|
Стих
|
|
| Iggy | Дата: Вторник, 12.08.2008, 15:57 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Хотя бы раз зажечь спичку. Хотя бы раз снять петлю. Поверить, увидить ошибку Сказать и подумать "Люблю". Друзьм доверяншь, А они тебе нет. Доверие теряешь. И сны мои бред...
I Wanna Be Sedated....
|
| |
|
|
| RENTA | Дата: Среда, 13.08.2008, 04:53 | Сообщение # 2 |
 Генерал-лейтенант
| блин, странный стих, вроде короткий, а про что конкретно не пойму Iggy, ты о чем писал: о любви; о друзьях или о... О чем ты писал?? И причем здесь сны?... Два хороших четверостишья, но совершенно не связанные друг с другом! Первое оч мне нравиться, хорошее начало хорошего стиха, а второе- можно сделать концом другого стиха.
Бояться нужно не смерти, а пустой жизни. Б. Брехт
|
| |
|
|
| Fiddle | Дата: Среда, 13.08.2008, 06:46 | Сообщение # 3 |
 Генерал-майор
| Quote (RENTA) ты о чем писал: о любви; о друзьях или о... О чем ты писал?? И причем здесь сны?... А с каких это пор стихотворение обязано иметь конкретную тему да еще и одну? Iggy, возможно слова мои покажутся излишне строгими, но рифма в вашем стихотворении кажется несколько притянутой. Если второй катрен вышел недурно:кратко и метко, то первый хромает нещадно. Смысл его угадывается больше интуитивно, нежели благодаря работе автора.
Сообщение отредактировал Fiddle - Среда, 13.08.2008, 06:50 |
| |
|
|
| RENTA | Дата: Среда, 13.08.2008, 08:33 | Сообщение # 4 |
 Генерал-лейтенант
| Fiddle, здесь просто, как мне кажется, куча несвязных тем/слов, которые были набраны для рифмы
|
| |
|
|
| Alraune | Дата: Среда, 13.08.2008, 09:42 | Сообщение # 5 |
 Генерал-майор
| Renta...Действительно ли стихотворение должно иметь конкретную тему?Это ведь не лишает его смысла,не так ли? Вы знакомы с творчеством символистов?С импрессионизмом в литературе?..хотя..Кхм..снова бред и снова не по теме.. Iggy,может быть стоит выложить ещё какое-либо стихотворение.
"-...Но я не сумасшедший,более того,я никогда не был так разумен,как сейчас. Просто я вдруг почувствовал потребность в невозможном. ..." "Калигула" А.Камю
|
| |
|
|
| RENTA | Дата: Среда, 13.08.2008, 14:07 | Сообщение # 6 |
 Генерал-лейтенант
| Alraune, знакома. Темы должны, как я считаю, объеденяться, а здесь просто набор слов
|
| |
|
|
| Iggy | Дата: Среда, 13.08.2008, 16:08 | Сообщение # 7 |
|
Рядовой
| В принципе эт у меня набор очущений полученных где то за месяц и выраженных рифмой (хотя и не оч удачной)... Ну типо футуризм нот дед... А остальное потом напишу.
I Wanna Be Sedated....
|
| |
|
|
| Favn | Дата: Четверг, 14.08.2008, 11:54 | Сообщение # 8 |
|
| Iggy, napominaet rannie stihi odnogo moego druga. Alraune, ya by ne nazyval tvoe soobshenie bredom. Ty deistvitel'no prava. RENTA, da zdravstvuet sotsrealizm? Shillera mi sbrosim s parohoda sovremennosti? V zhizni vse nuzhno chitat' mezhdu strok i eto kasaetsya ne tol'ko stihov i prozy.
|
| |
|
|
| RENTA | Дата: Четверг, 14.08.2008, 14:16 | Сообщение # 9 |
 Генерал-лейтенант
| Iggy, ну тогда все ясно=) Favn, Quote (Favn) V zhizni vse nuzhno chitat' mezhdu strok i eto kasaetsya ne tol'ko stihov i prozy. я с этим согласна, но какое эт отношение имеет к данной теме?
|
| |
|
|
| Iggy | Дата: Пятница, 15.08.2008, 02:46 | Сообщение # 10 |
|
Рядовой
| Эт мое раннее... Ну или давнее... Если откровенно, то мне оно тож не особо нравится сейчас, но что было написано то не сотрешь... И если говорить совсем откровенно то мне критика незнакомых людей крайне маловажна... Эт я говорю не с обидой, а с цинизмом... Хотя соглашусь только с одним: размер действительно ни к черту... Но при чтении любого стиха автором все размеры и другие ньюансы как правило заглаживаются...
I Wanna Be Sedated....
|
| |
|
|
| Alraune | Дата: Пятница, 15.08.2008, 04:42 | Сообщение # 11 |
 Генерал-майор
| Quote (Iggy) Alraune, ya by ne nazyval tvoe soobshenie bredom. Ty deistvitel'no prava. Спасибо.. Quote (Iggy) И если говорить совсем откровенно то мне критика незнакомых людей крайне маловажна... Главное,это здоровое восприятие любой критики,от кого бы она не исходила.)
"-...Но я не сумасшедший,более того,я никогда не был так разумен,как сейчас. Просто я вдруг почувствовал потребность в невозможном. ..." "Калигула" А.Камю
|
| |
|
|
| RENTA | Дата: Пятница, 15.08.2008, 05:32 | Сообщение # 12 |
 Генерал-лейтенант
| Iggy, ну и правильно=)
|
| |
|
|
| Favn | Дата: Пятница, 15.08.2008, 12:54 | Сообщение # 13 |
|
| Quote (RENTA) я с этим согласна, но какое эт отношение имеет к данной теме? Samoe pryamoe...
|
| |
|
|
| RENTA | Дата: Пятница, 15.08.2008, 13:00 | Сообщение # 14 |
 Генерал-лейтенант
| Favn, в этом стихе я не нашла даже между строк ничего, хотя может плохо искала... И вообще, с тобой спорить бесполезно!=)
|
| |
|
|
| Favn | Дата: Пятница, 15.08.2008, 13:05 | Сообщение # 15 |
|
| Quote (RENTA) хотя может плохо искала... Ya by rassmotrel podrobnee etot variant. Quote (RENTA) И вообще, с тобой спорить бесполезно!=) p.1. Favn vsegda prav. p.2. Esli Favn ne prav, smotri p.1
|
| |
|
|