Все не так плохо (?)
|
|
Morella | Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 12:01 | Сообщение # 1 |
 Бога нет
Статус: Offline
| Затяжка за затяжкой. Так скуривается душа. Убогая, грязная цистерна с гнилыми мыслями и ярко намалеванной надписью (будто кто-то обронил секунду своей жизни, окунул ее в зеленую краску смерти и написал «люблю»… или «ненавижу» - не разобрать) – «здесь пусто – прощайте до вчера». Звук, стук, боль – сердце. Глухо-глухо. Эхо тех, кто ушел за тот край. Они ушли по-английски, бросив частичку пепла на мокрую мостовую. Беззвучно – так уходят в прошлое мечты. За ними уходят слезы. И вдруг забываешь, были ли они, был ли ты. Бил? Затяжка за затяжкой. Зеленый мир тоски. Затмил собою сказку. Зазубриною мзги. Виски. На нож. В тисках. Похож. Не буду. А на огонек слетаются бабочки. Белые как облака. Или то небо холодными ручьями стекает в глаза? Глаза такие большие, как у той рыбы, что лежала в раковине, уставившись безумным взглядом на острие ножа. Тиски. Кто-то давит на ручку. Рычаг. Давление. Стоп! Нажимает на курок. Открывает бутылку. Еще одну. Боль. Кто знает? Здесь холодно. Очень холодно. Бросает в жар. Кажется, что тело вот-вот вспыхнет. От холода. Мерзкий звук голода. В голове. Голодные мысли. Виски скручиваются в спираль. Как воздух. Он завивается зелеными линиями на желтом полотне пустоты. И кто-то смеется. Кто-то всегда смеется (шило ему в пасть!) Никто не знает о себе, пока ему не скажут. Но никто не спросит – оставят блуждать в потемках дней и ночей. Без просыху. Неизвестно, есть ли этот мир. Но знать – не видать, знать - …
Миры мои Сгорают В воде Я здесь Потому что меня нет За спиной Бесконечная тень Мне не нужен Завтрашний день Когти и зубы Моё одиночество В лоне земли На руках судьбы Я – только туман Белый дурман Трепет у порога И лунная дорога…
Сообщение отредактировал Morella - Воскресенье, 31.08.2008, 12:09 |
|
| |
Aratien | Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 12:06 | Сообщение # 2 |
 ворожка
| Опус не бездарный. И сразу вспоминается: "На свете нет ничего трудного, кроме страха неискреннего сердца"
I follow my heart just to find a new hero Nothing I want more Than to be where I belong (Van Canto)
|
|
| |
Morella | Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 12:10 | Сообщение # 3 |
 Бога нет
| Aratien, спасибо...но я все же удалила тот текст немного не то просто еще раз спасибо..)
Миры мои Сгорают В воде Я здесь Потому что меня нет За спиной Бесконечная тень Мне не нужен Завтрашний день Когти и зубы Моё одиночество В лоне земли На руках судьбы Я – только туман Белый дурман Трепет у порога И лунная дорога…
|
|
| |
Glemt | Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 13:53 | Сообщение # 4 |
 Николаша
| Ты мне еще до этого давала почитать это произведение. Мне понравилось. Близко. Quote (Morella) Кто-то всегда смеется (шило ему в пасть!) Да. Смех это одно из самых живучих созданий.
психоделическое счастье
|
|
| |
Aratien | Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 14:05 | Сообщение # 5 |
 ворожка
| Жаль, что ты удалила прежний текст. Хотя этот мне тоже нравится.
I follow my heart just to find a new hero Nothing I want more Than to be where I belong (Van Canto)
|
|
| |
Fiddle | Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 14:19 | Сообщение # 6 |
 Генерал-майор
| Quote (Morella) ....Никто не знает о себе, пока ему не скажут. Но никто не спросит – оставят блуждать в потемках дней и ночей. Без просыху. Неизвестно, есть ли этот мир. Но знать – не видать, знать - … Amen.... Как я тебе и сказала прежде, на мой взгляд..*можно ли верить ущебрным филологам?..*это произведение цельное(!), и,несмотря на кажущуюся хаотичность, законченное + оно мне просто очень нравится! Словом, мы еще вернемся к этой теме....)
|
|
| |
Natt-ulfur | Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 15:23 | Сообщение # 7 |
 ТРУ Фёдор
| Филологов не тронь, филологи это наше всё!
|
|
| |
Fiddle | Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 16:16 | Сообщение # 8 |
 Генерал-майор
| Natt-ulfur, это было утрированное самобичевание, не более...
|
|
| |
Natt-ulfur | Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 16:20 | Сообщение # 9 |
 ТРУ Фёдор
| Ну вот, а я как всегда на свой счет...
|
|
| |
Alraune | Дата: Понедельник, 01.09.2008, 04:23 | Сообщение # 10 |
 Генерал-майор
| Я бы сказала- всё очень даже Не плохо. Quote (Morella) Звук, стук, боль – сердце. Глухо-глухо. Эхо тех, кто ушел за тот край. Они ушли по-английски, бросив частичку пепла на мокрую мостовую. Беззвучно – так уходят в прошлое мечты. За ними уходят слезы. И вдруг забываешь, были ли они, был ли ты. Бил? Затяжка за затяжкой. Зеленый мир тоски. Затмил собою сказку. Зазубриною мзги. Несколько дней назад мотылек моих детских Снов бился об нескочаемое окно боли.. И те же самые вопросы отлетали пыльцой с его крыл,делая его слабже...И снова никаких ответов...(так и не нашлось в остываюшем предосеннем окне). Я хотела сказать,что мне понравилось... А впочем, ты,думаю,это поняла.)
"-...Но я не сумасшедший,более того,я никогда не был так разумен,как сейчас. Просто я вдруг почувствовал потребность в невозможном. ..." "Калигула" А.Камю
|
|
| |