Xideo7921 | Дата: Среда, 24.11.2010, 05:34 | Сообщение # 1 |
верховный мудак
Статус: Offline
| Несмотря на то, что Кататонию и Опет постоянно сравнивают, я уже восьмой альбом подряд не могу найти ничего общего, кроме роднящего их ДУМА, т.е. тоскливости и меланхолии на фоне тяжелых и медленных гитар с примочками. Опет мне понравился. Это очень грустная музыка. Не знаю, кому что она напоминает, но у меня она ассоциируется с осенью, порой увядания. Даже слова похожие: Опет - Осень. Первая песня, которая меня зацепила была "To bid you farewell" ("Проститься с тобой"). Слов там не так уж много, но те которые есть - вышибают слезу. Безумно красивый вокал Микаэля Окерфельта и много гитары: классическая, бас, ритм, соло... Мне так и не получилось найти песню, которая понравилась бы мне до конца. Слишком длинные треки (в среднем 10 мин песенка), постоянно меняется ритм и ход композиции в целом, даже Кататония с их рваной манерой исполнения смотрится куда гармоничнее. Поэтому Опет мне нравится кусками. Но нравится очень. Кто слышал? что думаете?
Сообщение отредактировал Xideo7921 - Среда, 24.11.2010, 10:27 |
|
| |
Aratien | Дата: Четверг, 25.11.2010, 13:57 | Сообщение # 2 |
 ворожка
| Мне нравится их песня "Harvest" (первое, что я у них услышала). И всё хочу сесть и нормально, от начала до конца прослушать альбом "Damnation", да никак не соберусь.
I follow my heart just to find a new hero Nothing I want more Than to be where I belong (Van Canto)
|
|
| |
Xideo7921 | Дата: Четверг, 25.11.2010, 17:22 | Сообщение # 3 |
верховный мудак
| Отличный альбом. Havest я также слышал одной из первых, как и Isolation Years. Песня не доставила, но подстегнула интерес к коллективу.
|
|
| |