|
Гопники
|
|
Favn | Дата: Среда, 16.07.2008, 14:48 | Сообщение # 1 |
| Давайте не буде оходить эту субкультуру стороной и поговорим об этих милых, интеллигентных и приятных людях ) Итак, материал о них из Википедии: Го́пник (первичное, с XIX в., значение в уголовном жаргоне — «оборванец», затем также «грабитель») — представитель маргинальной молодёжи, ведущий асоциальный образ жизни. Происхождение названия Более вероятное происхождение — от выражения «гоп-стоп», которое в свою очередь произошло от слова «Гоп» — выражение скачка, прыжка или удара, которое упоминается в пословице «не говори гоп, пока не перепрыгнешь». В 1920-е годы в Петрограде в гостинице «Октябрьская» (Лиговский проспект, дом 10) и в гостинице «Европейская» (Михайловская улица (Санкт-Петербург)) расположилось Городское общежитие пролетариата (ГОП), куда со всех вокзалов свозили беспризорников, промышляющих в городе уличными кражами и мелким грабежом. Их прозвали «гопниками» — по аббревиатуре приюта. По другой версии, до революции 1917 гопниками сначала называли не уличных хулиганов, а нищих и бродяг. Тогда в России существовали «Приказы общественного призрения» — губернские комитеты, в чьём ведении находилась забота о нищих, калеках, больных, сиротах. Эти люди содержались в специальных призорных домах за счёт земских средств. Согласно этой версии, «гопник» происходит от аббревиатуры «ГОП» — Городское Общество Призрения. В настоящее время гопниками называют малообразованных молодых людей из рабочих семей, зачастую склонных к совершению преступлений. Существуют попытки выделить гопников как представителей отдельной субкультуры, либо неформального движения. Следует заметить, что те, кого называют словом «гопники», обычно сами себя так не называют. Стиль одежды Стереотипный внешний вид гопника включает в себя: спортивные штаны и куртка из синтетического материала, реже — классические черные брюки, часто чуть большего размера спортивные костюмы фирмы «адидас» (или подделка названной фирмы: всевозможные «абибасы», «абидасы» и проч.) короткая куртка из кожи, кожезаменителя или ткани, часто воротник поставлен «стойкой» шести, восьмиклинная кепка с коротким козырьком помимо кепок у гопников весьма популярны так называемые шапки-пидорки, как правило фирмы «адидас», «пума», «найк» туфли или кроссовки барсетка или поясная кожаная сумочка Такая относительно лёгкая одежда носится и в холодную погоду. Стоит заметить, что все вышеперечисленные детали одежды могут носиться и законопослушными гражданами, равно как и гопник может быть одет в другие виды одежды. Места обитания и привычки Парки, скверы, старые дворы — излюбленные места сбора гопников района Часто гопника видят сидящим на корточках. Данная привычка пришла в мирную жизнь или из мест не столь отдаленных, так как присесть в камере бывает просто негде, или с целью сохранения здоровья по причине холодных поверхностей. *из привычек гопников наблюдается, что они очень любят семечки гопники собираются большими компаниями, и всегда готовы подраться Это надо видеть: http://www.gopores.ru/
|
|
| |
Clinic_death | Дата: Среда, 16.07.2008, 15:47 | Сообщение # 2 |
 Полковник
Статус: Offline
| Вот уж действительно, кого нам не хватало! Врагов все же нужно знать в лицо, хотя с гопниками каждый из нас уже знаком, и не думаю, что это знакомство было приятным.(( Особенно кошмарно, если у гопника спортивные штаны с лампасами Их визитная карточка, которую они оставляют после себя- это бутылки, окурки и непременно горы шелухи от семечек.
|
|
| |
Glemt | Дата: Среда, 16.07.2008, 16:28 | Сообщение # 3 |
 Николаша
| Вообще у самых реальных и продвинутых гопарей кожаная куртка должна быть обязательно заправлена в штаны. А в руках должна быть барсэтка. И за день он обязательно должен "кинуть на бабки" парочку детей малолетнего возраста.
психоделическое счастье
|
|
| |
Nikole | Дата: Среда, 16.07.2008, 17:24 | Сообщение # 4 |
 Сержант
| Quote (Clinic_death) Их визитная карточка, которую они оставляют после себя- это бутылки, окурки и непременно горы шелухи от семечек. пляяяя это што же получается эмо которых я гоняю с лестницы возле моего дома-гопники што ле?
