|
ШАГ ВПЕРЁД
|
|
Xleb | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1 |
 злая някующая тёща
Статус: Offline
| Шаг вперед
Слепцы бредут. На свет, во тьму. Они идут, не разобрав пути, И спотыкаются, и падают в бреду, Надеясь в мраке что-нибудь найти.
Зачем же? Тянут руки, смотрят вдаль Невидящим, сожженным тьмою взором, В котором видно лишь одну печаль, Смотрящую на яркий мир с немым укором.
Но сделанный к неведомому краю шаг В миг следующий закончится паденьем, Полетом в цепко кутающий мрак, Не оставляющим надежд на возвращенье.
Слепцы бредут... Внезапно вниз. Один... второй. Чуть слышно, словно шепот С деревьев опадающей листвы, Порой переходящий в нестерпимый грохот.
Летят. Сгорают их сердца, Столь хрупкие, чтоб выдержать дыханье Сжигающего все мечты дотла огня, Спаляющего все иллюзии былые и желанья.
И выжившие прочь бегут от края, Еще не павший замедляет шаг, Теряя веру в то, что ранее казалось раем. И разочарованья вздох вновь замирает на устах.
Слепцы бредут... бегут от пропасти долой, Скрывая от огня лишь то, что им тогда казалось нужным. Но их сердца вновь наполняются тоской С потерей близкого, казавшегося ранее столь чуждым.
И снова им приходится блуждать во тьме, В реальности, лишенной ярких красок, Как будто в вязком иллюзорном сне, Наполненном пародиями лживых масок.
Они уходят, растворяясь в дымке дней И закрывают наглухо сердца свои и души. Вновь погружаются в бесцветный мир теней. Свет затухает, становясь все глуше...
Слепцы бредут.
Лучше идти, чем бежать; лучше стоять, чем идти; лучше сидеть, чем стоять; лучше лежать, чем сидеть; лучше спать, чем лежать; лучше умереть, чем спать...
|
|
| |
Lucifer_Bathory | Дата: Четверг, 28.07.2011, 15:06 | Сообщение # 2 |
 Towards the Acme
| Quote >Надеясь в мраке что-нибудь найти. По моему должно быть "во мраке" Quote >Спаляющего все иллюзии былые и желанья. Нет такого слова. Лучше тогда "Опаляющего все их иллюзии былые и желания" Quote Свет затухает, становясь все глуше... Свет становится глуше? Это как? Если бы речь шла о звуках, я бы ещё понял, но свет..
А так, по части содержания, мне понравилось. Атмосферно.
Кстати, если хочешь больше критики и советов, запости свой стих вот сюда. А то на нашем кладбище во-первых отзывы будешь долго ждать, во-вторых отзывов не особо много будет.Добавлено (28.07.2011, 15:06) --------------------------------------------- А, ну и ещё, если хочешь минимум критики и по максимуму восхищения да флуда, запости стих сюда. 
-кто там? -сатану вызывали? -нет -опять блять ложный вызов
|
|
| |
Favn | Дата: Среда, 10.08.2011, 06:49 | Сообщение # 3 |
 труп историка
| Quote (Lucifer_Bathory) Свет становится глуше? Это как?
а это из серии про теплый ламповый звук ))
я не филолог, поэтому грамматическую, синтаксическую, ритмическую и прочие составляющие стихотворений рассматривать не хочу и не умею, но я простой потребитель прозы и поэзии, то есть как раз-таки представитель той самой серой массы, которая оценивает нравится ли ей то или иное произведение или нет. И мнение следующее - говно. Всё это уже было читано сотню раз, а в школе особо подавленные сперматоксикозом дети генерируют подобное творчество с производительностью конвейера на заводе Форда. Так что, если задумаешь объединить свои стихи в сборник с пометкой "для старшего школьного возраста" - то всё о'кей, движешься в верном направлении.
P.S. Вброшу все-таки по поводу смысловой части:
Quote (Xleb) Зачем же? Тянут руки, смотрят вдаль Невидящим, сожженным тьмою взором, В котором видно лишь одну печаль, Смотрящую на яркий мир с немым укором.
так это, как они могут на мир с укором смотреть, если им тьма глаза сожгла? :-/
Нет в жизни щастья
|
|
| |
Xleb | Дата: Четверг, 11.08.2011, 23:10 | Сообщение # 4 |
 злая някующая тёща
| Favn, благодарю за отзыв
Лучше идти, чем бежать; лучше стоять, чем идти; лучше сидеть, чем стоять; лучше лежать, чем сидеть; лучше спать, чем лежать; лучше умереть, чем спать...
|
|
| |
Favn | Дата: Пятница, 12.08.2011, 08:01 | Сообщение # 5 |
 труп историка
| всегда пожалуйста
Нет в жизни щастья
|
|
| |
2tt2Jata | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 02:54 | Сообщение # 6 |
| Здравствуйте! Хочу предложить Вам высокоэффективный прогон по открытым для поисковых систем профилям сайтов и форумов по старой цене! Подробней на нашем сайте: http://2tt2.ru
|
|
| |
 |
|
 |
|
Copyright MyCorp © 2025 |
Сайт управляется системой uCoz |
|
 |
|