|
[рассказ-иллюзия] "Noli tangere circulos meos"
|
|
Fiddle | Дата: Четверг, 14.08.2008, 05:31 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Noli tangere circulos meos Она сидела и зачем-то смотрела в окно. Вот он весь абсурд человеческой сущности.. Ну могло ли что-то измениться на этой чертовой улице за последний час? День? Год? Век? Что-то менялось, но в сущности оставалось неизменным. Горячее дыхание разбивает прохладу оконного стекла. Поволока на глазах, поволока на сердце. Оставить замерзать до победного или отогревать тлеющей верой? До чего же надоела эта монотонная картина. И почему она до сих пор на нее смотрит? Надеется увидеть что-то? Видит, что надеется? Все еще надеется? Нет, и у этого окна ей тоже не место. Как всегда не во время зазвонил телефон. Противно. Громко. Вот они прелести нашего века.. - Да! - … - Алло! - Дождь. - ? - Дождь. Пролей его для меня. - Даже дождь бессилен. - Что сильный может знать о силе? - Куда меньше, чем слабый о слабости. * Шаг. Небрежный звук асфальта. Тусклый фонарь. Еще один. А света от них нет. Света нет. Воздух так чудесен, что не хочется вдыхать. Да нет! Дышать бы им бесконечно. Но чистый воздух не годится для подобных вздохов. Его пьянящая прохлада дарит надежду, а миг спустя убивает… Что? Зачем?.. Вопросы? Этот воздух выше всего. -Где? -Что, где? -Просто, где? -Там. -Почему, там? -Потому что где «где», там и «там»! * Сил нет. Значит их слишком много. Посмотри на это отражение! -Благими намерениями выложена дорога в ад. -А разве есть другие дороги? * -Ты умеешь читать? -Нет. -А говорить? -Нет.. -А что же ..? - Боюсь, что я умею жить, да так нелепо. Умением это не назвать, скорее недоразумением. * О, этот звук. Зачем? Можно ведь лишиться всех чувств разом. Ловить в дырявые сети тишину. Под картинами лысых вихрей горланить призывы.. К чему? * - Ты веришь? - Да. В тебя верить гораздо легче, чем в себя. - Можно жить верой друг в друга. - Можно? * Все пространство, которое мог охватить взгляд, составляли сомнительные пустыни, да еще и с явным намеком на пропасть. Предо мной узкая доска. Почему я так смело иду по ней? Ведь так легко научиться изящно падать. * Взмах крыльев. Что остановит? Что испугает? Что поселит в душе хоть намек на сомнение? Что ударит прохладой в лицо? Что.. Взмах крыльев? * - Подай мне эту звезду. - Глянь чуть левее, та ярче. - Блеск – слабость. * -Спрашивать или говорить? - Прежде всего - слушать. - Тишину? - Именно ее. Кто еще знает все тайны мыслей? * Холодный кофе слишком горек, чтобы пить его вдвоем. Его тонкий аромат слишком прекрасен, чтобы делить его с кем бы то ни было. (*) -Эгоизм – залог существования. Теперь так? - Очень может быть. Но я ручаюсь, что самый пропащий эгоцентрист есть альтруист, которого не поняли. А если и поняли, то поздно. * -Бывает конец пути? - Зачем оставлять пошлые зазубрины на нашем чудесном круге? (*) А на песке вдохновленная рука выводила слова малознакомого, но вместе с тем родного языка: «Noli tangere circulos meos». Вот только осеннему дождю все слова нипочем. * Она заворожено смотрела на алый лист клена, который вынужден был плясать под настырную дудку ветра. Чего добивался ветер? Каково листу? Осенний хоровод повсеместно обступили тени, или их виновники… Рондо. Пестрое рондо, чья ось все призрачней. Этого хотел ветер? Каково листьям? * -Семь. -Крест. -Пустота. … -Объяснения- лишне оковы для фантазии
|
|
| |
Favn | Дата: Четверг, 14.08.2008, 11:56 | Сообщение # 2 |
| Net. Sorri.
|
|
| |
Morella | Дата: Четверг, 14.08.2008, 17:13 | Сообщение # 3 |
 Бога нет
| Мне сложно оценить данное произведение субъективно...скажу лишь, что оно задело струны моей души, столь глубоко запрятанные и настолько забытые, что...что у меня нет слов...
