Мишенька Драуэ - известный готический писатель, автор внушительного числа романов про [плохое слово] геев, повестей про фашиков и рассказов про прочую ересь. Также известен как солистка группы "Ноль плюс плюс ноль Д разделить на Х" (0++0 D/X). Перевод данного, с вашего позволения, произведения с готического на русский был осуществлён вашим покорным слугой. Читайте и не говорите, что вас не предупреждали. Мишенька Драуэ.
Сортиры нашего города.
В том городе строился общественный туалет.
Да, именно строился. Вот уже много лет. Сначала деревянным каркасом, в котором едва угадывались черты будущего монумента. Потом он превратился в некое подобие настоящего туалета. И люди ходили на него смотреть. По вечерам были даже слышны странные звуки, доносившиеся изнутри, но кроме строителей-таджиков никто не входил и не выходил из него.
Потом туалет стал двухэтажным. Да, именно двухэтажным. Он стал популярным местом встреч влюблённых. Старики приводили к нему своих внуков и говорили, ностальгически улыбаясь:
Вот, гляди, здесь я познакомился с твоей бабушкой.
А потом туалет поднялся выше самых высоких домов. Да, именно выше. По бокам находились балконы в стиле барокко, а пентхаус стоил баснословных денег.
Люди просто привыкли, что в их городе строится туалет, перестали его стесняться. Да, именно перестали. Они и не стеснялись его никогда. Они ж его помнили совсем крохотным. Как таджик...
А ещё в том городе люди пили пиво. Да, именно пили. Пиво было очень вкусным и пенистым, существовали разные его сорта. А после пива людям сильно хотелось в туалет. Люди знали, что оно умеет так делать, но всё равно покупали его, пили с удовольствием, всячески расхваливали и рекламировали. Ведь вкусно-то как! И взгляду приятно, и мочевому пузырю! Пиво? Да разве ж это пиво? Так, напиток газированный! Да от одного глоточка ещё никто в туалет не побежал...
Вообще-то, конечно, побежал. Да, именно вообще-то. Но ведь мы все там будем.
Я носился босиком по всему городу (да, именно по всему) и орал:
Люди! Да вы что, с ума посходили? Это же пиво! Только гопники и быдло пьют пиво!
Сам-то я, конечно, пил исключительно дорогой абсент. Да, именно дорогой.
В то утро биологические отходы в общественном туалете, обильно политые бензином, канистру с которым уронил туда таджик, вспыхнули. Да, именно напалм. [Здесь двадцатистраничное описание обугленных трупов. Простим автору эту латентную некрофилию. - прим.ред.]
И тут мне всё резко надоело. Да, именно мне. Я встал в позу Готического Журавля, Побеждающего Богомола-Скинхеда, и набрал побольше энергии в свои открытые чакры. Затем я направил поток чистой Силы в сторону отходов. Они лениво всколыхнулись, и по ним медленно проплыл вал ударной волны. И ниипёт.
Потому что я так хочу. Да, именно я. Поняли? Я ведь мальчик, а эти глупые людишки не верили мне! Получайте же теперь!
А людишки, кстати, действительно получили. Все о них забыли. Только пиво, весьма недовольное тем, что его перестали пить, угрюмо болталось в своей цистерне.
Быдло-людишки, что тут ещё можно добавить.