Dunkel Seite
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Malafidze, Morella, LasT_VikonD  
Субкультуры
RENTAДата: Понедельник, 15.12.2008, 15:59 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
LasT_VikonD, хм...

Бояться нужно не смерти, а пустой жизни.
Б. Брехт

ARMAДата: Понедельник, 15.12.2008, 16:45 | Сообщение # 17
Лейтенант
Quote (Fiddle)
Quote (ARMA)
А я вижу) И спорила))) Правда не здесь, а на другом форуме))

Потешь же и меня своими довадами,м?...)

Причисляют себя к субкультуре те молодые люди, которые нуждаются в самоидентификации. И я не вижу в этом ничего плохого. И не нужно думать, что все это детская блажь, ибо тем же металлистом или рокером можно быть и в 40 лет, а готика в Европе столь популярна, что там спокойно можно встретить готесс за 30. Там проводятся грандиозные фестивали, выпускаются журналы уровня Вога.

А еще хочу сказать, что субкультуры формируют стержень личности, если это, конечно, серьезное увлечение, а не игра на пару дней. Не увлекалась бы я готикой, не стала бы я такой какой есть сейчас. И я ни сколько не жалею о том, что когда-то причисляла себя к готам. Во мне и сейчас очень много идеалогии готической субкультуры, просто я уже не выставляю это на показ так как раньше, и не потому что боюсь ответственности, а просто потому что я-это я

Я думаю дело тут в специфики РОССИЙСКОЙ молодежи и нашего общества в целом. А субкультуры тут не причем.

Хочешь причислять себя к какой то субкультре - ради бога, главное - соответсвуй выбранной идеалогии

Плюс ко всему, субкультуры объединяют людей, к примеру, те же самые готические фестивали и байкерские слеты? Людям просто нравится атмосфера, им просто комфортно среди таких же как они.

У меня дикий, остекленевший взгляд,
У меня есть сильное желание взлететь,
Но мне некуда лететь
(с)Pink Floyd-The Wall

FiddleДата: Вторник, 16.12.2008, 17:10 | Сообщение # 18
Генерал-майор
ARMA, не стану разводить долгих попунктных перемываний... Просто я мыслю в другом ключе.

branДата: Среда, 17.12.2008, 08:43 | Сообщение # 19
Боххх
Quote (ARMA)
Хочешь причислять себя к какой то субкультре - ради бога, главное - соответсвуй выбранной идеалогии

беда в том что у нас такого просто не существует. cry
Quote (ARMA)
Плюс ко всему, субкультуры объединяют людей, к примеру, те же самые готические фестивали и байкерские слеты?

и там и там тусят не тока представители именно тех субкультур.
в россии матушке вообще с субкультурами полная беда и х....ня(простите за выражение).
на примере нащего города города назовите хотя бы десяток именно готов или именно блэкстеров. про типа эмо(страусоподобных) я вообще молчу, мы умеем все извращать до неузнаваемости.

I made my world by myself....

FavnДата: Среда, 17.12.2008, 14:23 | Сообщение # 20

А я вот металлистов не люблю. У меня прямо подсознательное их отторжение. Вот прямо синдром быдла включается, когда я их вижу. Что? Синдром быдла?! Нет, это всего лишь нормальная реакция человека, выросшего на такой музыке, как диско 80-х, евродэнс, ЕВМ, западногерманское дарк электро... Мне абсолютно чужда музыка и менталитет металлистов. Особенно блэк и дэс всяческий ненавижу.

ARMAДата: Четверг, 18.12.2008, 05:21 | Сообщение # 21
Лейтенант
Quote (bran)
Quote (ARMA)
Плюс ко всему, субкультуры объединяют людей, к примеру, те же самые готические фестивали и байкерские слеты?

и там и там тусят не тока представители именно тех субкультур.
в россии матушке вообще с субкультурами полная беда и х....ня(простите за выражение).
на примере нащего города города назовите хотя бы десяток именно готов или именно блэкстеров. про типа эмо(страусоподобных) я вообще молчу, мы умеем все извращать до неузнаваемости.

