовских, так и рознично-оптовых магазинов на местах. Обилие вариантов не заставит себя ждать. Я конечно понимаю желание чувствовать себя причастным к чему-то ондырграундному, типа "не для всех", но увы - либо признать неизбежный факт, либо слушать группы, реально известные только в узких кругах (зачастую потому что делают никому не нужное говно и не могут, а зачастую и не хотят прилагать усилий, чтоб раскрутиться, но конечно этому быстро находятся другие, "философские" оправдания) и записывающие свои творения на аудио-кассеты с качеством звука а-ля "голос из сортира". Только зачем? ))) Играет детское желание быть причастным к чему-то, к чему не причастны другие? ))
Нет в жизни щастья
|
|
| |
Xideo7921 | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 15:59 | Сообщение # 21 |
верховный мудак
| Favn, я признаю,что это так, когда увижу как группу Necrofagia показывают по телевизору) И насчет детских желаний ты неправ. Я был бы только счастлив, если бы в этом сраном городе можно было найти ХОТЬ ОДНУ футболку с логотипом одной из многочисленных моих любимых групп! если бы включая музыкальный канал, я слышал не муси-пуси и прочую еботу под примитивную синтетическую музыку, а что-нибудь, что реально цепляло бы за душу. если бы в шашлычных слышно было не верку сердючку, а Ozzy и Led Zeppelin. вот это мое детское желание. хочу чтоб метал был попсой
|
|
| |
Lucifer_Bathory | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 16:31 | Сообщение # 22 |
 Towards the Acme
| Favn, ну и что ты доказал всем этим многобуквием? Что ты шаришь в трансе, а я нет? Так я и не утверждал, что шарю, даже наоборот.
|
|
| |
Favn | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 16:37 | Сообщение # 23 |
 труп историка
| Набрал Некрофагию в википедии. "в 1987 году на лейбле New Renaissance Records выходит дебютный альбом Season of the Dead" - всё, о чем разговор. Группа официально выпускает альбом - значит она уже не является андеграундом. Что касаемо телевидения - ставь кабельное телевидение и тебе откроется много нового. Да и на том же самом MTV периодически ставят и блэк-, и дэт-метал, пусть особо брутальных вещей и не поставят - все же канал рассчитан на широкую аудиторию, и то, что на нем ставится, должно быть рассчитано на среднего потребителя. К слову, там же не ставят и многие клипы моих любимых исполнителей электронной музыки, и многое из поп-музыки тоже в эфир не попадает. Теперь будем это тоже записывать в андеграунд и говорить, что рассчитано творчество данных людей/коллективов только на некие узкие круги? Про шашлычные - там не поставят такую музыку по той причине, что в них собирается другая аудитория. Для вас существует Рокс, например. Насчет футболок - честно, не знаю. Помню, что продавали в СиДи-лэнде одно время. Однако опять-таки ты можешь воспользоваться бессчетным количеством инетовских магазинов и распродаж, где все это можно спокойно заказать. Так что непонятно, что ты мне хотел этим всем доказать. Добавлено (23.05.2011, 16:37) --------------------------------------------- Lucifer Bathory, а я что-то доказывал? ) О трансе зашла речь, вот я и вставил свое слово ) Не понимаю, в чем ты меня пытаешься упрекнуть
Нет в жизни щастья
|
|
| |
Xideo7921 | Дата: Вторник, 24.05.2011, 16:26 | Сообщение # 24 |
верховный мудак
| Favn, глянь пару клипов на пробу. Некрофагию никогда не покажут по телевизору:) Насчет кабельного ТВ и МTV - чушь. Ничего там не было, нет и не будет. У меня 130 с хуем каналов и ничего из подобной тематики они не предоставляют. Есть у нас один "экстремальный/алтернативный/музыкальный" - А1. Редкостная хуита. Там то же самое, что и по MTV крутят и слащавую альтернативу вроде Blink 182 или Muse. А насчет интернета я тебе вот что скажу. Если в инете можно что-то найти - это еще не показатель популярности этого чего-то. В инете можно и копрофильскую порнуху найти, но это совсем не значит, что у каждого третьего к говнецу душа лежит. Quote Про шашлычные - там не поставят такую музыку по той причине, что в них собирается другая аудитория о том и речь. другая аудитория. она везде - в автобусах, в шашлычных, в такси, в магазинах хлебных, на сотовых телефонах... Quote Однако опять-таки ты можешь воспользоваться бессчетным количеством инетовских магазинов и распродаж, где все это можно спокойно заказать однажды я тебе расскажу, как я пробовал заказать интересующую меня шмотку)
|
|
| |
LasT_VikonD | Дата: Вторник, 24.05.2011, 17:09 | Сообщение # 25 |
 смотритель кладбища
| Quote (Xideo7921) однажды я тебе расскажу, как я пробовал заказать интересующую меня шмотку) в отдельной теме
Я над вами и внутри вас. Мой экстаз - в вашем. Моя радость - видеть вашу радость. (с) Алистер Кроули
|
|
| |
Xideo7921 | Дата: Вторник, 24.05.2011, 17:31 | Сообщение # 26 |
верховный мудак
| Оно того не стоит:)
|
|
| |
Lucifer_Bathory | Дата: Вторник, 24.05.2011, 18:11 | Сообщение # 27 |
 Towards the Acme
| Если я правильно понял, твоя история подойдёт к теме "Вохмущалка".)
|
|
| |
Favn | Дата: Среда, 25.05.2011, 00:05 | Сообщение # 28 |
 труп историка
| Только у копрофильской порнухи нет своих официальных сайтов и инет-магазинов Насчет муз.каналов - там, как я уже сказал, не ставят и многое из электроники и, о ужас, из поп-музыки. И что, это теперь тоже андеграунд? Автобусы, шашлычные, такси, хлебные магазины.. А ты не обходи то, что я тебе уже сказал - для ваших нужд есть Рокс. То есть пожаловаться на то, что нет мест, где не ставили бы любимую вами музыку, не получится.
Нет в жизни щастья
|
|
| |
Lucifer_Bathory | Дата: Среда, 25.05.2011, 05:25 | Сообщение # 29 |
 Towards the Acme
| Quote А ты не обходи то, что я тебе уже сказал - для ваших нужд есть Рокс. И что, это плохо?
|
|
| |
Favn | Дата: Среда, 25.05.2011, 06:21 | Сообщение # 30 |
 труп историка
| Ты как-то странно улавливаешь информацию ) По диагонали, что ли, читаешь? Я говорил о том, что есть определенные места для определенной же публики. Про плохо-хорошо вообще речи не было.
Нет в жизни щастья
|
|
| |
 |
|
 |
|
Copyright MyCorp © 2025 |
Сайт управляется системой uCoz |
|
 |