Алиса
|
|
Lucifer_Bathory | Дата: Вторник, 09.03.2010, 15:54 | Сообщение # 1 |
 Towards the Acme
Статус: Offline
| Ну что сказать, посмотрел этот фильм и он мне понравился, конечно не книга, но по своему хорош, есть в нём что то очаровательно притягивающее:) Местами проскальзывает бред и психодел, однако его количество конечно не сравнимо с количеством психодела в книгах:) Сюжет прост и ничуть не интригует, но с другой стороны для фильма "по мотивам", очень даже не плохо. Что из минусов - по моему глупо уделять так много времени "шляпнику", конечно понимаю что это Депп и всё такое, но фильм то называется "Алиса", а не "Похождения безумного шляпника":) Ну как то так.. а что думаете вы?:)
-кто там? -сатану вызывали? -нет -опять блять ложный вызов
Сообщение отредактировал Lucifer_Bathory - Вторник, 09.03.2010, 15:55 |
|
| |
Xideo7921 | Дата: Вторник, 09.03.2010, 16:16 | Сообщение # 2 |
верховный мудак
| Не смотрел пока, да и не очень хочется, честно говоря. По мнению большинства, "скорее нет, чем да". Самого Кэррола я так осилить и не смог (скука), а вот вариации других людей на эту тему были весьма интересны. У Желязны в "Хрониках Эмбера" была целая глава про Зазеркалье (это было офигенно). Но больше всего доставила игра "American Mcgee's Alice". На фоне того шизоидно-психологического сюжета, который был создан в игре, сценарий Бертона выглядит просто убого.
|
|
| |
Lucifer_Bathory | Дата: Вторник, 09.03.2010, 16:26 | Сообщение # 3 |
 Towards the Acme
| Quote Самого Кэррола я так осилить и не смог (скука) Вообще то по моему книга (особенно вторая) - самое интересное. Не знаю что там могло показаться скучным. Сам правда читал ещё в детстве, сюжета практически не помню, но впечатления хорошие остались и мир Кэррол создал по настоящему сказочный (чуть ли не наркотический). Quote Но больше всего доставила игра "American Mcgee's Alice". Ага, слышал об этой милой очаровательности. Говорят, та ещё жесть)) Quote На фоне того шизоидно-психологического сюжета, который был создан в игре, сценарий Бертона выглядит просто убого. И всё равно считаю, фильм Бартона стоит того чтобы посмотреть.
-кто там? -сатану вызывали? -нет -опять блять ложный вызов
|
|
| |
Xideo7921 | Дата: Вторник, 09.03.2010, 19:25 | Сообщение # 4 |
верховный мудак
| Quote Вообще то по моему книга (особенно вторая) - самое интересное. Не знаю что там могло показаться скучным. Сам правда читал ещё в детстве, сюжета практически не помню, но впечатления хорошие остались и мир Кэррол создал по настоящему сказочный (чуть ли не наркотический). В том-то всё и дело, что я пробовал её читать года три назад. Для моего возраста она была тогда уже детской. Я не могу воспринимать её иначе. В ней нет ни скрытого смысла, ни философии, даже та атмосфера сумасшедствия, о которой я столько читал - оказалась преувеличенной. Это просто детская сказка и ничего больше. Quote Ага, слышал об этой милой очаровательности. Обязательно поиграй! Вот где психодел) Плюс ost для него писал ударник из Nine Inch Nails(который сейчас на клавишах у М. Мэнсона). Quote И всё равно считаю, фильм Бартона стоит того чтобы посмотреть Спецмально качать не буду, но если под руку подвернется - гляну)
|
|
| |
LasT_VikonD | Дата: Четверг, 11.03.2010, 15:46 | Сообщение # 5 |
 смотритель кладбища
| Xideo7921, ну про книгу сказать дурного не могу. Тут вопрос в каком сознании читать. Во истину она нудна, но в определенные моменты создается атмосфера какая то близкая к матрице))) Фильм не видел, думал с кем бы сходить, да похоже не с кем.
Я над вами и внутри вас. Мой экстаз - в вашем. Моя радость - видеть вашу радость. (с) Алистер Кроули
|
|
| |
Xideo7921 | Дата: Четверг, 11.03.2010, 16:19 | Сообщение # 6 |
верховный мудак
| Сходи в киберпространство. И скачай оттуда этот фильм.
|
|
| |
LasT_VikonD | Дата: Четверг, 11.03.2010, 16:32 | Сообщение # 7 |
 смотритель кладбища
| Xideo7921, скачать я и из шары могу. охото культурного мероприятия.
Я над вами и внутри вас. Мой экстаз - в вашем. Моя радость - видеть вашу радость. (с) Алистер Кроули
|
|
| |
Xideo7921 | Дата: Четверг, 11.03.2010, 16:33 | Сообщение # 8 |
верховный мудак
| Культурное мероприятие... раньше это означало совместное распитие спиртных напитков А теперь - кино. Стареешь, Виконд)
Сообщение отредактировал Xideo7921 - Четверг, 11.03.2010, 16:33 |
|
| |
LasT_VikonD | Дата: Четверг, 11.03.2010, 16:59 | Сообщение # 9 |
 смотритель кладбища
| нифига! просто я хочу новых эмоций!
|
|
| |
Xideo7921 | Дата: Четверг, 11.03.2010, 17:10 | Сообщение # 10 |
верховный мудак
| хочешь новых эмоций - оскопи себя без наркоза. Эмоций на всю жизнь хватит)
|
|
| |
LasT_VikonD | Дата: Четверг, 11.03.2010, 17:16 | Сообщение # 11 |
 смотритель кладбища
| Xideo7921, прияяятных эмоций.
|
|
| |
Xideo7921 | Дата: Четверг, 11.03.2010, 17:20 | Сообщение # 12 |
верховный мудак
| ну если приятных, тогда... оскопи кого-нибудь другого!
|
|
| |
LasT_VikonD | Дата: Четверг, 11.03.2010, 17:31 | Сообщение # 13 |
 смотритель кладбища
| Xideo7921, жду тебя!)))
|
|
| |
Alraune | Дата: Суббота, 13.03.2010, 06:51 | Сообщение # 14 |
 Генерал-майор
| Когда я пошла на фильм, я много не ожидал, но ожидал другого. После просмотра я подумала, что это и не Керролл, и не Бартон. А Шляпник -это видение режиссера, никак не писателя. В книге он совсем другой. Да и сам сюжет, кусок там, кусок тут. Короче, не. Забавным был Заяц и Кот. У Кота была чудная улыбка) А насчет книг. Мне всегда больше первая нравилась. Она более странная, не так поддается анализу, нежели Зазеркалье. В Зазеркалье всё как-то просто, всё можно быстро объяснить, сразу понимаешь, что мир Зазеркалья - это собственное воображение Алисы. Первая книга больше сон, во сне не всегда сразу улавливаешь связь между настоящим и сном. Игра, конечно, шиза, но тоже не особо.
"-...Но я не сумасшедший,более того,я никогда не был так разумен,как сейчас. Просто я вдруг почувствовал потребность в невозможном. ..." "Калигула" А.Камю
|
|
| |
LasT_VikonD | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 15:41 | Сообщение # 15 |
 смотритель кладбища
| Xideo7921, поймет))) ПРОДАТЬ МОЖНА))))
|
|
| |