Я и говорю, что дело в специфики именно РОССИЙСКОЙ молодежи....
А про слеты и фесты, я же не говорила, что там представители ТОЛЬКО одной суб и никто больше
Кстати, байкеры настоящие уж точно есть)))

Но мне некуда лететь
(с)Pink Floyd-The Wall

Сообщение отредактировал ARMA - Четверг, 18.12.2008, 05:22

branДата: Четверг, 18.12.2008, 17:35 | Сообщение # 22
Боххх
про байкеров я ниче и не говорю.

branДата: Четверг, 18.12.2008, 17:42 | Сообщение # 23
Боххх
Можно найти в себе субкультуру.. Но найти субкультуру себе - это развивать то, чего в тебе нет. Пустышка.(с)

FavnДата: Воскресенье, 21.12.2008, 11:45 | Сообщение # 24

А зачем обязательно искать субкультуру себе или в себе? Народ, вам так не терпится как-то окрестить свое мироощущение или найти определенную группу людей, чтобы объединять себя с ними гордым словом "МЫ"?

ARMAДата: Воскресенье, 21.12.2008, 13:54 | Сообщение # 25
Лейтенант
Quote (Favn)
А зачем обязательно искать субкультуру себе или в себе? Народ, вам так не терпится как-то окрестить свое мироощущение или найти определенную группу людей, чтобы объединять себя с ними гордым словом "МЫ"?

Никто никого не стремится окрестить, тема как раз таки против суб.

Но мне некуда лететь
(с)Pink Floyd-The Wall

FavnДата: Воскресенье, 21.12.2008, 14:30 | Сообщение # 26

Однако тема все равно приближается к одному из этих двух вариантов - или субкультура для себя или субкультура в себе. А чего против субкультур тему разводить? Эта тема даже и не про субкультуры, а про извечное стремление молодежи найти себе способ самовыражения. И всегда это сопровождается драматичными событиями - в 80-90-х было массовое увлечение рабочей (и не только) молодежи "понятиями", "блатной жизнью" и т.д. Чем это для многих закнчилось - нетрудно догадаться. Сейчас модно стало нестандартно самовыражаться следующим путем - отрастить себе длинные немытые нечесанные волосы (как вариант, челку или какой-нибудь дикий причесон), одеться под клоуна, сделать себе напыщенное лицо, как во французской опере, и сидеть в компании таких же, передавать одну сигарету на четверых, потягивать пиво из пластиковой бутылки и, рассуждая о своей нестандартности и нелегких путях поиска свободы, оглядываться по сторонам, высматривая, нет ли на горизонте пацанов в кэпках и спортивных штанах. Кто-то переболеет этим, станет программистом поганым, будет резаться в Варкрафт на старом компе и объяснять разъяренным клиентам, что ему некогда заняться их заказами, потому что у него работы до хрена; кто-то сопьется/снаркоманится, а кто-то в 40 лет будет сидеть на Арбате все с теми же патлами нечесанными и в футболке с Айрон Мэйдэном и объяснять с вумным видом новому поколению нефоров, что он здесь один из наиолдовейших обитателей и что после смерти Егора Летова эпоха "старого доброго панка" кончилась... Ну а я буду слушать евродэнс и жить в свое удовольствие...

ARMAДата: Воскресенье, 21.12.2008, 14:41 | Сообщение # 27
Лейтенант
Не все такие

Но мне некуда лететь
(с)Pink Floyd-The Wall

Lucifer_BathoryДата: Вторник, 26.01.2010, 19:08 | Сообщение # 28
Towards the Acme
Дельная статья, в общем то всё описано так, как есть. Единственно нарекание вызывает, цитирую:
Отдельную нелюбовь в моих глазах субкультуры получили за такую логику: «Я (подставить нужную субкультуру), а он – цивил, значит, хоть мы раньше и общались, но теперь не буду я с ним даже здороваться, нам не по пути, ведь я же (подставить нужную субкультуру)».

с этим можно поспорить, обычно всё происходит с точностью до наоборот - "не неформалы" относятся с презрением к "неформалам" (но это конечно же не ко всем относится, просто зачастую получается именно так).

Также очень понравилось,"Лидер этот, как правило, сам по своей Идее не живет, потому что Лидер - умный, он знает, что Идея на самом деле - всего лишь средство для достижения цели его, Лидера". Дельная мысль, вы не находите?) Не повод ли создать свою философию, свой путь, а не жить чьим то?

PS

Интересно почему никто никогда не бросает замечаний на тему того, что любимые девушками ботинки с высокой голенью и на платформе в сочетании с корсетом и юбчонкой это историческая одежда венецианских шлюх 17-19ого веков

Не надо гнать, шлюхи рулят:D и вообще, чем меньше на девушке надето, тем меньше придётся снимать:D

-кто там?
-сатану вызывали?
-нет
-опять блять ложный вызов

Сообщение отредактировал Lucifer_Bathory - Вторник, 26.01.2010, 19:12

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 Сайт управляется системой uCoz