Ее корона из ртути,бриллианты из слез,ее плащ это кров,ее смех это стон...(с)Roman Rain ------------------ Tais_Violett
|
|
| |
Микки | Дата: Среда, 16.07.2008, 18:48 | Сообщение # 5 |
Падонакъ
| Nikole Ни эти ли? )
|
|
| |
Favn | Дата: Четверг, 17.07.2008, 04:20 | Сообщение # 6 |
| Quote (Clinic_death) Врагов все же нужно знать в лицо Помилуйте, какие враги ) Я с ними давненько уже не контактировал ) Quote (Clinic_death) с гопниками каждый из нас уже знаком, и не думаю, что это знакомство было приятным.(( Когда как ) Прекрасно помню, как мы с другом ночью на Молодежной пытались отбиться от восьмерых гопников (впрочем, меня быстро обезвредили и долго били ногами), и в то же время помню истории, когда гопники (не блатные, а именно гопники) называли меня "реальным пацаном" и приглашали "ну, типа во вторник в этом же кафе посидеть, принять по стопарику" (Tranzewatte, наверное, помнит, как мы познакомились с такими людьми после концерта Amorphis). Quote (Clinic_death) Особенно кошмарно, если у гопника спортивные штаны с лампасами Ага ) Фирмы Naik или Abibas )) Хотя, видел и более колоритную одежду на них ) А ещё непременный атрибут - кЭпка. Quote (Clinic_death) Их визитная карточка, которую они оставляют после себя- это бутылки, окурки и непременно горы шелухи от семечек. Это точно - вон весь двор ими усеян. Quote (Glemt) Вообще у самых реальных и продвинутых гопарей кожаная куртка должна быть обязательно заправлена в штаны. Не, САМЫЕ реальные пацаны кожаный плащ в спортивные штаны заправляют. Quote (Nikole) эмо которых я гоняю с лестницы возле моего дома Николь, что сделали тебе плохого эти милые создания? Quote (Микки) Nikole Ни эти ли? ) Бу-га-га! )) Жжошь!
|
|
| |
Alraune | Дата: Четверг, 17.07.2008, 06:04 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
| Quote (Микки) Nikole Ни эти ли? ) Красииииивые...
"-...Но я не сумасшедший,более того,я никогда не был так разумен,как сейчас. Просто я вдруг почувствовал потребность в невозможном. ..." "Калигула" А.Камю
|
|
| |
Clinic_death | Дата: Четверг, 17.07.2008, 07:17 | Сообщение # 8 |
 Полковник
| Quote (Nikole) Quote (Clinic_death) Их визитная карточка, которую они оставляют после себя- это бутылки, окурки и непременно горы шелухи от семечек. пляяяя это што же получается эмо которых я гоняю с лестницы возле моего дома-гопники што ле? Ну я же не сказала, что только гопники семечки едят. И мусорят ими не только гопники. Но гопники чаще) В моем доме тоже, кстати, эмо одна живет, да еще и этажом выше. Действительно, милое, забавное создание))
|
|
| |
Favn | Дата: Четверг, 17.07.2008, 07:42 | Сообщение # 9 |
| Quote (Clinic_death) Ну я же не сказала, что только гопники семечки едят. И мусорят ими не только гопники. Я ещё порой этим занимаюсь...
|
|
| |
Glemt | Дата: Четверг, 17.07.2008, 08:34 | Сообщение # 10 |
 Николаша
| Quote (Favn) Не, САМЫЕ реальные пацаны кожаный плащ в спортивные штаны заправляют. Фавн, покажешь мне потом эту новую субкультуру. Жажду посмотреть на гопоготов.
психоделическое счастье
|
|
| |
Favn | Дата: Четверг, 17.07.2008, 09:46 | Сообщение # 11 |
| Quote (Glemt) Жажду посмотреть на гопоготов. На Арбат сходи и сам все увидишь...
|
|
| |
LasT_VikonD | Дата: Пятница, 18.07.2008, 01:39 | Сообщение # 12 |
 смотритель кладбища
| готстоп, мы подошли из-за угла.... Favn, ну везет, я почти ежидневна встречаю... но для меня они не враги.
Я над вами и внутри вас. Мой экстаз - в вашем. Моя радость - видеть вашу радость. (с) Алистер Кроули
|
|
| |
Glemt | Дата: Пятница, 18.07.2008, 05:39 | Сообщение # 13 |
 Николаша
| Quote (Favn) На Арбат сходи и сам все увидишь... Там скорее гопопанки...
психоделическое счастье
|
|
| |
Nikole | Дата: Пятница, 18.07.2008, 08:04 | Сообщение # 14 |
 Сержант
| Quote (Favn) Николь, что сделали тебе плохого эти милые создания? эти милые создания гадят и раздражают мое эстетическое удовольствие от визуального наслаждения окрестностями.в целом мне эмо абсолютно безразличны
Ее корона из ртути,бриллианты из слез,ее плащ это кров,ее смех это стон...(с)Roman Rain ------------------ Tais_Violett
|
|
| |
Favn | Дата: Пятница, 18.07.2008, 14:07 | Сообщение # 15 |
| Quote (Nikole) эти милые создания гадят и раздражают мое эстетическое удовольствие от визуального наслаждения окрестностями А, ну такое бывает, да ) Quote (Glemt) Там скорее гопопанки... Если бы только они... Там ещё и бичи, мнящие себя готами, встречаются, а это серьезный удар по моему ментальному здоровью, потому Арбат я предпочитаю обходить стороной...
|
|
| |
 |
|
 |
|
Copyright MyCorp © 2025 |
Сайт управляется системой uCoz |
|
 |
|