Попса и поп-музыка
|
|
Aratien | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 14:51 | Сообщение # 1 |
 ворожка
Статус: Offline
| В предыдущей (созданной мной) теме был поднят весьма интересный вопрос. Думаю, его стоит развить. Quote (Natt-ulfur) народ совершенно не различает понятия поп-музыки как жанра и попсы как факта. Quote (Aratien) "попса" используется и как эквивалент понятия "поп-музыка", и как самостоятельное понятие. И мне интересно - кто что слушает из поп-музыки?)
I follow my heart just to find a new hero Nothing I want more Than to be where I belong (Van Canto)
Сообщение отредактировал Aratien - Понедельник, 23.08.2010, 14:59 |
|
| |
Xideo7921 | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 15:00 | Сообщение # 2 |
верховный мудак
| а чо тут думать собстно? есть поп, как жанр, вроде мадонны. а есть поп, как сокращение от популярной музыки, вроде Dimmu Borgir или Cradle of Filth в блэке. хотя сам стиль популярным назвать тяжело. из попсы, как жанра не слушаю вообще ничего.
Сообщение отредактировал Xideo7921 - Понедельник, 23.08.2010, 15:01 |
|
| |
Natt-ulfur | Дата: Вторник, 24.08.2010, 14:01 | Сообщение # 3 |
 ТРУ Фёдор
| Quote (Aratien) И мне интересно - кто что слушает из поп-музыки?) Самый выдающийся персонаж в океане поп-музыки для меня - это, безусловно, Кристина Агилера. У меня всегда было к нейтральное отношение, в отличии, скажем, от Бритни Спирз. Но попал мне как-то в руки её альбом Back To Basic. Вот тут-то я и опупела. Это не поп-альбом, это музыкальный спектакль начиненный РНБ (надеюсь все отличают классический ритм-энд-блюз от того шлюховатого "аренби", которое столь популярно ныне среди педовок?), настоящим соулом и блюзом - трагический и светлый, яркий и потрясающий своей силой альбом. У Кристины очень сильный, истинно американский голос, красивые тексты песен. К тому же, глядя на неё, не хочется вырвать себе глаза, а это, знаете ли, большой плюс)) Да, это поп-музыка. Но очень качественная, динамичная и нетривиальная. Вплане имиджа - именно она ввела то, что Леди Гага сегодня довела до абсурда. Это действительно Мадонна нашего времени, яркая и постоянно экспериментирующая. Я сказал. Хау! Смиренно ожидаю закидывания помидорами и тухлыми яйцами.
Сообщение отредактировал Natt-ulfur - Вторник, 24.08.2010, 23:28 |
|
| |
LasT_VikonD | Дата: Вторник, 24.08.2010, 15:51 | Сообщение # 4 |
 смотритель кладбища
| Мадонна (под натроение), дядя Элтон, Вакуум (с детства любовь осталась).
Я над вами и внутри вас. Мой экстаз - в вашем. Моя радость - видеть вашу радость. (с) Алистер Кроули
|
|
| |
Natt-ulfur | Дата: Среда, 25.08.2010, 01:30 | Сообщение # 5 |
 ТРУ Фёдор
| Quote (LasT_VikonD) Вакуум Блеать, в детстве у меня была соседка лет на семь-восемь старше меня, и её комната, судя по всему, была через стенку от моей. И она КАЖДЫЙ ДЕНЬ вечером, как раз во время того, как я делала дом. задание, включала Вакуум на средней громкости. Я до сих пор, когда слышу сею группу, ощущаю мощный флешбэк - мне десять и я заучиваю иероглифы >_<
|
|
| |
Aratien | Дата: Пятница, 27.08.2010, 12:28 | Сообщение # 6 |
 ворожка
| Quote (Natt-ulfur) Самый выдающийся персонаж в океане поп-музыки для меня - это, безусловно, Кристина Агилера. Давно не слушала, а надо бы поискать. Мне нравились её песни. А так, я слушаю и то, что многие воспринимают как попсу (Rhapsody Of Fire, Within Temptation, HIM), и кое-что из попсы как жанра (Vacuum, ABBA, Pet Shop Boys, Dschinghis Khan). У некоторых исполнителей мне нравятся только отдельные песни - например, "Frozen" Мадонны, "Vivat Forever" Spice Girls, "Supreme" Робби Уильямса.
I follow my heart just to find a new hero Nothing I want more Than to be where I belong (Van Canto)
|
|
| |
Natt-ulfur | Дата: Пятница, 27.08.2010, 12:38 | Сообщение # 7 |
 ТРУ Фёдор
| Quote (Aratien) "Frozen" Мадонны, "Vivat Forever" Spice Girls, "Supreme" Робби Уильямса. *стучит пяткой в грудь* да, это эпик-поп!!
|
|
| |
Aratien | Дата: Пятница, 27.08.2010, 13:48 | Сообщение # 8 |
 ворожка
| Natt-ulfur, ТРУЪ!))
|
|
| |
Favn | Дата: Вторник, 31.08.2010, 13:46 | Сообщение # 9 |
 труп историка
| Попса как жанр? Бугага. Уточните-ка.. Шо вы имеете в виду? Хэппи-хардкор, итало-диско, евродэнс, r'n'b, шо именно? З.Ы. Слушаю из поп-музыки многое.
Нет в жизни щастья
|
|
| |
Xideo7921 | Дата: Вторник, 31.08.2010, 14:47 | Сообщение # 10 |
верховный мудак
| Урра! Мистер скептик вернулся!
|
|
| |
Aratien | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 14:44 | Сообщение # 11 |
 ворожка
| Quote (Favn) Попса как жанр? Бугага. Уточните-ка.. Шо вы имеете в виду? Хэппи-хардкор, итало-диско, евродэнс, r'n'b, шо именно? Все скопом)))
|
|
| |
Xideo7921 | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 17:36 | Сообщение # 12 |
верховный мудак
| Интересно, а транс, может считаться поп музыкой? Чойто меня последнее время перекинуло с сотонинского мятала на этот подраздел хуй знает чего.
|
|
| |
Lucifer_Bathory | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 18:13 | Сообщение # 13 |
 Towards the Acme
| транс - это вроде больше к электроннике относится.
-кто там? -сатану вызывали? -нет -опять блять ложный вызов
|
|
| |
Xideo7921 | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 18:23 | Сообщение # 14 |
верховный мудак
| для меня всё что не мятал - мэйнстрим:)
|
|
| |
Lucifer_Bathory | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 18:29 | Сообщение # 15 |
 Towards the Acme
| Xideo7921, почему? Мятал кстати говоря тоже может быть поснёй. Лично я так делю: музыка - это творчество. бизнес - попса. Добавлено (15.05.2011, 18:29) --------------------------------------------- это так, в общих чертах)
-кто там? -сатану вызывали? -нет -опять блять ложный вызов
|
|
| |