Dunkel Seite
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Malafidze, Morella, LasT_VikonD  
Opeth
Xideo7921Дата: Среда, 24.11.2010, 05:34 | Сообщение # 1
верховный мудак
Статус: Offline
Несмотря на то, что Кататонию и Опет постоянно сравнивают, я уже восьмой альбом подряд не могу найти ничего общего, кроме роднящего их ДУМА, т.е. тоскливости и меланхолии на фоне тяжелых и медленных гитар с примочками. Опет мне понравился. Это очень грустная музыка. Не знаю, кому что она напоминает, но у меня она ассоциируется с осенью, порой увядания. Даже слова похожие: Опет - Осень.
Первая песня, которая меня зацепила была "To bid you farewell" ("Проститься с тобой"). Слов там не так уж много, но те которые есть - вышибают слезу. Безумно красивый вокал Микаэля Окерфельта и много гитары: классическая, бас, ритм, соло...
Мне так и не получилось найти песню, которая понравилась бы мне до конца. Слишком длинные треки (в среднем 10 мин песенка), постоянно меняется ритм и ход композиции в целом, даже Кататония с их рваной манерой исполнения смотрится куда гармоничнее. Поэтому Опет мне нравится кусками. Но нравится очень.
Кто слышал? что думаете?

Сообщение отредактировал Xideo7921 - Среда, 24.11.2010, 10:27

AratienДата: Четверг, 25.11.2010, 13:57 | Сообщение # 2
ворожка
Мне нравится их песня "Harvest" (первое, что я у них услышала). И всё хочу сесть и нормально, от начала до конца прослушать альбом "Damnation", да никак не соберусь.

I follow my heart just to find a new hero
Nothing I want more
Than to be where I belong (Van Canto)

Xideo7921Дата: Четверг, 25.11.2010, 17:22 | Сообщение # 3
верховный мудак
Отличный альбом. Havest я также слышал одной из первых, как и Isolation Years. Песня не доставила, но подстегнула интерес к коллективу.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 Сайт управляется системой uCoz