Без названия. Просто интересно ВАШЕ мнение.
|
|
Morella | Дата: Вторник, 12.08.2008, 04:40 | Сообщение # 1 |
 Бога нет
Статус: Offline
| Знаю, что тема избитая, но все же недавно на ум мне пришили вот такие строки... Ты живешь в этом мире, не видя людей, Ты живешь, не видя их слезы; Твои мысли ведет ряд убогих страстей И устоев общественных доза Ты идешь по дороге, не видя пути, И не знаешь, наверное, даже Как порой бьется сердце в чьей-то груди, Когда чувства идут на продажу Ты не знаешь, как больно глядеть на толпу, Опьяненную общим пороком, А того, кто ведет не такую игру Назовешь ты безумным пророком Ты возьмешь и напьешься от скуки в четверг, В понедельник покончишь с запоем А потом оплюешь того, кто отверг Твою грязную, мертвую долю. Ты - мертвец.
Миры мои Сгорают В воде Я здесь Потому что меня нет За спиной Бесконечная тень Мне не нужен Завтрашний день Когти и зубы Моё одиночество В лоне земли На руках судьбы Я – только туман Белый дурман Трепет у порога И лунная дорога…
|
|
| |
RENTA | Дата: Вторник, 12.08.2008, 06:33 | Сообщение # 2 |
 Генерал-лейтенант
| Morella, тема действительно избитая, но стих удачный(ну лично мне понравился). Но что же сопутствовало "приходу" таких строк тебе на ум?
Бояться нужно не смерти, а пустой жизни. Б. Брехт
|
|
| |
Morella | Дата: Вторник, 12.08.2008, 07:16 | Сообщение # 3 |
 Бога нет
| RENTA, наблюдение... + стремление к простоте выражения, охватившее меня в последнее время.
Миры мои Сгорают В воде Я здесь Потому что меня нет За спиной Бесконечная тень Мне не нужен Завтрашний день Когти и зубы Моё одиночество В лоне земли На руках судьбы Я – только туман Белый дурман Трепет у порога И лунная дорога…
|
|
| |
Fiddle | Дата: Вторник, 12.08.2008, 09:16 | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
| Quote (Morella) стремление к простоте выражения А кто-то вечно ходит разными путями с этим зверем.... Тема малооригинальна, ну и что с того? Главное-она раскрыта. Исполнено все довольно удачно. Минус,который бы я отметила таков:т.к. движет стихотворением эдакий "духовный имажинизм", стремление к максимальной доступности, нет в этом опусе какой-то "особенности", которая тянула бы перечитывать еще и еще.
|
|
| |
RENTA | Дата: Вторник, 12.08.2008, 10:16 | Сообщение # 5 |
 Генерал-лейтенант
| Morella, наблюдение чего? Ах, если бы все стремились к простоте, людям цены бы небыло... Хотя, опять же, не факт.
|
|
| |
Dark | Дата: Вторник, 12.08.2008, 10:21 | Сообщение # 6 |
 Полковник
| Довольно оригинальное стихотворение, мне понравилось...
|
|
| |
Morella | Дата: Вторник, 12.08.2008, 10:51 | Сообщение # 7 |
 Бога нет
| Fiddle, насчет духовного имажинизма ты попала в самую точку) все-таки даже простота так легко не дается=) RENTA, наблюдения за людьми. Я очень близко узнаю самых разных людей. Порой это бывает больно. Dark, спасибо 
|
|
| |
Dark | Дата: Вторник, 12.08.2008, 11:13 | Сообщение # 8 |
 Полковник
| Как ты узнаешь этих людей?
|
|
| |
RENTA | Дата: Вторник, 12.08.2008, 15:16 | Сообщение # 9 |
 Генерал-лейтенант
| Morella, и в чем же эта боль заключается-то?
|
|
| |
Fiddle | Дата: Среда, 13.08.2008, 06:40 | Сообщение # 10 |
 Генерал-майор
| Quote (Morella) все-таки даже простота так легко не дается=) На мой взгляд,простота как раз дается тяжелее всего. Имеется в виду, простота относительно вещей серьезных. Любование березками и хибарками в духе Есенина к делу не относится!
|
|
| |
Morella | Дата: Среда, 13.08.2008, 06:59 | Сообщение # 11 |
 Бога нет
| Dark, я несколько неверно выразилась - я узнаю людей не близко (по крайней мере не всех), но достаточно хорошо. Достаточно для того, чтобы что-то вынести из этого знакомства. А узнаю я их по воле случая. И никак иначе. RENTA, глупый вопрос. Fiddle, вестимо=)
|
|
| |
Alraune | Дата: Среда, 13.08.2008, 09:50 | Сообщение # 12 |
 Генерал-майор
| Quote (RENTA) Ах, если бы все стремились к простоте, людям цены бы небыло... Пф..Да,ну?.. Интересная концовка,сестренка..но Fiddle права,похожие мысли пришли мне в голову.Но мы же знаем,что учиться,учиться и ещё раз учиться. 
"-...Но я не сумасшедший,более того,я никогда не был так разумен,как сейчас. Просто я вдруг почувствовал потребность в невозможном. ..." "Калигула" А.Камю
|
|
| |
Dark | Дата: Среда, 13.08.2008, 15:33 | Сообщение # 13 |
 Полковник
| Morella, ясно.. только для чего это все?.. если это боль иногда приносит.. хотя то что нас не убивает делает сильнее.
|
|
| |
Morella | Дата: Среда, 13.08.2008, 16:00 | Сообщение # 14 |
 Бога нет
| Alraune, да, сестренка) все еще впереди) хотя самое прекрасное всегда с нами) Dark, все ради жизни. Раз чувствую боль, значит живу. Хотя то же можно сказать и о иных чувствах... зы: сорри за излишний пафос 
|
|
| |
Favn | Дата: Четверг, 14.08.2008, 11:50 | Сообщение # 15 |
| Ya by ne nazyval etih lyudei mertvetsami. Chasto, pover'te mne, sredi nih bivaet stol'ko interesnyh lyudei, he-he )) Napominaet kogo-to, a kogo, ne pomnyu...
|
|
| |