Миры мои Сгорают В воде Я здесь Потому что меня нет За спиной Бесконечная тень Мне не нужен Завтрашний день Когти и зубы Моё одиночество В лоне земли На руках судьбы Я – только туман Белый дурман Трепет у порога И лунная дорога…
|
|
| |
Fiddle | Дата: Четверг, 14.08.2008, 17:29 | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
| Спасибо...) На большее при написании и не раситывалось....Хотя,если честно, ничего и не расчитывалось... Просто спасибо...
|
|
| |
Alraune | Дата: Пятница, 15.08.2008, 04:50 | Сообщение # 5 |
 Генерал-майор
| В голове вспыхивают картины,картины,картины...Почему когда столько хочется сказать о чём-то прекрасном, мне всегда не хватает слов..Может быть так и должно быть... Добавлено (15.08.2008, 04:50) --------------------------------------------- Я хочу сказать -это здорово.. С нетерпением буду ждать твоих следующих работ.
"-...Но я не сумасшедший,более того,я никогда не был так разумен,как сейчас. Просто я вдруг почувствовал потребность в невозможном. ..." "Калигула" А.Камю
|
|
| |
Fiddle | Дата: Пятница, 15.08.2008, 05:09 | Сообщение # 6 |
 Генерал-майор
| Alraune, благодарствую....) Что до прочих работ. Пишу я, во-первых, не так уж и много, а ,во-вторых,преимущественно стихи.... Поэтому ждать особенно нечего) *** Quote (Alraune) В голове вспыхивают картины,картины,картины... Не мудрено.. Что картиными вызвано, то картины и навевает. Quote (Alraune) Почему когда столько хочется сказать о чём-то прекрасном, мне всегда не хватает слов..Может быть так и должно быть... Не знаю,должно ли так быть, но не вы одны страдете этим, честное слово)
|
|
| |
RENTA | Дата: Пятница, 15.08.2008, 06:50 | Сообщение # 7 |
 Генерал-лейтенант
| Так грустно... Навевает воспоминания... И всетаки грустно... Но то, что у меня в душе не особо вас волнует... Прекрасно, замечательно... Мне нравится... Очень!...
Бояться нужно не смерти, а пустой жизни. Б. Брехт
Сообщение отредактировал RENTA - Пятница, 15.08.2008, 13:08 |
|
| |
Favn | Дата: Пятница, 15.08.2008, 12:57 | Сообщение # 8 |
| Quote (RENTA) Но то, что у меня в душе не шипко вас волнует... Renta, "Shipko" - eto takie bolgarskie sigarety, nazvany po odnoimennoi kreposti, otlichivsheisya v odnu iz russko-turetskih kampanii 1870-h godov. Kstati, v SSSR byli populyarny, ibo vsego 20 kopeek stoili.
|
|
| |
RENTA | Дата: Пятница, 15.08.2008, 13:05 | Сообщение # 9 |
 Генерал-лейтенант
| Favn, ну что ты к словам цепляешься?!
|
|
| |
Favn | Дата: Пятница, 15.08.2008, 13:06 | Сообщение # 10 |
| Quote (RENTA) Favn, ну что ты к словам цепляешься?! Mozhet, hobbi u menya takoe...
|
|
| |
Alraune | Дата: Пятница, 15.08.2008, 14:11 | Сообщение # 11 |
 Генерал-майор
| Quote (Favn) Mozhet, hobbi u menya takoe... Favn,я думала,что ты будешь снисходительнее к детям..)
"-...Но я не сумасшедший,более того,я никогда не был так разумен,как сейчас. Просто я вдруг почувствовал потребность в невозможном. ..." "Калигула" А.Камю
|
|
| |
Favn | Дата: Пятница, 15.08.2008, 14:12 | Сообщение # 12 |
| Quote (Alraune) Favn,я думала,что ты будешь снисходительнее к детям..) Otnyud'...
|
|
| |
RENTA | Дата: Пятница, 15.08.2008, 14:15 | Сообщение # 13 |
 Генерал-лейтенант
| Favn, ага, модератор называется=)
|
|
| |
Fiddle | Дата: Понедельник, 18.08.2008, 18:00 | Сообщение # 14 |
 Генерал-майор
| Герр Фавн,не могли бы вы избрать другие площадки для своих риторических отступлений..? Чем я заслужила росказни о Шипке?
|
|
| |
Favn | Дата: Понедельник, 18.08.2008, 18:29 | Сообщение # 15 |
| Quote (Fiddle) Герр Фавн,не могли бы вы избрать другие площадки для своих риторических отступлений..? Ne mog by... Quote (Fiddle) Чем я заслужила росказни о Шипке? Se lya vi )
|
|
| |
 |
|
 |
|
Copyright MyCorp © 2025 |
Сайт управляется системой uCoz |
|
 |
|