|
|
London After Midnight
|
|
| Alraune | Дата: Пятница, 13.06.2008, 04:39 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| London After Midnight Начало 90-х стало временем упадка готической субкультуры. В этот период появилось немного действительно толковых групп. Одной из них стали London After Midnight. Британский эмигрант Шон Бреннан (Sean Brennan) занимался музыкой с самого детства, он способен писать потрясающую музыку, которая вызывает множество эмоций и затрагивает массу проблем - от личностных переживаний до самых глубоких противоречий в обществе. Но круг интересов Шона Бреннана выходит далеко за пределы музыки - он известен как борец за гражданские права человека, либеральную политику, права животных и борьбу с загрязнением окружающей среды. В 1990 году в Лос-Анжелесе (США) Шон Бреннан при поддержке своих друзей - бас-гитариста Майкла Ареклетта (Michael Areklett) и клавишника Тамлина (Tamlyn) - основал группу London After Midnight. Первое выступление прошло в клубе Helter Skelter, где группу очень тепло приняли. Отсутствие большого разнообразия репертуара не помешало группе добиться популярности - London After Midnight вызывали интерес не только со стороны зрителей, но и со стороны некоторых местных рок-групп, которые вовсю принялись подражать новоявленным готик-рокерам. Первая демо-касета, записанная в 1992 году и содержавшая в себе 4 песни (Claire's Horrors, Sacrifice, Your Best Nightmare, October), быстро раскупалась в музыкальных магазинах. В этом же году вышел и первый альбом группы, изданный также на касете - "Selected Scenes from the End of the World", который разошёлся большим тиражом. London After Midnight в 1994 году отправляются на гастроли в Мексику, где их очень хорошо принимают. Их первый мексиканский концерт собрал сразу 5000 фанатов. Но не смотря на растущую популярность London After Midnight оставались за пределами шоу-бизнеса. В 1995 году на немецком лейбле Apocalyptic Vision (теперь - Trisol Records) переиздаётся "Selected Scenes from the End of the World" на CD-дисках. А уже в следующем, 1996 году, выходит второй альбом - "Psycho Magnet", включающий такие хитовые композиции как "Shatter" и "Kiss". В 1997 году на американском лейбле Metropolis Records (который специализируется на инди-роке) был вупущен третий альбом группы - "Oddities", который в Европе выходит выходит на Apocalyptic Vision. Новый релиз входит в 20-ку Немецких Альтернативных Чартов. Рост популярности группы привёл к тому, что London After Midnight стали выступать на фестивалях в Европе наравне с известнейшими коллективами, в частности с The Cure на летнем фестивале "Zillo" в 1998 году перед 25-ти тысячной аудиторией. В 2001 к группе присоеденяются гитарист Эдвард Хоукинс (Edward Hawkins) и барабанщик Joe S. В этом же году London After Midnight в третий раз выступает в качестве хэдлайнеров на немецком готическом фестивале Wave Festifal в Лейпциге, после чего отправляются в турне по США и Латинской Америке, выступая перед десятками тысяч людей. В следубщем году фестивальная деятельность группы продолжилась, когда группа выступали на фестивале M'era Luna вместе с такими группами как HIM и Oomph перед 25-ю тысячами зрителей. После бурной гастрольно-фестивальной жизни London After Midnight засели в студии и уже в марте 2003 в Европе на лейбле Trisol Records (бывший Apocalyptic Vision) переиздали свои старые хиты, что стало хорошой почвой для нового альбома. В 2003 группа снова отправилась на гастроли, дав множество концертов в США и Европе, выступила на европейских фестивалях Zillo и Dour. Новый альбом "Violent Acts of Beauty" поступил в продажу осенью 2007 года. Это не совсем обычная работа, т.к. упор сделан не на лирику, а на создание особой атмосферы музыки. Новый диск показал, что в творчестве группы нет застоя и что London After Midnight рано списывать со счетов. Вообще London After Midnight стали необычной группой. Их постоянно пытаются классифицировать, но они создают что-то новое и выходят за рамки конкретных стилей. Многие им пытаются подражать, но они всегда остаются неповторимы. Черпая вдохновение из музыки 70-х - 80-х, Шон Бреннан создал группу, которая не вписывается ни в какие категории, и он по праву может гордиться своим Лондоном после полуночи.
"-...Но я не сумасшедший,более того,я никогда не был так разумен,как сейчас. Просто я вдруг почувствовал потребность в невозможном. ..." "Калигула" А.Камю
Сообщение отредактировал Alraune - Пятница, 13.06.2008, 04:50 |
| |
|
|
| Morella | Дата: Пятница, 13.06.2008, 04:44 | Сообщение # 2 |
 Бога нет
| Сестренка, ты прямо-таки читаешь мои мысли...я сегодня утром как раз подумала над тем, что пора созадть тему об этой группе)))
Миры мои Сгорают В воде Я здесь Потому что меня нет За спиной Бесконечная тень Мне не нужен Завтрашний день Когти и зубы Моё одиночество В лоне земли На руках судьбы Я – только туман Белый дурман Трепет у порога И лунная дорога…
|
| |
|
|
| Alraune | Дата: Пятница, 13.06.2008, 04:44 | Сообщение # 3 |
 Генерал-майор
| Да,я вот думала над этим..Как-то досадно что о ней не писали..Мне эта группа нравится..Мне очень близка атмосфера их песен.)
"-...Но я не сумасшедший,более того,я никогда не был так разумен,как сейчас. Просто я вдруг почувствовал потребность в невозможном. ..." "Калигула" А.Камю
|
| |
|
|
| Morella | Дата: Пятница, 13.06.2008, 04:49 | Сообщение # 4 |
 Бога нет
| о да... Шён очень любит петь о маленьких нехороших девочках шучу) У них очень интересная атмосфера - легкая, изящная, искрящаяся, и в то же время несущяя такую глубокую печаль... все их творчество ( до альбома 2007 года) - это воплощенная в музыку романтика ночного города. А вот последний альбом - это уже взрыв эмоций... нечто совсем иное, словно вызов прошлому
Миры мои Сгорают В воде Я здесь Потому что меня нет За спиной Бесконечная тень Мне не нужен Завтрашний день Когти и зубы Моё одиночество В лоне земли На руках судьбы Я – только туман Белый дурман Трепет у порога И лунная дорога…
Сообщение отредактировал Morella - Пятница, 13.06.2008, 04:49 |
| |
|
|
| Alraune | Дата: Пятница, 13.06.2008, 04:56 | Сообщение # 5 |
 Генерал-майор
|  Добавлено (13.06.2008, 04:54) --------------------------------------------- Да..Их атмосфера напоена романтикой старых фильмов ужасов..Но это не horror,а мистика. Добавлено (13.06.2008, 04:56) --------------------------------------------- http://www.gothic-slutsk.narod.ru/subculture/lam-5.jpeg http://www.gothic-slutsk.narod.ru/subculture/lam-4.jpeg
|
| |
|
|
| Favn | Дата: Пятница, 13.06.2008, 06:29 | Сообщение # 6 |
|
| А я вот не так много их слушал... В чем-то я расхожусь с Бреннаном...
|
| |
|
|
| Glemt | Дата: Пятница, 13.06.2008, 10:26 | Сообщение # 7 |
 Николаша
| Есть только одна песня, которая мне нравится у этой группы. Но зато эта песня для меня является чуть ли не самой красивой и одной из самых любимых во всем готик-роке. Sacrifice... Совершенно простая мелодия, зато какая. Но не в музыке дело. Весь бонус группы в аранжировках. Без красивых аранжировок и всяких "мистических наворотов" группа бы сдулась.
психоделическое счастье
|
| |
|
|
| Favn | Дата: Пятница, 13.06.2008, 11:47 | Сообщение # 8 |
|
| Glemt, это точно... Кстати, эта песня и мне тоже оч.нравится. Практически единственное, что я у этой группы могу оставить для постоянного прослушивания.
|
| |
|
|
| Glemt | Дата: Пятница, 13.06.2008, 11:51 | Сообщение # 9 |
 Николаша
| Да. А остальное вообще никак не цепляет. Может благодаря этой песне они и пробились.
психоделическое счастье
|
| |
|
|
| Favn | Дата: Пятница, 13.06.2008, 12:00 | Сообщение # 10 |
|
| Glemt, ну, это ты уже загнул ИМХО
|
| |
|
|
| Glemt | Дата: Вторник, 17.06.2008, 20:28 | Сообщение # 11 |
 Николаша
| Да, Favn, может и загнул. Но редко бывает такое, что какая бы ни было группа пробивалась без хитов. Потому что чтобы зацепить слушателя, нужна какая-нибудь особо запоминающаяся мелодия, пускай и одна. И после того как слушатель ухватится за эту к примеру единственную песню, он уже начинает проникать в другие. У меня так с Агатой Кристи: мне сначала понравились только две песни. Зато потом я постепенно открывал все новые и новые. И в конце концов мне стало нравиться абсолютно все.
психоделическое счастье
|
| |
|
|
| Malafidze | Дата: Четверг, 19.06.2008, 17:05 | Сообщение # 12 |
 Подполковник
| я ваще их люблю. оченно
i'm not always right but i'm never wrong
|
| |
|
|
| bran | Дата: Пятница, 20.06.2008, 18:42 | Сообщение # 13 |
 Боххх
| о да, группа клевая. жертва просто шедевр. а мне вот последний альбом нра. не те конечно лэмы ,но даже интересней.
I made my world by myself....
|
| |
|
|
| Glemt | Дата: Пятница, 20.06.2008, 18:50 | Сообщение # 14 |
 Николаша
| А я вот последним альбомом еще не обзавелся.
психоделическое счастье
Сообщение отредактировал Glemt - Пятница, 20.06.2008, 18:52 |
| |
|
|
| Alraune | Дата: Суббота, 21.06.2008, 16:05 | Сообщение # 15 |
 Генерал-майор
| Нууу...Мне песня Shatter нравится.
|
| |
|
|
 |
|
 |
|
Copyright MyCorp © 2026 |
Сайт управляется системой uCoz |
|
 |